Saint Jacques, purée de butternut coco, curry

Saint Jacques, purée de butternut coco, curry

 

Voici une entrée pour les fêtes: Saint Jacques, purée de butternut coco, curry.

Vous pouvez aussi servir cette recette en plat, en augmentant les quantités ou pourquoi en amuse bouche à l’apéritif, avec juste une noix de Saint Jaques dans une petite cuillère.

-J11 avant le réveillon de Noël, vous devez d’ores et déjà penser à votre repas, ce qui n’est pas toujours évident. Il faut allier le goût de chacun, le temps que nous avons, le budget, sortir un peu des sentiers battus …

Cette recette est super simple à réaliser. La purée peut être faite à l’avance et réchauffée à la dernière minute.

Seules les Saint-Jacques vont être à « snacker » (cuisson rapide à feu vif) à la dernière minute.

Ingrédients pour 4 personnes de Saint Jacques, purée de butternut coco, curry :

3 propoints l’assiette (weight watchers)

3 smartpoints l’assiette VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté l’assiette BLEU (weight watchers)

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 1 courge butternut
  • 5 cuillères à soupe de lait de coco léger
  • 2 cuillères à café de curry doux en poudre
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Éplucher la courge Butternut et la faire cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes, elle doit être tendre.

Lorsque la courge est cuite, la mettre dans votre mixer avec le lait de coco, sel, poivre et le curry.

Mixer pour faire une purée bien lisse.

Dans une poêle anti-adhésive, verser l’huile d’olive. Faire chauffer assez fort et faire snacker, donc cuire rapidement les noix de Saint-Jacques. Faire cuire environ 1 minute de chaque côté.

Il ne faut pas que les Saint Jacques soient trop cuite, car c’est vraiment moins bon.

Dans des petites assiettes creuses, coquillage de Saint-Jacques, mini-cocotte, verser un peu de purée, 3 noix de Saint Jacques dans chaque assiette.

Parsemer de fleur de sel et de très peu de curry.

Servir immédiatement.

Saint Jacques, purée de butternut coco, curry

Verdict :

Le mariage des Saint Jacques, de la courge butternut et du lait de coco est très bon !

Je vais refaire cette recette sans hésiter car elle est vraiment très sympa.

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22 Responses to Saint Jacques, purée de butternut coco, curry

  1. Pauline

    Bonjour Rachel, merci de ta recette, je cherchais justement une recette à faire pour ma courge butternut que je me suis achetée il y a peu, idéal comme idée de repas pour un soir sans que ce soit trop trop lourd. Merci à toi et tes recettes 😉

    • Rachel

      Merci Pauline 😉

  2. Chantal

    Une bonne idée de recette que je vais peut être mettre au menu rapîdement !Juste une question ? pour une entrée combien de noix de St Jacques par personne s’il vous plait Bien cordialement

    • Rachel

      Pour entrée, 3 noix de Saint-Jacques c’est bien 😉 . Bon week-end Chantal

  3. mireille

    Coucou
    hum cela a l’air très bon a faire
    Merci pour tes superbes recettes
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Mireille 😉

  4. Mouma

    Merci bcp RACHEL pour cette recette merveilleuse
    Dommage que la courge butter ut est si difficile à éplucher, aurais tu un secret????
    Bon wend à ttes
    Mouma

    • Lili rose

      Mettre la courge 20 MN sa s de l eau chaude pour ramollir la peau de la courge.

      • Rachel

        Jamais essayé, merci pour l’astuce 😉

    • DOMINIQUE COURBARIE

      Cui en morceaux à la vapeur sans éplucher. Une fois cuite la peau s’enlève très facilement

      • Rachel

        Merci pour l’astuce Dominique 🙂

  5. Decreuse

    Bonjour Rachel,Je suis fan de vos recettes,au bout de plusieurs essais,j’essaye de commander vos deux Ebooks,malheuresement impossible,est-ce que je pourrais commander par courrier..Merci et continuer à nous régaler Marie.martine

    • Rachel

      Bonjour Marie-Martine, je t’envoie un mail, bonne fin de journée

  6. Hosy

    Personnellement je coupe n importe quelles courges en plusieurs morceaux et apres je prends l épluche légume
    J ai trouvé que c etait le plus rapide et le plus facile

    • Rachel

      Ok, merci 😉

    • Annick 4954

      Moi aussi,je prends l’epluChe légumes,ça va très bien,👍

      • Rachel

        😉 merci

  7. Mouma

    Merci lilirose pour ta reponse
    Par contre j’ai essayé l éplucheur ,hosy,et ça ne fonctionne pas vraiment
    Merci à ttes et surtout à notre amie Rachel qui est un véritable CORDON BLEU (ALLEGEE 😂JE PAR LE DES RECETTES) L’humour fait du bien face à la maladie
    OUI MERCI RACHEL
    bon wend

  8. Liliane Collin

    Merci pour ta recette je vais la faire en plat principal pour Noël pour changer de la dinde !!

    • Rachel

      Super, merci Liliane

  9. DO Minique

    Bonjour Rachel,
    Waouh…la purée de courge butternut est à tomber… Merci beaucoup pour cette recette

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup 🙂

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