Le petit déjeuner est un repas primordial.
Il est très important de varier son alimentation dans une perte de poids, mais aussi pour notre bonne santé.
J’ai remarqué que de changer tous les matins ou presque mon petit déjeuner m’aidait vraiment lors de ma perte de poids, mais aussi dans ma stabilisation, justement pour ne pas reprendre de poids.
Le souci est que dans nos vie de dingue, nous n’avons pas 30 minutes le matin pour préparer notre petit déjeuner.
L’astuce est donc de le préparer à l’avance.
Je prépare donc ce cake la veille et il nous fait 2 ou 3 matins.
Ingrédients pour un cake, soit 10 tranches de Cake léger ananas, coco, flocons d’avoine :
2 propoints la part (weight watchers)
2 smartpoints la part VERT (weight watchers)
2 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 2 bananes
- 150 g d’ananas (frais dans l’idéal)
- 2 œufs
- 100 g de flocons d’avoine
- 1 sachet de 11 g de levure chimique
- 20 g de noix de coco en poudre
- 30 g de sucre (sucre de coco pour moi)
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, écraser les bananes.
Ajouter l’ananas et bien écraser les 2.
Ajouter les œufs, les flocons d’avoine, la noix de coco, la levure chimique et le sucre.
Bien mélanger.
Mettre dans un moule à cake (anti-adhésif pour moi).
Faire cuire dans un four chaud à 175 ° pendant 35 minutes environ.
Se manger tiède ou froid.
Verdict :
Humm, c’est très bon dés le matin avec un café ou un bon thé.
L’alliance ananas et noix de coco est très sympa.
Je mange 2 tranches que je grille au grille pain en général car j’aime manger chaud le matin.
Si vous n’aimez pas ou si vous êtes allergique à la banane, vous pouvez les remplacer par une pomme râpée et une compote de pomme sans sucre ajoutée.
Miam, merci Martine
Recette faite hier en remplaçant le sucre par du sugarly et comme je n’avais pas de noix de coco râpée, j’ai remplacé par une cs de Malibu (alcool à base de rhum et noix de coco). Résultat : délicieux et le top du top, 1 sp la part
Bonsoir Rachel
Pour le petit déjeuner de ce matin
Le cake avec un bon café le fromage frais skir
Mais quel régal !!!
J’ avais mis une seule banane et J’ ai ajouté de la compote
Trop trop bon
Merci merci merci
Il faut attendre qu’il soit froid pour le démouler 😉 A bientôt
Bonsoir rachel
Je viens de faire la recette il etait tour beau a la sortie du four et quand j’ai voulu le demouler et bien la la catastrophe il est parti en miette.
Bon ca va pas m’empêcher de le manger il a l’air bien bon
Mais je comprend pas ce qui c’est passez je n’avait pas de banane du coup j’ai.mis une pomme rape et une compote
Bonne soiree
Tu peux aussi manger ce cake le matin ou au goûter 😉 Bonne journée
Réalisé hier, j’ai gouté ce cake ce soir. Je me suis régalée, même Monsieur a aimé. Pas d’ananas frais alors j’ai pris de la boite. La texture est moelleuse et les saveurs se marient très bien. Ce sera une tranche par soir jusqu’à épuisement du stock. Merci pour tes recettes.
Bonjour Carole, ça y est, je t’ai abonne à mon blog 😉
L’alimentation est primordiale dans la maladie du colon irritable, tu as tout à fait raison.
Merci beaucoup pour ton message et à très bientôt
Bonjour,
Merci Rachel☺
Oui, c’est tellement pratique et bon sans les calories la banane cuite 😉 Tu peux remplacer par le même quantité de compote de pommes sans sucre ajouté. Belle semaine
Bonjour Rachel,
Vous mettez souvent des bananes dans vos recettes sucrés et je n aime pas la banane cuite.. par quoi peut t on remplacer celles ci du coup svp?
Bonjour Rachel j ai découvert votre blog il y a qq temps mais je n’arrive pas a m abonner a vos recettes. Toutefois je le consulte régulièrement car j ai changé mon alimentation depuis le mois de mai pour une alimentation plus saine et sans Sucre transformé pour être en meilleure santé et pour essayer de perdre du poids ( ce que je n arrivais plus a faire même avec n importe quel régime). Depuis j ai perdu 5 kilos en 6 mois et ma santé s est améliorée. Je fais du sport et me sent vraiment mieux grâce à tout cela. De plus j ai la maladie du côlon irritable donc obligée d adapter mon hygiène de vie. Tout ça pour vous dire que j ai déjà testé plusieurs de vos recettes et qu elles sont toutes faciles et excellentes tant au plan gustatif que nutritionnel. Je voulais vous remercier pour tout le.bien que vous procurez aux autres en faisant cela. Merci encore pour vos super recettes. Continuez ce que vous faites car vous le faites très bien. Carole j.
PS : mon.mail caroljj279@gmail.com si vous arrivez à m’inscrire. Merci
Bonsoir, j’utilise des petits flocons d’avoine BIO, sans marque précise, à toi de voir 😉 Bonne fin de journée
quel type de flocons d’avoine (si vous pouvez donner moi une marque à utiliser pour la recette du cake.
D’avance merci.
Bonne idée dans des moules à muffins 😉 Merci pour ton commentaire Chantal
Trop trop bon je l’ai fait dans des moules à muffins parfait pour le matin j’en ai mangé 2 je suis restée sage . Même ma fille qui est difficile a adoré.
Trop envie d’essayer financier léger à la pomme et amande😋😋😋
Merci Rachel j’ai envie de tout faire trop gourmande
Fait ce soir pour demain matin ….ça sent très bon et semble très appétissant
Merci pour vos excellentes recettes 😋
Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Cécile et bonne semaine
Merci pour cette recette délicieuse !!! Gâteau moelleux à souhait pour le pdj ou le goûter.
Personnellement je ne mets pas de sucre et je rajoute du fromage blanc à 0%.
Je le préfère avec banane coco que pommes coco.
Merci Pascaline 😉
Bonjour j ai testé cet après-midi votre gâteau j ai adoré c est vraiment super bon merci beaucoup !
Merci beaucoup Sarah
Bonsoir, alors, pour remplacer la banane, une pomme râpée et une compote de pommes sans sucre ajouté c’est bien. Tu peux en effet mettre farine de coco et arôme coco pour remplacer la noix de coco 😉 Tu me diras si c’est bon avec toutes ses modifications 😉 A bientôt
J’aimerais aussi remplacer la banane…. je n’en peux plus de la banane 🤪…
Vous utilisez la pomme , mais sous quelle forme? Râpée ? En compote sans sucre ajouté? Et quelle quantité utilisez vous? 2 pommes comme pour les bananes ?
Aussi je n’ai plus de poudre de coco , pensez vous que je peux remplacer par de la farine de coco ( 20 grs ou plus) et pour bien retrouver le goût je pensais ajouter un peu d’arôme Noix de coco?
Je ne voudrais pas modifier votre recette , mais je fais avec les ingrédients que j’ai à la maison.
Merci pour votre retour
Délicieux !! Au goûter avec une bonne tisane, c’est un délice. C’est la 3eme fois que je le réalise, toujours aussi bon. Merci pour cette recette
Un vrai délice
Super recette c est très bon comme toujours !!!! Un bon petit dej avec juste 2tranches et pour ma part un petit fruit on est calé jusqu’à au déjeuner ! Merci pour toutes vos bonnes recettes bonne journée
Parfait, merci beaucoup Isa
Alors voilà le résultat : très bon et très moelleux ! Je n’aime pas la banane cuite alors j’ai mis 200g de compote maison (comme vu dans un post plus haut ) et moitié farine de coco et flocons d’avoine. On sent vraiment bien la noix de coco 😊 recette à ranger avec celle, entre autres, du gâteau flocons d’avoine aux pommes ! Merci encore Rachel et bonne soirée
Oui, bien sûr Claudine
Parfait, merci Annette
Avec plaisir Isa 😉
Alors je vais tester et je te dirai. Merci en tout cas pour ta réponse 😊
Oui, bien sur, ça va être trop bon;) Merci Isa
Bonjour Rachel est-il possible de mettre moitié flocons/moitié farine de coco ? On m’en a donné mais je ne l’ai pas encore utilisée. Merci et bonne journée 😊
Mima trop bon 😉
Excellente recette que j’ai faite semaine dernière.
J’ai suivi vos conseils : au ptit déj, je passe les tranches au grille-pain ;-).
Oui, beaucoup de temps 😉 Merci pour ton message et à bientôt
Miam avec des pépites de chocolat ! merci Lucie 😉
Il est vraiment excellent ! Testé aujourd’hui personnellement je n’ai pas mis de sucre mais rajouté quelques petites de chocolat noir 70% et franchement au top merci pour cette sublime recette 😊
Délicieux !!!! Merci Rachel pour toutes vos recettes, je pioche souvent… et tenir un blog demande beaucoup de temps. Encore merci !
Bonjour Audrey, merci pour ta réponse, je travaille beaucoup sur ce blog, c’est mon petit bébé, mais je ne peux pas être partout… Bon week-end à toi et à bientôt 😉
Bonjour Rachel. Je vous prie de m’excuser si je vous ai offensé. Cela n’était pas le but. Après une semaine difficile, des nuits blanches, je crois que la frustration a eu raison de moi 😉 J’apprécie votre travail et je sais que vous faites au mieux avec toutes les sollicitations que vous devez avoir. Je vous remercie pour vos recettes qui sont top et vous encourage à continuer comme vous le faites. Et ne vous laissez pas contrarier par les propos de certaines personnes. Il suffit d’une mauvaise journée comme on en a tous pour ne pas avoir de patience et dire des choses que l’on ne pense pas. Alors j’espère que vous ne m’en voulez pas et que vous me pardonnerez 🙂 Je vous souhaite un excellent weekend!
Bonjour Aude, mon moule à cake Téfal fait 26 cm. Tu peux remplacer les bananes par de la compote sans sucre ajouté. Et le sucre par de la stévia 😉 Belle journée et à bientôt
Merci Marie-Christine pour ta confiance 😉
Parfait, merci beaucoup Michèle et belle journée
Bonjour Lydia, c’est mieux de laisser des petits morceaux d’ananas. A bientôt
Bonjour Claude, tu peux remplacer l’ananas par de la pomme, de la banane ou le fruit de ton choix 😉 Bonne journée
Bonjour Audrey, je réponds à la majorité des commentaires, si j’en loupe quelques uns, tu pourrais faire preuve de compréhension… Je réponds aux commentaires Facebook, instagram, à tous mes mails de questions diverses et variées et tout cela GRATUITEMENT !! Tu as à ta disposition plus de 800 recettes et des conseils en nutrition … GRATUITEMENT. Un peu de respect envers mon travail. Bonne journée.
il est dommage que vous répondiez à certains commentaires et pas à d’autres 🙁 Bonne journée
C’est parfait, merci Daniele et à très bientôt
C’est parfait! Merci 🙂
Merci Delphine, moi je l’adore au petit déj’ pour bien démarrer la journée 🙂
Merci Karine, c’est super gentil
Merci Denise 🙂
Délicieux !! J’ai utilisé un reste de flocons d’avoine Aux céréales que je n’arrivais pas à finir et qui restait au fond de mon placard. J’ai mangé ce cake au goûter pour accompagner mon café… je le referai, c’est sur!!
J’adore les gamins ! C’est trop mignon 😉 Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Sandrine et à bientôt
Je me suis lancée à ce gâteau pour mon petit dej mardi. J’ai déjeuné avec mercredi matin et mon fils de 11 ans a mangé les 3/4 dans la journée 😵! Il a ajouté que c’était le meilleur gâteau que j’ai fait, son préféré de tous les temps 😱! Bah j’ai plus qu’à recommencer! Merci pour la recette
miam, ce cake donne envie! Peut-on remplacer les 2 bananes par 2 compotes? Et le sucre par de la stevia?
Quelle taille de moule utilisez-vous?
Je m’excuse par avance pour toutes ces questions et vous remercie pour toutes vos fabuleuses recettes!
Bonne journée!
Bonjour,
C’est bon ! C’est furieusement bon !! Un peu trop sucré pour moi,à refaire en ayant la main plus légère sur le sucre. J’ai utilisé des moules à muffins parce que c’est plus facile à portionner
Merci
Bonjour.
C’est dans le four 😉.
Prevu pour le ptit déj demain matin. J’ai hâte de goûter l’alliance banane-ananas-noix de coco….
Merci pour vos recettes 😊.
Miam, miam, je cours chercher de l’ananas…
recette validée, goût exquis et texture moelleuse, à refaire sans modération.
Merci beaucoup Rachel.
merci pour ta bonne recette je l’ai fait tres bon pour le petit dejeuner
Parfait, merci Patricia et à très bientôt
Super, merci Brigitte et bonne journée
Bonjour, Cake cuit hier soir et dégusté ce matin, je suivi la recette à la lettre en ajoutant quelques gouttes d’extrait de citron. Un régal! A faire et refaire . Merci
Bonsoir,
Je viens de faire ce cake avec une petite boîte d’ananas et des flocons d’avoine complets pour demain matin. Mais biensur je n’ai pas pu résister à goûter… et bien il est délicieux! Merci Rachel pour cette bonne recette.
Une bonne recette que je vais adoré, j’ai dis à mon mari d’acheter de l’ananas vu qu’il est partit en course. Cela changera avec les pommes. Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes. Bisous
Bonjour, puis je remplacer l’ananas par des pommes n’étant pas fan de l’ananas cuit ?
Merci beaucoup pour votre aide
Claudine
bonjour,
j’ai fait ce cake hier , avec des pommes à la place de l’ananas, petit déjeuner de ce matin, j’ai fait 13 tranches, ce qui me fait après calcul, 1sp par part, avec un yaourt maison, un vrai délice et bien consistant pour la matinée.
Merci Rachel pour vos recettes, rarement j’ai été déçue.
Je souhaite partager avec vous une méthode lue quelque part sur le net.
Je n’aime pas le gout de la levure, je trouve que ça donne un mauvais gout. J’ai donc essayé avec les blancs battus en neige et ça marche. Le cake n’est pas « raplapla » du tout et il est très aéré.
Bonne continuation
Bonjour Rachel
On peut passer ananas et banane au mixer? Ou c’est mieux de laisser des morceaux?
Bonjour Rachel .
Tout d’abord merci pour toutes tes recettes qui m’accompagnent depuis quelque temps déjà . C’est super .
Une question : peut on remplacer l’ananas par un autre fruit car je ne suis pas » fan » ?
Merci pour cette recette; trop bon au petit déjeuner !!!
Bonjour, tu peux les remplacer par la farine de ton choix, en même quantité, belle journée
Oui Anne, tu peux utiliser de l’ananas en boite. A bientôt
Bonjour, tu peux remplacer les flocons d’avoine par de la farine de ton choix, en même quantité. A bientôt
Bonjour, non, j’utilise de la noix de coco en poudre, bonne journée
Bonjour rachel,
Pour l ananas, peut on utiliser en boite ?
Merci pour ton blog, j adore !!
Bjr Rache,. Est ce que c’est de la noix de coco fraiche ? Merci à toi pour tes sublimes recettes
Bonjour Rachel. Je n’aime vraiment pas les flocons d avoine…par quoi puis je les remplacer?
Merci pour tout
Bonjour ,
Ce gâteau a l air délicieux mais n aimant pas les flocons d avoine par quoi peut on les remplacer ? Merci d avance