C’est encore la saison des poireaux et j’adore l’alliance saumon et poireaux.
Le poireau est un très bon allié en cas de régime : il est léger tout en étant consistant. , tout en nous permettant de se sentir rassasié.
En effet, car sa richesse en fibres augmente la satiété.
J’avais envie d’une petit quiche sans pâte pour un soir avec une belle salade verte, alors pourquoi pas une quiche sans pâte poireaux et saumon fumé ?
J’ai aussi fait une version muffins que j’adore en entrée avec une salade composée (salade verte, champignons frais … )
Une entrée avec un muffins ou une part de quiche sans pâte saine et gourmande, cela vous dit ?
Ingrédients pour une quiche sans pâte ou 8 muffins poireaux saumon fumé
21 propoints en totalité, soit 3 propoints le muffin (weight watchers)
6 smartpoints Liberté en totalité, soit 1 smartpoint Liberté le muffin (weight watchers)
- 150 g de saumon fumé
- 3 poireaux
- 2 œufs
- 1 yaourt nature brassé à 0 % ou 1 skyr à 0 %
- 100 g de crème fraîche à 15 %
- 20 g de maïzena
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Bien laver les poireaux et les couper en rondelles.
Dans une poêle, mettre les poireaux avec 2 cuillères à soupe d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes environ.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs, ajouter la maïzena, le fromage blanc et la crème fraiche. Bien battre.
Ajouter très peu de sel car le saumon sale beaucoup et du poivre.
Couper le saumon fumé en lanières et les ajouter à la préparation.
Ajouter les poireaux (sans eau). Mélanger et mettre dans un plat à gratin ou dans des moules individuels pour des muffins.
Mettre à four chaud pendant 35 min à 180 °
Déguster chaud, tiède ou froid.
Verdict :
Voici un bon petit repas léger et gourmand ! Le poireaux et le saumon fumé se marient à merveille ! Même les enfants ont aimé 😉
Super simple et rapide à faire, cette recette peut aussi être faite à l’avance et réchauffée au dernier moment !
Cette recette est aussi parfaite pour emmener au boulot car se mange chaud ou froid.
Vous pouvez ajouter des épices (curry, curcuma, gingembre …) pour relever un peu cette accompagnement.
Merci pour recette qui donne envie
Je la fais demain
Excusez moi Rachel je ne reçois pas vos recettes car je n’ai pas Facebook
Je suis nouvelle inscrite chez vous mais rien sur mail newlatter
C une amie qui m’a guidée en me disant aller directement sur votre site
Ça 1 l’air tellement bien votre blog
Merci beaucoup pour votre aide
À très vite
Maxous
Un régal
Encore merci Rachel
Accompagnés d’une salade de betteraves rges et champignons crus
Eh oui 5 fruits et légumes! !!
Fruits au dessert
Trop trop bon
Ai reçu newlatter
Merci Rachel
Je n’ai encore jamais testé la quiche sans croute! Miam! Je testerais bien avec du tofu!
ma recette pour ce soir, merci Rachel!
Bonjour ,
mon fils de 15 ans a déclaré une allergie au lait de vache , depuis je fais tout au lait de chèvre , c’est savoureux …. en plus je m’aperçois que le lait de vache est trop riche pour l’humain , nous stockons direct même quand il est maigre , à tester ?
Merci Anne marie 😉
coucou Rachel!
Allez hop c’est au four mais en version émincé de bacon (car pas fan du saumon). verdict au déjeuner 🙂
bises et merci encore pour toutes tes supers recettes :))
Merci Florence 😉 Alors …bon ??
super bon vite fait parfait à refaire
Délicieux !!
Je vais essayer pour mon mari au bacon !
Encore moins calorique au bacon 🙂
Excellente recette !!
Mais effectivement attention de ne pas trop ajouter de sel….
🙂
Une recette facile et très bonne ! Mes enfants ont adoré et nous aussi !! Merci beaucoup !!
Top lorsqu’une recette plat à toute la famille 🙂
Excellente recette Rachel, comme très toujours on s régalé!! merci. j’ai rajouté qq morceaux de feta allégée sur le dessus!! top
Je suis fan de cette recette! Je me suis regalee et tous mes collegues regardaient mes muffins avec envie 😉
Merci beaucoup pour cette recette et toutes les autres. Ce site est mon nouveau site de reference quand je cherche des idees de recettes.
Merci beaucoup, cela me fait vraiment plaisir !! 😉
j’ai rajouter des champignons et c’est trop bon a refaire
Bonjour et merci pour toutes ces recettes!Maigrir en se faisant plaisir! :-)Les muffins courgettes carottes sont au four et je testerai bien ceux là pour demain mais je n ai que des poireaux surgelés. C est possible? Et en quelle quantité à peu près?
Bonne soirée. Vanessa
Bonjour, bien sur que tu peux utiliser des poireaux surgelés ! 500 g environ je pense pour cette recette. Merci de me suivre et bientôt pour de nouvelles recettes ! 🙂
Merci pour vos recettes elles sont très bonnes. On ne dirait pas qu’on est au régime. Combien de point pour une briquette 20cl crème fraîche 4. Merci de votre reponse.
Bonjour
Recette essayée hier. Nous sommes trois et j’avais partagé la quiche en 4 parts. On a louché tous les trois avec envie sur la dernière part qu’on s’est partagée … Verdict : excellent !!!! Mon mari et ma fille m’ont dit » À refaire … mais 2 fois plus . Je l’avais servie avec une salade melangee, un régal ! Merci
Top !! merci Françoise ! 🙂
STP, par quoi peut-on remplacer les œufs ds cette recette qui semble légère et délicieuse à souhait? Merci Rachel
J en fais souvent aussi des quiches sans pate, c est bien pour manger plus leger apres les fetes ! Je n ai jamais tente avec des poireaux, je pense que ce sera chose faites ce soir ! ??
L avantage ? Pas de vaisselle inutile car j ai fait cuire les poireaux et mixe le reste de la preparation dans la meme cuve. Sans robot j aurai fait cuire mes poireaux a la cocotte minute puis melange mes oeufs et ma creme dans un saladier avec un fouet. Donc j ai gagne du temps sur la preparation de mon repas.
Super ! merci 😉
J en fais souvent aussi des quiches sans pate, c est bien pour manger plus leger apres les fetes ! Je n ai jamais tente avec des poireaux, je pense que ce sera chose faites ce soir ! ??
L avantage ? Pas de vaisselle inutile car j ai fait cuire les poireaux et mixe le reste de la preparation dans la meme cuve. Sans robot j aurai fait cuire mes poireaux a la cocotte minute puis melange mes oeufs et ma creme dans un saladier avec un fouet. Donc j ai gagne du temps sur la preparation de mon repas.
Parfait 😉
Excellente ! préparée et mangée avec ma fille de 3 ans, on s’est régalées !
Top, moi aussi j’adore cuisiner avec ma fille de 3 ans !! 🙂 Merci et bonne journée
Bonsoir Rachel,
Je ne te remercierai jamais assez pour tout ce que tu fais, tout est toujours excellent, ce soir je fait cette recette de quiche, j’ai hâte de la manger.
Bonne soirée Rachel à bientôt
Merci beaucoup Françoise 🙂
Merci Rachel pour tes recettes
Toujours aussi bonnes on c est régale
Bonne année
Super bon. J avais quelques champignons que j’ai rajouté.
Merci pour toutes tes bonnes recettes.
Miam 😉
C’était excellent !!!!! j’ai suivi la recette à la lettre et j’ai juste rajouter un peu d’aneth. Toute la famille s’est régalée
Miam, bonne idée l’aneth 🙂
Bonjour Rachel
Tu penses que c’est possible de remplacer par du brocolis à la place du poireau ?
Merci
Oui, cela va être super bon !! 🙂
Merci c’est pour ce soir on verra 😉
Fait hier soir mon mari a trouvé ça excellent. Juste ajouté un peu de parmesan 🙂
Super, merci Ninie 😉
10 mn après avoir enfourné mes muffins je me suis aperçue que j’avais oublié… les oeufs !!! Et bien ô miracle ça marche aussi 😉 Pour le jour où on n’a presque plus de points en stock c’est bon à savoir 😉
super recette réalisée ce jour.Merci,je la conserve.
Merci Corinne
Bonjour
Votre recette me donne bien envie. Les avez vous déja préparer puis congelé pour les manger plus tard.
Merci (question en vue d’un buffet à préparer en avance)
Oui, sans problème 🙂
Oui, sans problème 😉 Bonne journée
Très bonnes quiches recette que je garde . Tout le monde a adoré. Merci
Super, merci beaucoup Eve pour ton retour
bonjour
par quoi peut on remplacer la crème fraîche car je suis un regime assez stricte .. merci
par du yaourt par exemple … mais qui dit régime strict, dit échec … qu’en penses tu ?
Mis du lait écrémé à la place du fromage blanc (je n’en avais plus),et un peu de râpé WW.Un régal. Comme toutes tes recettes on les garde précieusement. Encore merci.
C’est super gentil, merci beaucoup Annie et à bientôt
Bonjour Rachel,
Juste une petite question, il me reste du saumon fumé de hier et j’ai des asperges vertes . Je pense remplacé les poireaux par celles-ci ça marche non???
Merci pour tout!!!
Bonne journée
Monette
Miam, très bonne idée avec des asperges 🙂
coucou Rachel,
hier j’ai fait les quiches sans pâte au saumon en individuelle – c’est très léger et agréable à manger –
je les ferai à nouveau pour des invités –
merci Rachel – j’imagine que c’est beaucoup de travail pour nous faire plaisir –
à bientôt
C’est un réel plaisir, merci Jeannine et à très bientôt
Recette faite ce soir un vrai régal merci rachel
Merci Sylvie
Merci pour cette recette. Un vrai régal, toute la famille a adoré (même les ados!)
GENIAL !! merci beaucoup
Bonsoir , elles sont au four dans des petits moules à muffin 😊
Tu vas te régaler 😉 Merci Val
Très bon, on me demande d’en refaire ! En juin, j’ai remplacé les poireaux par des courgettes (c’était + de saison), ajouté du Secrets d’Arômes Plein Sud Knorr et un Mélange Spécial Poissons.
En novembre avec les poireaux, c’est top tel quel sans épices ! Servis avec un potage de légumes maison et une purée de pommes de terre.
Moule : 6 grands ronds Guy Demarle de 10 cm de diamètre chacun, pour des quantités pour 4 personnes.
Merci Rachel !
Génial, merci Elisabeth 😉
Bonjour Rachel,
humm ça donne envie!
Peut on remplacer le yaourt par du fromage blanc à0%? ça rajoute des points?
Merci
Tu dois juste ajouter 1 point à la totalité de la recette, bonne soirée
Bonsoir Rachel,
Encore une super recette, je fais wet j’ai perdu 14kg et je vous suis depuis quelques mois.
J’adore vos recettes et ça donne de supers idées.
Vous êtes un vrai cordon bleu 😉
Merci pour toutes ces recettes
Rhhhooo, merci beaucoup Marina pour ton message et surtout BRAVO pour ta perte de poids ! Toutes mes félicitations, c’est super. Belle journée et à bientôt
Bonjour Rachel,
Merci pour vos recettes qui ont l’air toute plus délicieuse les unes que les autres.
La liste des ingrédients de la quiche sans pâte au saumon et poireaux est pour combien de personnes?
Je vous souhaite une excellente journée
Nathalie
Bonjour Nathalie, la recette est pour 3 ou 4 personnes. Cela dépend si c’est pour une entrée ou pour un plat. Pour te donner une idée, je mange 3 muffins en plat avec une salade et je n’ai plus faim ensuite 😉 A bientôt
Bonjour Rachel, la recette je vais la faire pour se soir, peux tu me dire pour combien de personnes ?
Josia
Cela dépend si c’est pour une entrée ou 1 plat. Moi, je mange beaucoup et j’en mange 3 muffins avec une belle salade. Bonne journée Josia
Bonjour.
Est ce que les points mentionnés sont adaptés au nouveau programme ww?
Merci pour vos partages. Bonne journée.
Bonjour, avec le nouveau programme ww, il faut que tu prennes les smartpoints Liberté pour le comptage. A bientôt
Bonjour
Peut on utiliser des poireaux surgelés ?
Merci pour vos précieux conseils !
Oui, tu peux utiliser sans problème des poireaux surgelés, déjà testé et le résultat est le même 😉 Belle journée
bonjour Rachel,
j’ai préparé ces muffins pour ce soir, avec une bonne salade.
on va se régaler.
Merci beaucoup
Patricia
Au top, merci Patricia
Merci pour toutes ces bonnes recettes. Mais pour le muffins poireaux-saumon,
je ne vois pas la quantité de fromage blanc, est-ce fromage blanc et yaourt ou les deux. Expliquez-moi et encore merci.
Colette.
Oui, c’est bien du yaourt, mais tu peux aussi faire cette recette avec du fromage blanc 😉 Belle journée
Bonjour Rachel, je l’ai faite ce soir, au regard elle est magnifique j’espère qu’elle sera aussi bonne. Merci pour toutes ces recettes délicieuses et d’une facilité incroyable.
Oui, manger sainement, avec gourmandise et rapidité d’exécution sont mes maîtres mots 😉
Merci pour cette recette qui m’a l’air succulente mais je remplacerais le saumon par des noix de saint-Jacques, sa devrait être bon aussi je pense. Bonne journée, bisous
Miam, bonne idée avec des noix de saint Jacques 😉 Merci Christine -Anne 😉
Quiches réalisées ainsi que les pommes farcies aux amandes,un délice.Merci Rachel,bonne journée
Super, merci Marie 🙂
Bonjour!
Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse. J’ai une petite question… il est noté que la recette est pour 8 muffins, mais que la totalité vaut 6 smartpoints liberté, soit 1 par muffin. Est-ce que la recette est bien pour 8 muffins et le tout 8 points alors?
Belle journée 🙂
Bonjour Florine, la recette totale fait 6 smartpoints, elle est pour 8 muffins. Donc 0.75 points le muffin. Il faut donc arrondir à 1 point le muffin 😉 Bonne fin de journée