Quiche lorraine aux courgettes

Quiche lorraine aux courgettes

 

Bon alors là, je sais que les Lorrains vont me dire que ce n’est pas une quiche Lorraine car il y a des courgettes.

Et ils n’auront pas tout à fait tord … Mais j’avais envie de rajouter des courgettes râpées dans ma quiche aux lardons de bacon … alors appelez là comme vous voulez ma quiche 😉

Je fais en général une quiche sans pâte, une tarte ou une quiche dans la semaine. C’est pratique car je prépare la tarte à l’avance et je la met à cuire pendant que je lave mes enfants ou j’aide pour les devoirs.

En plus, c’est pratique car il m’en reste une part pour le lendemain midi.

Vous pouvez remplacer les lardons par du thon, un reste de poulet, … vous pouvez aussi remplacer les courgettes par des poireaux ou autre légume de saison.

 

Ingrédients pour 6 parts de Quiche lorraine aux courgettes :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

Déroulement de la recette :

Faire la pâte. L’étaler dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé.

Laver et râper les courgettes. Faire revenir dans une poêle antiadhésive pour enlever le maximum d’eau pendant 5 minutes environ.

Lorsque les courgettes ne rendent plus d’eau, ajouter les lardons de bacon. Laisser cuire 2 minutes.

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.

Ajouter le mélange courgettes et lardons de bacon.

Verser la préparation dans le moule à tarte, sur la pâte.

Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 175°

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Quiche lorraine aux courgettes

« Trop bonne ta quiche maman  » bon ben tout est dit 😉

Le fait de cuire les courgettes râpées enlève toute l’eau et donc la quiche n’est pas « détrempée ».

C’est vraiment bon et équilibré, à manger avec une belle salade.

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18 Responses to Quiche lorraine aux courgettes

  1. Aurelie

    Bonjour Rachel
    J’ai une question, où trouves tu les lardons de bacon Stp ? C’est moins gras, C est ça ?
    Merci pour tes recettes 😊

    • Rachel

      Oui, le bacon est moins gras que les lardons classiques. Tu peux les acheter dans un supermarché classique, rayon jambon, lardons. Bonne journée

    • Sylvie Devaux

      moi je les acheté au carrefour .c’est moins gras que les lardons .

      • Rachel

        😉

  2. Scholler

    Bonjour Rachel
    Je ne reçois plus vos recettes comme aupararant Cela me manque beaucoup car je les apprécie énormément Merci d’avance si vous pouvez y remédier
    Cordialement
    Gabrielle Scholler

    • Rachel

      Bonjour, tu as reçu ma dernière newsletter le 10 septembre et tu vas en recevoir 1 aujourd’hui car j’ai fait un envoie 😉 Merci et bonne journée

  3. Monik

    Bonjour Rachel, merci pour cette nouvelle recette que j’ai bien envie d’essayer, mais sans pâte pour totaliser moins de smartpoints (éventuellement avec du filet mignon fumé de la marque Bahier, très peu « calorique ».)
    Pourrais-tu nous dire pour combien de points smartppoints la pâte compte stp ?
    Merci d’avance, ainsi que pour tout le travail que tu fournis pour alimenter ce site ! c’est remarquable !

  4. mireille

    bonsoir
    Merci Rachel pour toutes ces superbes recettes que tu nous partages
    Bonne soirée

    • Rachel

      Avec plaisir 😉 Bon weekend Mireille

  5. Duval Lily

    Merci pour cette recette. Ce week-end je vais l’ essayer.

    • Rachel

      Merci pour ta confiance 😉

  6. Anaïs

    J’adore mettre de le courgette dans mes quiches, c’est vraiment top pour manger un legume en plus 🙂

    • Rachel

      Oui, c’est top, merci Anaïs

  7. Éliane

    Bonsoir Rachel, la quiche est faite… Et mangée 😊 mon mari a aimé, moi aussi. Merci beaucoup pour la recette.

  8. Véronique

    Bonsoir Rachel, j’ai fait la quiche hier soir, super bon, recette adoptée par toute la famille … A refaire !

    • Rachel

      Top Véronique, et tu as vu, c’est assez rapide à réaliser, pour un repas équilibré 😉 A demain

  9. Fabienne

    Vos recettes sont délicieuses
    Merci

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