Cake léger ananas, coco, flocons d’avoine

Cake léger ananas, coco, flocons d'avoine

 

Le petit déjeuner est un repas primordial.

Il est très important de varier son alimentation dans une perte de poids, mais aussi pour notre bonne santé.

J’ai remarqué que de changer tous les matins ou presque mon petit déjeuner m’aidait vraiment lors de ma perte de poids, mais aussi dans ma stabilisation, justement pour ne pas reprendre de poids.

Le souci est que dans nos vie de dingue, nous n’avons pas 30 minutes le matin pour préparer notre petit déjeuner.

L’astuce est donc de le préparer à l’avance.

Je prépare donc ce cake la veille et il nous fait 2 ou 3 matins.

 

Ingrédients pour un cake, soit 10 tranches de Cake léger ananas, coco, flocons d’avoine :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 2 bananes
  • 150 g d’ananas (frais dans l’idéal)
  • 2 œufs
  • 100 g de flocons d’avoine
  • 1 sachet de 11 g de levure chimique
  • 20 g de noix de coco en poudre
  • 30 g de sucre (sucre de coco pour moi)

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes.

Ajouter l’ananas et bien écraser les 2.

Ajouter les œufs, les flocons d’avoine, la noix de coco, la levure chimique et le sucre.

Bien mélanger.

Mettre dans un moule à cake (anti-adhésif pour moi).

Faire cuire dans un four chaud à 175 ° pendant 35 minutes environ.

Se manger tiède ou froid.

 

Verdict :Cake léger ananas, coco, flocons d'avoine

Humm, c’est très bon dés le matin avec un café ou un bon thé.

L’alliance ananas et noix de coco est très sympa.

Je mange 2 tranches que je grille au grille pain en général car j’aime manger chaud le matin.

Si vous n’aimez pas ou si vous êtes allergique à la banane, vous pouvez les remplacer par une pomme râpée et une compote de pomme sans sucre ajoutée.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (25 votes, average: 4,36 out of 5)
Loading...

70 Responses to Cake léger ananas, coco, flocons d’avoine

  1. Jamet

    Bonjour ,

    Ce gâteau a l air délicieux mais n aimant pas les flocons d avoine par quoi peut on les remplacer ? Merci d avance

    • Rachel

      Bonjour, tu peux les remplacer par la farine de ton choix, en même quantité, belle journée

  2. Jenny

    Bonjour Rachel. Je n’aime vraiment pas les flocons d avoine…par quoi puis je les remplacer?
    Merci pour tout

    • Rachel

      Bonjour, tu peux remplacer les flocons d’avoine par de la farine de ton choix, en même quantité. A bientôt

  3. Laetitia

    Bjr Rache,. Est ce que c’est de la noix de coco fraiche ? Merci à toi pour tes sublimes recettes

    • Rachel

      Bonjour, non, j’utilise de la noix de coco en poudre, bonne journée

  4. Anne

    Bonjour rachel,
    Pour l ananas, peut on utiliser en boite ?
    Merci pour ton blog, j adore !!

    • Rachel

      Oui Anne, tu peux utiliser de l’ananas en boite. A bientôt

  5. Marie

    Merci pour cette recette; trop bon au petit déjeuner !!!

    • Rachel

      Merci Marie

  6. GARCIA Claude

    Bonjour Rachel .
    Tout d’abord merci pour toutes tes recettes qui m’accompagnent depuis quelque temps déjà . C’est super .
    Une question : peut on remplacer l’ananas par un autre fruit car je ne suis pas  » fan » ?

    • Rachel

      Bonjour Claude, tu peux remplacer l’ananas par de la pomme, de la banane ou le fruit de ton choix 😉 Bonne journée

  7. Lydia

    Bonjour Rachel

    On peut passer ananas et banane au mixer? Ou c’est mieux de laisser des morceaux?

    • Rachel

      Bonjour Lydia, c’est mieux de laisser des petits morceaux d’ananas. A bientôt

  8. Michèle

    Merci Rachel pour vos recettes, rarement j’ai été déçue.
    Je souhaite partager avec vous une méthode lue quelque part sur le net.
    Je n’aime pas le gout de la levure, je trouve que ça donne un mauvais gout. J’ai donc essayé avec les blancs battus en neige et ça marche. Le cake n’est pas « raplapla  » du tout et il est très aéré.
    Bonne continuation

    • Rachel

      Parfait, merci beaucoup Michèle et belle journée

  9. annette

    bonjour,

    j’ai fait ce cake hier , avec des pommes à la place de l’ananas, petit déjeuner de ce matin, j’ai fait 13 tranches, ce qui me fait après calcul, 1sp par part, avec un yaourt maison, un vrai délice et bien consistant pour la matinée.

    • Rachel

      Parfait, merci Annette

    • Mithiloma

      J’aimerais aussi remplacer la banane…. je n’en peux plus de la banane 🤪…
      Vous utilisez la pomme , mais sous quelle forme? Râpée ? En compote sans sucre ajouté? Et quelle quantité utilisez vous? 2 pommes comme pour les bananes ?
      Aussi je n’ai plus de poudre de coco , pensez vous que je peux remplacer par de la farine de coco ( 20 grs ou plus) et pour bien retrouver le goût je pensais ajouter un peu d’arôme Noix de coco?
      Je ne voudrais pas modifier votre recette , mais je fais avec les ingrédients que j’ai à la maison.
      Merci pour votre retour

      • Rachel

        Bonsoir, alors, pour remplacer la banane, une pomme râpée et une compote de pommes sans sucre ajouté c’est bien. Tu peux en effet mettre farine de coco et arôme coco pour remplacer la noix de coco 😉 Tu me diras si c’est bon avec toutes ses modifications 😉 A bientôt

  10. Mehl Claudine

    Bonjour, puis je remplacer l’ananas par des pommes n’étant pas fan de l’ananas cuit ?
    Merci beaucoup pour votre aide
    Claudine

    • Rachel

      Oui, bien sûr Claudine

  11. christine-anne

    Une bonne recette que je vais adoré, j’ai dis à mon mari d’acheter de l’ananas vu qu’il est partit en course. Cela changera avec les pommes. Merci Rachel pour toutes tes bonnes recettes. Bisous

    • Rachel

      Merci Marie-Christine pour ta confiance 😉

  12. Brigitte

    Bonsoir,
    Je viens de faire ce cake avec une petite boîte d’ananas et des flocons d’avoine complets pour demain matin. Mais biensur je n’ai pas pu résister à goûter… et bien il est délicieux! Merci Rachel pour cette bonne recette.

    • Rachel

      Super, merci Brigitte et bonne journée

  13. Patricia

    Bonjour, Cake cuit hier soir et dégusté ce matin, je suivi la recette à la lettre en ajoutant quelques gouttes d’extrait de citron. Un régal! A faire et refaire . Merci

    • Rachel

      Parfait, merci Patricia et à très bientôt

  14. denise richard

    merci pour ta bonne recette je l’ai fait tres bon pour le petit dejeuner

    • Rachel

      Merci Denise 🙂

  15. adam karine

    recette validée, goût exquis et texture moelleuse, à refaire sans modération.
    Merci beaucoup Rachel.

    • Rachel

      Merci Karine, c’est super gentil

  16. Marie B

    Miam, miam, je cours chercher de l’ananas…

    • Rachel

      😉

  17. Delphine

    Bonjour.
    C’est dans le four 😉.
    Prevu pour le ptit déj demain matin. J’ai hâte de goûter l’alliance banane-ananas-noix de coco….
    Merci pour vos recettes 😊.

    • Rachel

      Merci Delphine, moi je l’adore au petit déj’ pour bien démarrer la journée 🙂

  18. PrincesseDaisy

    Bonjour,

    C’est bon ! C’est furieusement bon !! Un peu trop sucré pour moi,à refaire en ayant la main plus légère sur le sucre. J’ai utilisé des moules à muffins parce que c’est plus facile à portionner

    Merci

    • Rachel

      C’est parfait! Merci 🙂

  19. Aude

    miam, ce cake donne envie! Peut-on remplacer les 2 bananes par 2 compotes? Et le sucre par de la stevia?
    Quelle taille de moule utilisez-vous?

    Je m’excuse par avance pour toutes ces questions et vous remercie pour toutes vos fabuleuses recettes!
    Bonne journée!

    • Audrey

      il est dommage que vous répondiez à certains commentaires et pas à d’autres 🙁 Bonne journée

      • Rachel

        Bonjour Audrey, je réponds à la majorité des commentaires, si j’en loupe quelques uns, tu pourrais faire preuve de compréhension… Je réponds aux commentaires Facebook, instagram, à tous mes mails de questions diverses et variées et tout cela GRATUITEMENT !! Tu as à ta disposition plus de 800 recettes et des conseils en nutrition … GRATUITEMENT. Un peu de respect envers mon travail. Bonne journée.

        • Audrey

          Bonjour Rachel. Je vous prie de m’excuser si je vous ai offensé. Cela n’était pas le but. Après une semaine difficile, des nuits blanches, je crois que la frustration a eu raison de moi 😉 J’apprécie votre travail et je sais que vous faites au mieux avec toutes les sollicitations que vous devez avoir. Je vous remercie pour vos recettes qui sont top et vous encourage à continuer comme vous le faites. Et ne vous laissez pas contrarier par les propos de certaines personnes. Il suffit d’une mauvaise journée comme on en a tous pour ne pas avoir de patience et dire des choses que l’on ne pense pas. Alors j’espère que vous ne m’en voulez pas et que vous me pardonnerez 🙂 Je vous souhaite un excellent weekend!

          • Rachel

            Bonjour Audrey, merci pour ta réponse, je travaille beaucoup sur ce blog, c’est mon petit bébé, mais je ne peux pas être partout… Bon week-end à toi et à bientôt 😉

    • Rachel

      Bonjour Aude, mon moule à cake Téfal fait 26 cm. Tu peux remplacer les bananes par de la compote sans sucre ajouté. Et le sucre par de la stévia 😉 Belle journée et à bientôt

  20. Sandrine

    Je me suis lancée à ce gâteau pour mon petit dej mardi. J’ai déjeuné avec mercredi matin et mon fils de 11 ans a mangé les 3/4 dans la journée 😵! Il a ajouté que c’était le meilleur gâteau que j’ai fait, son préféré de tous les temps 😱! Bah j’ai plus qu’à recommencer! Merci pour la recette

    • Rachel

      J’adore les gamins ! C’est trop mignon 😉 Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Sandrine et à bientôt

  21. Daniele

    Délicieux !! J’ai utilisé un reste de flocons d’avoine Aux céréales que je n’arrivais pas à finir et qui restait au fond de mon placard. J’ai mangé ce cake au goûter pour accompagner mon café… je le referai, c’est sur!!

    • Rachel

      C’est parfait, merci Daniele et à très bientôt

  22. EDEN

    Délicieux !!!! Merci Rachel pour toutes vos recettes, je pioche souvent… et tenir un blog demande beaucoup de temps. Encore merci !

    • Rachel

      Oui, beaucoup de temps 😉 Merci pour ton message et à bientôt

  23. Gavignet

    Il est vraiment excellent ! Testé aujourd’hui personnellement je n’ai pas mis de sucre mais rajouté quelques petites de chocolat noir 70% et franchement au top merci pour cette sublime recette 😊

    • Rachel

      Miam avec des pépites de chocolat ! merci Lucie 😉

  24. Delphine

    Excellente recette que j’ai faite semaine dernière.
    J’ai suivi vos conseils : au ptit déj, je passe les tranches au grille-pain ;-).

    • Rachel

      Mima trop bon 😉

  25. Isa du 37

    Bonjour Rachel est-il possible de mettre moitié flocons/moitié farine de coco ? On m’en a donné mais je ne l’ai pas encore utilisée. Merci et bonne journée 😊

    • Rachel

      Oui, bien sur, ça va être trop bon;) Merci Isa

      • Isa du 37

        Alors je vais tester et je te dirai. Merci en tout cas pour ta réponse 😊

        • Rachel

          Avec plaisir Isa 😉

          • Isa du 37

            Alors voilà le résultat : très bon et très moelleux ! Je n’aime pas la banane cuite alors j’ai mis 200g de compote maison (comme vu dans un post plus haut ) et moitié farine de coco et flocons d’avoine. On sent vraiment bien la noix de coco 😊 recette à ranger avec celle, entre autres, du gâteau flocons d’avoine aux pommes ! Merci encore Rachel et bonne soirée

          • Rachel

            Parfait, merci beaucoup Isa

  26. Chouchoune

    Super recette c est très bon comme toujours !!!! Un bon petit dej avec juste 2tranches et pour ma part un petit fruit on est calé jusqu’à au déjeuner ! Merci pour toutes vos bonnes recettes bonne journée

  27. Astrid

    Un vrai délice

  28. Sarah

    Délicieux !! Au goûter avec une bonne tisane, c’est un délice. C’est la 3eme fois que je le réalise, toujours aussi bon. Merci pour cette recette

    • Rachel

      Merci beaucoup Sarah

  29. Bouvier

    Bonjour j ai testé cet après-midi votre gâteau j ai adoré c est vraiment super bon merci beaucoup !

    • Rachel

      Merci Pascaline 😉

  30. FOREST

    Merci pour cette recette délicieuse !!! Gâteau moelleux à souhait pour le pdj ou le goûter.
    Personnellement je ne mets pas de sucre et je rajoute du fromage blanc à 0%.
    Je le préfère avec banane coco que pommes coco.

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Cécile et bonne semaine

  31. Vanesz

    Fait ce soir pour demain matin ….ça sent très bon et semble très appétissant
    Merci pour vos excellentes recettes 😋

    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *