Salade thaï, saumon fumé, avocat, quinoa

Salade thaï, saumon fumé, avocat, quinoa

Nous avons de si belles journées en ce moment que j’avais envie d’une petite salade saine et bien gourmande 😉

Vous aimez la cuisine Thaï? Je ne suis pas une spécialiste, mais j’avoue que j’aime bien.

Lors de mes dernières vacances dans les Landes (oui, rien à voir avec la cuisine Thaï 😉 ), nous avons découvert un petit resto très sympa, tenu par des jeunes dans l’esprit, sain, végan, sans gluten .

Tout était fait maison et j’ai mangé cette salade. A la fin du repas, j’ai demandé ce qu’il y avait dans sa sauce Thaï et elle m’a dit que c’était « secret maison » 😉

J’ai fait des tests pour essayer de me rapprocher au maximum du goût et j’avoue que c’est pas mal du tout !

De l’avocat, riche en bon gras, nécessaire pour notre bonne santé. Et le saumon plein d’omega3, acides gras essentiels à notre organisme pour bien fonctionner.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Salade thaï, saumon fumé, avocat, quinoa:

8 propoints par personne (weight watchers)

6 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

  • salade verte de votre choix (mâche pour moi)
  • 150 g de saumon fumé
  • 120 g de quinoa cru
  • 1 avocat
  • 1/2 oignon rouge
  • quelques graines (courges, lin …)

Pour la sauce Thaï :

  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc-mâm
  • 1 cuillère à soupe de sauce aigre douce ou de sauce chili

Déroulement de la recette :

Rincer et faire cuir le quinoa comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol, réserver au frais.

Dans 4 assiettes creuses, mettre de la salade, du quinoa, les oignons rouges émincés.

Faire des lamelles de saumon fumé et les disposer sur la salade.

Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Couper l’avocat en 4, couper en rondelles et mettre sur la salade.

Servir sans la sauce et laisser les convives se servir à leur guise.

 

Salade thaï, saumon fumé, avocat, quinoa

Verdict :

Nous avons adoré ! Fraîche, rassasiante, gourmande!

Si vous préparez cette salade à l’avance, couper l’avocat au dernier moment pour éviter qu’il ne noircisse.

Une recette de salade saine et gourmande à refaire sans hésitation.

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21 Responses to Salade thaï, saumon fumé, avocat, quinoa

  1. sabrina beauchet

    très appétissante, je vais surement la tester rapidement

    • Rachel

      Merci Sabrina 😉

  2. Béatrice spaethe

    Ça me tente beaucoup ,reste a trouver la sauce aigre douce .

    • Rachel

      Tu la trouve dans n’importe quel supermarché 😉 Merci Béatrice

  3. tinou

    Ça me tente bien aussi, je vais la faire, mais qu’est-ce qu’une cuillère à sauce, je veux dire la grandeur ? Merci Rachel pour ta réponse.
    Bises.
    martine💕

    • Rachel

      Bonjour Martine, ce n’est pas une cuillère à sauce, mais une cuillère à soupe 😉 Merci et belle journée

      • tinou

        Merci Rachel. Belle journée à toi aussi.

  4. Chantal

    Bonjour Rachel
    Recette qui me tente. Le quinoa c’est 120g cuits ? Par quoi peut on remplacer la sauce chili ?
    Merci et bonne journée ensoleillée.

    • Rachel

      Bonjour Chantal, c’est 120 g de quinoa cru. Tu peux remplacer la sauce chili par de la sauce aigre douce. A bientôt

      • Chantal

        Merci Rachel. Je vais tester ce soir 😀.
        A bientôt

  5. Sanddy

    ça a l’air délicieux , je teste demain midi !!
    merci pour toutes ces succulentes recettes.

    • Rachel

      Merci Sandy 😉

  6. Klutsch

    Bonsoir Rachel super ton blog. Toujours de belles et bonnes recettes facile et rapide. Merci encore Nora nouvellement arriver sur ton blog

    • Rachel

      Bienvenue dans ma cuisine Nora 😉

  7. Géraldine

    Bonjour,
    je fais le même genre de salade avec quinoa, tomates cerises, truite fumée, avocat, et pour la sauce un simple filet d’huile d’olive et du citron, sel et poivre 🙂
    Ma fille adore et pour mon fils je remplace la truite fumée par du jambon.

    • Rachel

      Humm, merci Géraldine 😉

  8. maylis

    Bonjour, merci pour vos recettes
    J’habite dans les Landes , pouvez vous me donner le nom de ce restaurant ?
    En vos remerciant par avance

    • Rachel

      C’est le Meltin’ Pot à Mimizan plage 😉

  9. Karine

    Bonsoir
    Recette testée la semaine dernière et approuvée par toute la famille, je la refait ce soir car mon fils est fan !
    Merci beaucoup Rachel

  10. Severine

    Salade faite ce soir…original on a beaucoup aimé

    • Rachel

      Merci Séverine pour ton retour sur cette recette et à très bientôt

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