Vous aimez les asperges ? Moi j’adore, c’est la saison, alors, on la cuisine 😉
Légume fibreux, l’asperge comporte des vertus drainantes qui permettent aux intestins de bien éliminer. Elle favorise la santé et le bon fonctionnement de nos intestins. L’asperge, en optimisant le transit intestinal participe au renforcement du système immunitaire.
Composée à 92% d’eau, l’asperge apporte à peine 20 calories pour 100g, ce qui en fait un excellent allié pour les régimes de printemps. Elle contient de nombreuses vitamine et est riche en antioxydants : c’est le légume anti-âge par excellence.
La saison des asperges est assez courte, alors profitons-en!
Voici une petite recette super simple à réaliser et sans prétention, mais très bonne!
Ingrédients pour 6 Petits flans légers asperges, saumon :
2 propoints le flan (weight watchers)
1 smartpoint Liberté le flan (weight watchers)
- 10 asperges
- 3 œufs
- 100 g de saumon fumé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 ml de lait (d’amande sans sucre ajouté pour moi, mais vous utiliser le lait de votre choix)
- 20 g de farine de blé complète (ou farine de votre choix)
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- poivre
Déroulement de la recette :
Couper avec les mains le bout des asperges dur, les laver, les peler et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur. Il faut que les asperges soient tendres.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, la farine et le poivre.
Verser la préparation dans des moules à muffins ou un moule à cake si vous préférez.
Ajouter les asperges coupées en petits morceaux et le saumon fumé coupé en petits morceaux aussi.
Parsemer de parmesan râpé.
Mettre à cuire à four chaud pendant 25 minutes à 170° (ajouter 10 minutes de cuisson dans un moule à cake)
Se déguste chaud, tiède ou froid.
Verdict :
Super sympa ses petits flans 😉
J’en ai mangé 3, accompagnés d’une salade avec le reste des asperges et du saumon fumé et des radis.
Idéal à emporter au boulot.
Bonjour Rachel, ces petits flans au menu de ce soir, un régal ! et surtout très simple à faire comme toujours… Merci pour toutes ces bonnes recettes ! Bonne soirée
Quelle belle idée avec des moules ! Merci beaucoup Joëlle pour tous tes messages. Bonne soirée
Au printemps, j’avais congelé des asperges vertes fraîches que j’ai retrouvées avec plaisir pour faire ta recette.
Je n’avais pas de saumon fumé et je l’ai remplacé par des moules. Excellent !
Servis avec un mesclun, ces petits flans constituent une entrée sympa, originale et rapide à faire. Tout ce que j’aime !
Encore une fois, merci Rachel et bonne soirée
Génial, merci beaucoup 😉 et bravo pour tes enfants Ju
Oui, bien sûr, se réchauffe facilement 😉 Merci
Coucou je vais faire cette recette peut on la préparer la veille et faire réchauffer au dernier moment merci super
Oui, profitons de la saison des asperges 😉 Merci Brigitte
Ils sont très bons, j’en ai fait la semaine dernière et j’en refais ce soir, on profite des bonnes asperges, merci beaucoup, j’adore vos recettes
Bonjour Yolande, je n’ai plus de place pour le moment, mais je reviens vers toi dés que cela se libère un peu 😉 Merci et bonne journée
Super, merci pour ton retour sur cette recette Laurence et belle fin de journée
Alors ils sont excellents ces petits flans !! Hier soir ils ont accompagnés notre salade!
Merci pour ce partage de très bonnes recettes 😉😉
Bonne journée 🤗🤗
Bonjour Rachel, j’essaye vainement de te contacter pour le coaching mais cela
ne fonctionne pas. Peux tu m’aider ?
Merci pour pour cette belle recette printanière👍. Un regal. Tellement heureuse de trouver des idées délicieuses sur ton blog. Je recommence ww, 2 enfants plus tard 🤣, la version PP. Continues de nous regaler, ça marche !!! Merci
J’adore aussi les asperges, je pense que ce soir, ces petits flans seront dans nos assiettes !!!
Encore merci pour ta gentillesse et ton dévouement à nous confectionner tes
nouvelles recettes qui sont saines et équilibrées et de plus nous permettent d’améliorer notre quotidien culinaire.
Belle journée 😊💋