Cake léger ananas, coco, flocons d'avoine

 

Le petit déjeuner est un repas primordial.

Il est très important de varier son alimentation dans une perte de poids, mais aussi pour notre bonne santé.

J’ai remarqué que de changer tous les matins ou presque mon petit déjeuner m’aidait vraiment lors de ma perte de poids, mais aussi dans ma stabilisation, justement pour ne pas reprendre de poids.

Le souci est que dans nos vie de dingue, nous n’avons pas 30 minutes le matin pour préparer notre petit déjeuner.

L’astuce est donc de le préparer à l’avance.

Je prépare donc ce cake la veille et il nous fait 2 ou 3 matins.

 

Ingrédients pour un cake, soit 10 tranches de Cake léger ananas, coco, flocons d’avoine :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 2 bananes
  • 150 g d’ananas (frais dans l’idéal)
  • 2 œufs
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 sachet de 11 g de levure chimique
  • 20 g de noix de coco en poudre
  • 30 g de sucre (sucre de coco pour moi)

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes.

Ajouter l’ananas et bien écraser les 2.

Ajouter les œufs, les flocons d’avoine, la noix de coco, la levure chimique et le sucre.

Bien mélanger.

Mettre dans un moule à cake (anti-adhésif pour moi).

Faire cuire dans un four chaud à 175 ° pendant 35 minutes environ.

Se manger tiède ou froid.

 

Verdict :Cake léger ananas, coco, flocons d'avoine

Humm, c’est très bon dés le matin avec un café ou un bon thé.

L’alliance ananas et noix de coco est très sympa.

Je mange 2 tranches que je grille au grille pain en général car j’aime manger chaud le matin.

Si vous n’aimez pas ou si vous êtes allergique à la banane, vous pouvez les remplacer par une pomme râpée et une compote de pomme sans sucre ajoutée.