Aujourd’hui, c’est l’été … c’est cool !
Fête de la musique ce soir? Si vous sortez, faites les bons choix alimentaires, soyez raisonnable avec l’alcool et amusez vous bien 🙂
L’envie de salade revient et c’est tellement plus facile de manger de manière saine et équilibrée avec tous les fruits et légumes de l’été.
J’aime associer plusieurs goûts dans une même assiette, tout en restant dans l’assiette équilibrée qui est :
-1/4 de protéines animales ou végétales
-1/4 de féculents
-1/2 de légumes crus ou cuits
Dans cette salade, des pâtes, des haricots rouges, courgette, tomates, de la salade, du jambon .. bref, plein de bonnes choses !
Ingrédients pour 2 personnes de Salade pâtes, légumes, jambon et haricots rouges :
7 propoints l’assiette (weight watchers)
5 smartpoints Liberté (weight watchers)
- salade verte
- quelques tomates cerises
- quelques champignons de Paris
- quelques radis
- 1/2 boite de haricots rouges déjà cuits (soit 80 g environ)
- 2 tranches de jambon
- 2 petites courgettes
- 160 g de pâtes cuites
Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de skyr (ou fromage blanc ou yaourt nature)
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 minutes à la poêle ou à la vapeur.
Couper les radis en rondelles, les tomates cerises en deux.
Égoutter et bien rincer les haricots rouges.
Dans un bol ou une assiette creuse, mettre un lit de salade dans le fond.
Disposer 80 g de pâtes cuites, à côté les tomates cerises, puis les haricots rouges, les champignons émincés, les radis, les courgettes et le jambon coupé en petits morceaux.
Faire de même pour la deuxième assiette.
Faire la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients : vinaigre, huile d’olive, yaourt, sel et poivre.
Se mange froid en mélangeant au préalable avec la sauce vinaigrette.
Verdict :
C’était très bon, sain, gourmand et bien frais.
J’aime bien mettre des légumes cuits froids dans mes salades, cela permet de varier un peu.
En été, nous avons tendance à manger beaucoup de légumes crus, n’oubliez de manger aussi des légumes cuits. En effet, il est plus difficile pour notre organisme de digérer les légumes crus, donc vous risquez d’être « ballonné » à un moment ou d’avoir mal au ventre.
Idéal pour emmener lors d’un pique-nique ou en lunch box au bureau.
J’aime beaucoup vos recettes et consulte très souvent votre blog!
Merci beaucoup Françoise
Très bonne idée ! J’adore, moi aussi, les assiettes complètes que tu nous proposes souvent et je m’en inspire beaucoup. Dès ce soir d’ailleurs, nous allons nous régaler. Merci Rachel, pour toutes ces bonnes recettes.
Merci Rachel , pour ces bonnes recettes , j’adore les salades complètes , comme tu les proposes !!Je découvre la vinaigrette avec le skyr , je vais essayé.Bonne continuation!
Oui, cela change un peu 😉
Coucou Rachel
Merci très bonne idée j ai des amis qui arrivent demain je me demandais quel repas vu la chaleur
Très belle journée
Bises Bénédicte
Oui, bonne idée, surtout que tu peux la préparer à l’avance 😉
TROP BON A DIT MON FILS DE 11 ANS.
Top, merci Cathy
Bonjour,
J’adore vos idées de recettes, je démarre avec l’application de WW donc toute perdue.
Je me repère à vos recettes du coup pour l’instant.
merci énormément, et j espère mincir et perdre un peu de poids.
Nadine