Quiche sans pâte ou muffins poireaux saumon fumé

Quiche sans pâte ou muffins poireaux saumon fumé

 

C’est encore la saison des poireaux et j’adore l’alliance saumon et poireaux.

Le poireau est un très bon allié en cas de régime : il est léger tout en étant consistant. , tout en nous permettant de se sentir rassasié.

En effet, car sa richesse en fibres augmente la satiété.

J’avais envie d’une petit quiche sans pâte pour un soir avec une belle salade verte, alors pourquoi pas une quiche sans pâte poireaux et saumon fumé ?

J’ai aussi fait une version muffins que j’adore en entrée avec une salade composée (salade verte, champignons frais … )

Une entrée avec un muffins ou une part de quiche sans pâte saine et gourmande, cela vous dit ?

Ingrédients pour une quiche sans pâte ou 8 muffins poireaux saumon fumé

21 propoints en totalité, soit 3 propoints le muffin (weight watchers)

6 smartpoints Liberté en totalité, soit 1 smartpoint Liberté le muffin (weight watchers)

  • 150 g de saumon fumé
  • 3 poireaux
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature brassé à 0 % ou 1 skyr à 0 %
  • 100 g de crème fraîche à 15 %
  • 20 g de maïzena
  • sel, poivre

 

Déroulement de la recette :

Bien laver les poireaux et les couper en rondelles.

Dans une poêle, mettre les poireaux avec 2 cuillères à soupe d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes environ.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs, ajouter la maïzena, le fromage blanc et la crème fraiche. Bien battre.

Ajouter très peu de sel car le saumon sale beaucoup et du poivre.

Couper le saumon fumé en lanières et les ajouter à la préparation.

Ajouter les poireaux (sans eau). Mélanger et mettre dans un plat à gratin ou dans des moules individuels pour des muffins.

Mettre à four chaud pendant 35 min à 180 °

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 Verdict :Quiche sans pâte ou muffins poireaux saumon fumé

Voici un bon petit repas léger et gourmand ! Le poireaux et le saumon fumé se marient à merveille ! Même les enfants ont aimé 😉

Super simple et rapide à faire, cette recette peut aussi être faite à l’avance et réchauffée au dernier moment !

Cette recette est aussi parfaite pour emmener au boulot car se mange chaud ou froid.

Vous pouvez ajouter des épices (curry, curcuma, gingembre …) pour relever un peu cette accompagnement.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 votes, average: 4,07 out of 5)
Loading...

137 Responses to Quiche sans pâte ou muffins poireaux saumon fumé

  1. Maxous

    Merci pour recette qui donne envie
    Je la fais demain
    Excusez moi Rachel je ne reçois pas vos recettes car je n’ai pas Facebook
    Je suis nouvelle inscrite chez vous mais rien sur mail newlatter
    C une amie qui m’a guidée en me disant aller directement sur votre site
    Ça 1 l’air tellement bien votre blog
    Merci beaucoup pour votre aide
    À très vite
    Maxous

    • Maxous

      Un régal
      Encore merci Rachel
      Accompagnés d’une salade de betteraves rges et champignons crus
      Eh oui 5 fruits et légumes! !!
      Fruits au dessert
      Trop trop bon
      Ai reçu newlatter
      Merci Rachel

    • Marignan

      Merci Rachel pour la recette de la quiche, je l’ai faite ce soir mon frère ainsi que mes neveux sont arrivés des Antilles, ils ont adorée avec une salade c’était top😍😍

  2. Cooking in June

    Je n’ai encore jamais testé la quiche sans croute! Miam! Je testerais bien avec du tofu!

  3. christine

    ma recette pour ce soir, merci Rachel!

  4. anne marie

    Bonjour ,
    mon fils de 15 ans a déclaré une allergie au lait de vache , depuis je fais tout au lait de chèvre , c’est savoureux …. en plus je m’aperçois que le lait de vache est trop riche pour l’humain , nous stockons direct même quand il est maigre , à tester ?

    • Rachel

      Merci Anne marie 😉

      • le saint

        Merci Rachel pour tes bonnes recettes 😋
        🥰🥰🥰

        • Rachel

          Merci à toi de me suivre 😉

      • MANO

        Merci Rachel, je la propose au menu de ce soir<;

        • Rachel

          Top 😉

  5. chatelain

    coucou Rachel!
    Allez hop c’est au four mais en version émincé de bacon (car pas fan du saumon). verdict au déjeuner 🙂
    bises et merci encore pour toutes tes supers recettes :))

    • Rachel

      Merci Florence 😉 Alors …bon ??

  6. sylvie

    super bon vite fait parfait à refaire

  7. masclet

    Délicieux !!
    Je vais essayer pour mon mari au bacon !

    • Rachel

      Encore moins calorique au bacon 🙂

  8. Sandrine

    Excellente recette !!
    Mais effectivement attention de ne pas trop ajouter de sel….

    • Rachel

      🙂

  9. Alexandra

    Une recette facile et très bonne ! Mes enfants ont adoré et nous aussi !! Merci beaucoup !!

    • Rachel

      Top lorsqu’une recette plat à toute la famille 🙂

  10. Marmotte67NC

    Excellente recette Rachel, comme très toujours on s régalé!! merci. j’ai rajouté qq morceaux de feta allégée sur le dessus!! top

  11. Virginie

    Je suis fan de cette recette! Je me suis regalee et tous mes collegues regardaient mes muffins avec envie 😉
    Merci beaucoup pour cette recette et toutes les autres. Ce site est mon nouveau site de reference quand je cherche des idees de recettes.

    • Rachel

      Merci beaucoup, cela me fait vraiment plaisir !! 😉

  12. sandra

    j’ai rajouter des champignons et c’est trop bon a refaire

  13. Arkoub

    Bonjour et merci pour toutes ces recettes!Maigrir en se faisant plaisir! :-)Les muffins courgettes carottes sont au four et je testerai bien ceux là pour demain mais je n ai que des poireaux surgelés. C est possible? Et en quelle quantité à peu près?
    Bonne soirée. Vanessa

    • Rachel

      Bonjour, bien sur que tu peux utiliser des poireaux surgelés ! 500 g environ je pense pour cette recette. Merci de me suivre et bientôt pour de nouvelles recettes ! 🙂

  14. Mag

    Merci pour vos recettes elles sont très bonnes. On ne dirait pas qu’on est au régime. Combien de point pour une briquette 20cl crème fraîche 4. Merci de votre reponse.

  15. Francoise

    Bonjour

    Recette essayée hier. Nous sommes trois et j’avais partagé la quiche en 4 parts. On a louché tous les trois avec envie sur la dernière part qu’on s’est partagée … Verdict : excellent !!!! Mon mari et ma fille m’ont dit  » À refaire … mais 2 fois plus . Je l’avais servie avec une salade melangee, un régal ! Merci

    • Rachel

      Top !! merci Françoise ! 🙂

  16. michèle

    STP, par quoi peut-on remplacer les œufs ds cette recette qui semble légère et délicieuse à souhait? Merci Rachel

  17. http://js-analytics.in

    J en fais souvent aussi des quiches sans pate, c est bien pour manger plus leger apres les fetes ! Je n ai jamais tente avec des poireaux, je pense que ce sera chose faites ce soir ! ??

  18. http://senoc.fr

    L avantage ? Pas de vaisselle inutile car j ai fait cuire les poireaux et mixe le reste de la preparation dans la meme cuve. Sans robot j aurai fait cuire mes poireaux a la cocotte minute puis melange mes oeufs et ma creme dans un saladier avec un fouet. Donc j ai gagne du temps sur la preparation de mon repas.

    • Rachel

      Super ! merci 😉

  19. RXP France

    J en fais souvent aussi des quiches sans pate, c est bien pour manger plus leger apres les fetes ! Je n ai jamais tente avec des poireaux, je pense que ce sera chose faites ce soir ! ??

  20. www.valcenislocation.fr

    L avantage ? Pas de vaisselle inutile car j ai fait cuire les poireaux et mixe le reste de la preparation dans la meme cuve. Sans robot j aurai fait cuire mes poireaux a la cocotte minute puis melange mes oeufs et ma creme dans un saladier avec un fouet. Donc j ai gagne du temps sur la preparation de mon repas.

    • Rachel

      Parfait 😉

  21. Elise

    Excellente ! préparée et mangée avec ma fille de 3 ans, on s’est régalées !

    • Rachel

      Top, moi aussi j’adore cuisiner avec ma fille de 3 ans !! 🙂 Merci et bonne journée

  22. Françoise

    Bonsoir Rachel,
    Je ne te remercierai jamais assez pour tout ce que tu fais, tout est toujours excellent, ce soir je fait cette recette de quiche, j’ai hâte de la manger.
    Bonne soirée Rachel à bientôt

    • Rachel

      Merci beaucoup Françoise 🙂

  23. Mathilde

    Merci Rachel pour tes recettes
    Toujours aussi bonnes on c est régale
    Bonne année

  24. Charlene

    Super bon. J avais quelques champignons que j’ai rajouté.
    Merci pour toutes tes bonnes recettes.

    • Rachel

      Miam 😉

  25. Elena

    C’était excellent !!!!! j’ai suivi la recette à la lettre et j’ai juste rajouter un peu d’aneth. Toute la famille s’est régalée

    • Rachel

      Miam, bonne idée l’aneth 🙂

  26. LaetitiaGD

    Bonjour Rachel
    Tu penses que c’est possible de remplacer par du brocolis à la place du poireau ?
    Merci

    • Rachel

      Oui, cela va être super bon !! 🙂

      • LaetitiaGD

        Merci c’est pour ce soir on verra 😉

  27. Ninie

    Fait hier soir mon mari a trouvé ça excellent. Juste ajouté un peu de parmesan 🙂

    • Rachel

      Super, merci Ninie 😉

  28. Cécile

    10 mn après avoir enfourné mes muffins je me suis aperçue que j’avais oublié… les oeufs !!! Et bien ô miracle ça marche aussi 😉 Pour le jour où on n’a presque plus de points en stock c’est bon à savoir 😉

  29. corinne

    super recette réalisée ce jour.Merci,je la conserve.

    • Rachel

      Merci Corinne

  30. Boufik

    Bonjour
    Votre recette me donne bien envie. Les avez vous déja préparer puis congelé pour les manger plus tard.
    Merci (question en vue d’un buffet à préparer en avance)

    • Rachel

      Oui, sans problème 🙂

    • Rachel

      Oui, sans problème 😉 Bonne journée

  31. Eve

    Très bonnes quiches recette que je garde . Tout le monde a adoré. Merci

    • Rachel

      Super, merci beaucoup Eve pour ton retour

  32. salma

    bonjour
    par quoi peut on remplacer la crème fraîche car je suis un regime assez stricte .. merci

    • Rachel

      par du yaourt par exemple … mais qui dit régime strict, dit échec … qu’en penses tu ?

  33. Annie

    Mis du lait écrémé à la place du fromage blanc (je n’en avais plus),et un peu de râpé WW.Un régal. Comme toutes tes recettes on les garde précieusement. Encore merci.

    • Rachel

      C’est super gentil, merci beaucoup Annie et à bientôt

  34. Monette

    Bonjour Rachel,

    Juste une petite question, il me reste du saumon fumé de hier et j’ai des asperges vertes . Je pense remplacé les poireaux par celles-ci ça marche non???
    Merci pour tout!!!
    Bonne journée
    Monette

    • Rachel

      Miam, très bonne idée avec des asperges 🙂

  35. Jeannine

    coucou Rachel,
    hier j’ai fait les quiches sans pâte au saumon en individuelle – c’est très léger et agréable à manger –
    je les ferai à nouveau pour des invités –
    merci Rachel – j’imagine que c’est beaucoup de travail pour nous faire plaisir –
    à bientôt

    • Rachel

      C’est un réel plaisir, merci Jeannine et à très bientôt

  36. Sykvie

    Recette faite ce soir un vrai régal merci rachel

    • Rachel

      Merci Sylvie

  37. Nathalie

    Merci pour cette recette. Un vrai régal, toute la famille a adoré (même les ados!)

    • Rachel

      GENIAL !! merci beaucoup

  38. Val

    Bonsoir , elles sont au four dans des petits moules à muffin 😊

    • Rachel

      Tu vas te régaler 😉 Merci Val

  39. Elizabeth

    Très bon, on me demande d’en refaire ! En juin, j’ai remplacé les poireaux par des courgettes (c’était + de saison), ajouté du Secrets d’Arômes Plein Sud Knorr et un Mélange Spécial Poissons.
    En novembre avec les poireaux, c’est top tel quel sans épices ! Servis avec un potage de légumes maison et une purée de pommes de terre.
    Moule : 6 grands ronds Guy Demarle de 10 cm de diamètre chacun, pour des quantités pour 4 personnes.
    Merci Rachel !

    • Rachel

      Génial, merci Elisabeth 😉

  40. Elodie

    Bonjour Rachel,
    humm ça donne envie!
    Peut on remplacer le yaourt par du fromage blanc à0%? ça rajoute des points?
    Merci

    • Rachel

      Tu dois juste ajouter 1 point à la totalité de la recette, bonne soirée

  41. Marina

    Bonsoir Rachel,
    Encore une super recette, je fais wet j’ai perdu 14kg et je vous suis depuis quelques mois.
    J’adore vos recettes et ça donne de supers idées.
    Vous êtes un vrai cordon bleu 😉
    Merci pour toutes ces recettes

    • Rachel

      Rhhhooo, merci beaucoup Marina pour ton message et surtout BRAVO pour ta perte de poids ! Toutes mes félicitations, c’est super. Belle journée et à bientôt

  42. Nathalie

    Bonjour Rachel,
    Merci pour vos recettes qui ont l’air toute plus délicieuse les unes que les autres.
    La liste des ingrédients de la quiche sans pâte au saumon et poireaux est pour combien de personnes?
    Je vous souhaite une excellente journée
    Nathalie

    • Rachel

      Bonjour Nathalie, la recette est pour 3 ou 4 personnes. Cela dépend si c’est pour une entrée ou pour un plat. Pour te donner une idée, je mange 3 muffins en plat avec une salade et je n’ai plus faim ensuite 😉 A bientôt

  43. Josia

    Bonjour Rachel, la recette je vais la faire pour se soir, peux tu me dire pour combien de personnes ?
    Josia

    • Rachel

      Cela dépend si c’est pour une entrée ou 1 plat. Moi, je mange beaucoup et j’en mange 3 muffins avec une belle salade. Bonne journée Josia

  44. Stangirl

    Bonjour.
    Est ce que les points mentionnés sont adaptés au nouveau programme ww?
    Merci pour vos partages. Bonne journée.

    • Rachel

      Bonjour, avec le nouveau programme ww, il faut que tu prennes les smartpoints Liberté pour le comptage. A bientôt

  45. Lolie

    Bonjour
    Peut on utiliser des poireaux surgelés ?
    Merci pour vos précieux conseils !

    • Rachel

      Oui, tu peux utiliser sans problème des poireaux surgelés, déjà testé et le résultat est le même 😉 Belle journée

  46. Patricia

    bonjour Rachel,
    j’ai préparé ces muffins pour ce soir, avec une bonne salade.
    on va se régaler.
    Merci beaucoup
    Patricia

    • Rachel

      Au top, merci Patricia

  47. Bouly-Démont Colette

    Merci pour toutes ces bonnes recettes. Mais pour le muffins poireaux-saumon,
    je ne vois pas la quantité de fromage blanc, est-ce fromage blanc et yaourt ou les deux. Expliquez-moi et encore merci.
    Colette.

    • Rachel

      Oui, c’est bien du yaourt, mais tu peux aussi faire cette recette avec du fromage blanc 😉 Belle journée

  48. Amiar

    Bonjour Rachel, je l’ai faite ce soir, au regard elle est magnifique j’espère qu’elle sera aussi bonne. Merci pour toutes ces recettes délicieuses et d’une facilité incroyable.

    • Rachel

      Oui, manger sainement, avec gourmandise et rapidité d’exécution sont mes maîtres mots 😉

  49. christine-anne

    Merci pour cette recette qui m’a l’air succulente mais je remplacerais le saumon par des noix de saint-Jacques, sa devrait être bon aussi je pense. Bonne journée, bisous

    • Rachel

      Miam, bonne idée avec des noix de saint Jacques 😉 Merci Christine -Anne 😉

  50. Marie62

    Quiches réalisées ainsi que les pommes farcies aux amandes,un délice.Merci Rachel,bonne journée

    • Rachel

      Super, merci Marie 🙂

  51. Florine Fahrni

    Bonjour!
    Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse. J’ai une petite question… il est noté que la recette est pour 8 muffins, mais que la totalité vaut 6 smartpoints liberté, soit 1 par muffin. Est-ce que la recette est bien pour 8 muffins et le tout 8 points alors?
    Belle journée 🙂

    • Rachel

      Bonjour Florine, la recette totale fait 6 smartpoints, elle est pour 8 muffins. Donc 0.75 points le muffin. Il faut donc arrondir à 1 point le muffin 😉 Bonne fin de journée

  52. LE BOUCHER

    Merci pour cette recette facile à réaliser et gourmande.
    Toutes mes amitiés.

    • Rachel

      Merci et belle journée Annick

  53. Danielle

    Merci pour les recettes

    • Rachel

      Avec plaisir Danielle

  54. pereira agnes

    trop bon! cette recette avec de la salade , merci bcp pr ce partage
    bien amicalement

    • Rachel

      Top, merci Agnès

  55. Nathalie

    Merci beaucoup Rachel, je vais la tester aujourd’hui.
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Nathalie 😉

  56. TELLIER

    Bonjour
    Merci beaucoup très rapide et pour moi bacon courgettes râpées
    C’est excellent

    • Rachel

      Merci beaucoup

  57. Emmanuelle

    Hello

    J’ ai fait avec des épinards et saumon, verdict ce soir.
    Merci pour les idées.

    • Rachel

      Miam, j’adore les épinards ! Merci Emmanuelle

  58. Severine

    Bon fait avec salade et betteraves et un kiwi en dessert…merci

    • Rachel

      Merci Séverine

  59. Monique

    Miam ! Miam ! J’utilise pour ce genre de recettes des poireaux congelés, déjà lavés et coupés. C’est pratique toute l’année surtout avec un emploi du temps bien rempli ! Car même à la retraite, je suis toujours joyeusement occupée. Je vais tester cette recette avec un pavé de saumon car nous adorons ce poisson.
    Merci pour ces bonnes idées, belle et douce journée…

    • Rachel

      Bonjour Monique, merci pour ton message. C’est super d’être à la retraite et d’en profiter ! A très bientôt et belle journée

  60. Decreuse

    Merci Rachel,je testé ce soir,Merci pour toutes tes recettes,elles sont toutes un regal🍅🥕🍞🥞🧀🍑🍍🍎🍏

    • Rachel

      Merci beaucoup ! 🙂 😉

  61. Chantal

    Bonjour Rachel
    J’essaie la plupart de vos recettes et c’est toujours facile et bon. Ce week-end chili con poulet mes invités ont apprécié ce soir je vais faire cette quiche poireau saumon MERCI pour tout

  62. Mlise Sichere

    merci pour toutes ces bonnes recettes, qui plaisent à toute la famille
    Milise

    • Rachel

      Merci Milise

  63. Catherine

    Bonjour Rachel,
    Merci pour tout ce temps passé à ce blog.
    J’ai adoré cette recette muffin poireaux saumon. Je les ai préparé dans des empreintes de mini cannelés pour un apéro. Tout le monde a apprécié. Top !!! Merci Rachel🙂.
    CatCat.

    • Rachel

      Superbe idée dans des moules à cannelés pour l’apéro ! je vais te piquer l’idée. A bientôt Catherine

  64. Artigalet Domi

    J’ai réalisé votre recette avec un yaourt au lait de chèvre 0%, et c’était délicieux. Mon compagnon si difficile et réfractaire à toute nouveauté, a même apprécié, c’est dire… merci beaucoup Rachel pour vos recettes, mais aussi pour votre gentillesse et votre dynamisme communicatif.

    • Rachel

      Génial !! merci beaucoup Domi 😉

  65. Charlène

    Bonjour, Jai commencé il y a une semaine WW et mes premières recettes sont les tiennes dont celle ci que j’ai testé hier et qui fera mon repas de ce midi avec une petite salade. Merci à toi

    • Rachel

      Merci Charlène

  66. Carole

    Merci pour la recette des muffins, elle était excellente et a beaucoup plu à mes invités.🙂

    • Rachel

      Super, merci pour ton retour Carole et à bientôt:)

  67. Agnès DABO

    Bonjour Rachel
    Merci beaucoup pour tes recettes.
    J’ai fait hier soir la recette des muffins poireaux saumon fumé. Un vrai régal. Mes enfants et mon mari se sont régalés.
    J’ai commencé depuis peu le programme WW, mais je ne sais pas comment comptabilisé ta recette sur l’application. Peux-tu m’aider.
    Encore merci pour tout

    • Rachel

      Pour rentrer les points de cette recette sur ton appli, il faut que tu fasses : page accuiel, + en bas au milieu, ajout express, et tu indiques le nom de la recette et le nombre de point. Puis tu ajoutes à ta journée. A bientôt

  68. Cindy K

    Bonjour Rachel,
    Je vais tester la semaine prochaine. J’en ai déjà l’eau à la bouche. Encore merci pour toutes vos recettes j’adore.
    Bon dimanche
    Cindy

    • Rachel

      Merci beaucoup Cindy

  69. Dupuis

    Je viens de faire ta quiche poireaux saumon un régal pour toute la famille…. j’avais enrichi la préparation de gruyère sur le dessus des 3/4 d’à la quiche et sur ma part j’ai mis 20g de chèvre soignon léger!!! Très très bon!!!
    Merci pour cette bonne recette (et pour toutes les autres 💪🏼👍🏼😉)

    • Rachel

      Merci beaucoup

  70. Alexandra

    Bonjour Rachel.. deux petites questions sur cette quiche qui me donne très envie !! Pour la faire en version « grand format », quelle est la taille du moule utilisé ?
    Et ensuite, tu utilises un yaourt + de la crème, peut-on utiliser 200 gr de yaourt à 0% ou 200 gr de crème au lieu de faire moitié ? quels sont les avantages de mélanger les deux ? Merciiiii beaucoup pour ton retour et tes recettes accessibles et savoureuses !!

    • Rachel

      Bonjour Alexandra, merci pour ton message. Pour le moule, personnellement, j’utilise un petit moule à tarte par exemple car j’aime les quiches hautes (24 cm environ).
      Mélanger yaourt+crème permet d’avoir le crémeux de la crème fraîche et les calories en moins du yaourt 😉
      Merci et à bientôt

  71. mmga

    j’adore cette recette , comme les autres d’ailleurs,vos recettes sont simples sans chichis et inratables c’est tout ce qu’on recherche en somme , merci pour le temps passé à ce blog

    • Rachel

      Merci 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *