Choux de Bruxelles poêlés, bacon

Choux de Bruxelles poêlés, bacon

 

Les choux de Bruxelles ont longtemps été boudés dans nos repas.

Pourtant un peu cuisinés, ils sont originaux et surtout, ils sont bons pour notre santé.

Voici leurs bienfaits :

  • Riche en vitamine C
  • Riche en antioxydants
  • Lutte contre les effets du vieillissement
  • Effet protecteur sur le système cardio-vasculaire
  • Bénéfique pour les personnes diabétiques

Le chou de Bruxelles peut s’acheter frais, en conserve ou surgelé. Il s’agit d’un légume d’hiver, vous le retrouverez donc frais entre octobre et février.

Un beau chou de Bruxelles doit être vert et bien ferme, la base blanche et les feuilles ne doivent pas être flétries.

 

Ingrédients pour 2 personnes de Choux de Bruxelles poêlés, bacon :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints la part (weight watchers) VERT

2 Smartpoints Liberté la part (weight watchers) BLEU

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 75 g de lardons de bacon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Éplucher vos choux de Bruxelles, les laver. Les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, selon la grosseur des choux.

Il faut qu’ils soient tendres. Éplucher et émincer finement l’oignon.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est cuit, donc translucide, ajouter les lardons de bacon, faire cuire 3 minutes.

Ajouter les choux de Bruxelles cuits. Saler et poivrer.

Faire dorer les choux de Bruxelles 5 minutes.

Servir.

 

Verdict :Choux de Bruxelles poêlés, bacon

C’est bon et cela change comme accompagnement.

N’oubliez pas de varier votre alimentation, pour avoir un bon équilibre alimentaire et perdre du poids.

 

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4 Responses to Choux de Bruxelles poêlés, bacon

  1. Florence

    Miam! Je vais tester, avec tofu pour moi car végétarienne. Comme féculents que conseilles tu avec cette recette ? Riz basmati ? Merci !

    • Rachel

      Oui, comme accompagnement, du riz Basmati ou semi-complet, des petites pommes de terre à l’eau, du quinoa 🙂 . Bonne soirée Florence

  2. Joëlle

    Boycott sur les choux de Bruxelles ?
    Dommage car, pour atténuer les effets de leurs composés soufrés, il suffit au préalable de les faire blanchir 3 minutes dans une première eau (que l’on jettera ensuite) avant de poursuivre leur cuisson à la vapeur.
    Et pour leur garder une belle couleur; une fois cuits, on les plonge dans un récipient rempli d’eau et de glaçons.
    Un peu plus long à préparer mais ça améliore considérablement le goût et l’apparence de ce légume.
    Merci Rachel pour cette recette savoureuse qui nous permet de varier nos repas. Et quelle bonne idée que de rajouter quelques pommes de terre grenaille vapeur comme tu l’as conseillé à Florence.

    • Rachel

      Merci pour cette astuce Joëlle et à très bientôt

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