Pancakes façon pizza

Pancakes façon pizza

Alors là, voici une recette plus que validée à la maison : Pancakes façon pizza.

Chacun peut mettre la garniture de son choix, c’est top!

L’idée est de faire des pancakes version salés, de les garnir selon ce que vous avez dans les placards et le réfrigérateur : légumes de saison (courgette, poivrons, aubergines, tomates, champignons … ), sauce tomate ou fromage blanc, saumon, thon, poulet, jambon, façon végétarien … puis de les passer au four 5 minutes. Miam 🙂

Je fais mes pancakes avec de la farine semi-complète ou de la farine sans gluten (type sarrasin, millet …)

Le type de la farine exprime la quantité de minéraux. Les minéraux étant principalement contenus dans le son, plus le type de la farine est élevé, plus la farine est complète et riche nutritionnellement.

Ingrédients pour 1 personne de Pancakes façon pizza, soit 2 pancakes :

8 propoints par personne (weight watchers)

8 smartpoints par personne VERT (weight watchers)

6 smartpoints Liberté par personne BLEU (weight watchers)

Pour les pancakes :

  • 1 œuf
  • 30 g de farine semi-complète
  • 50 g de fromage blanc nature ou skyr nature
  • 3 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate nature
  • 2 champignons de Paris
  • 10 g de bûche de chèvre
  • 2 artichauts en bocaux natures
  • 10 g de fromage râpé
  • 20 g de jambon cru en chiffonnade

Déroulement de la recette :

Pour la préparation des pancakes : dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Il ne faut pas qu’il y ai de grumeaux.

Dans une poêle antiadhésive, mettre un spray d’huile d’olive et faire 2 ronds avec la pâte. Faire cuire les pancakes environ 2 à 3 minutes (il faut qu’il y ai de petites bulles sur le dessus), retourner, faire cuire 2 minutes et mettre les 2 pancakes sur une plaque allant au four. (sur du papier sulfurisé)

Pour garnir les pancakes façon pizza : mettre de la sauce tomate sur les pancakes. Ajouter sur un pancake les champignons émincés, le fromage de chèvre en petits dés. Sur l’autre pancake, les artichauts coupés, ainsi que le fromage râpé.

Mettre à cuire 5 minutes à 175°

Ajouter le jambon cru sur le pancake- pizza à l’artichaut.

 

Pancakes façon pizza

Verdict :

Un délice, à refaire rapidement.

L’idée est vraiment de garnir ses petites pizzas comme vous aimez.

J’ai accompagné mes Pancakes façon pizza d’une belle salade de mâche, avec quelques champignons et artichauts émincés.

 

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22 Responses to Pancakes façon pizza

  1. Mathilde

    Merci Rachel j essayerai ce soir

    • Rachel

      Avec Plaisir Mathilde

  2. Marie

    Cette recette donne vraiment envie ! Merci à vous.
    Amicalement – Marie

  3. Pascale QUILFEN

    Hello Rachel!
    C’est Génial…
    À essayer sans tarder…
    Merci
    Pascale

  4. marie-clothilde DE MARINI

    Merci Rachel , ce soir je fais votre recette ! Rien qu’à voir les photos j’en ai l’eau à la bouche

    • Rachel

      Merci 😉

  5. mireille

    Bonjour
    merci pour l’idée a faire très vite
    Bonne journée

  6. Marion

    Bonjour
    Les 8 points c’est pour 2 pancakes garnis ?

    • Rachel

      Oui, c’est ça 😉

  7. Chantal C

    Très bonne idée à faire rapidement. MERCI Rachel

  8. Hortense43

    bonsoir!
    Hum! ça fait envie! ça me dit bien d’essayer, est ce que les points du WW violet sont les mêmes que les propoints ou est que je prends ma petite calculette?
    Merci pour toutes vos bonnes recettes

    • Rachel

      Oui, petite calculette car je ne calcule pas en violet 😉 Belle journée

  9. LAURENCE BLIN

    Bonsoir Rachel,
    des pancakes en version pizza, formidable, çà va changer.
    Merci.

    • Rachel

      Merci 🙂

  10. Pascale QUILFEN

    Coucou Rachel…
    J’ai utilisé de la farine de Sarrasin..
    C’était super bon…
    Merci
    Pascale

  11. Sylvie

    Bonsoir Rachel,

    Juste une merveille merci pour toutes les recettes.
    Belle soirée
    Sylvie

  12. Laurence

    Fait ! En fait,j’ai fait un grand pancake plutôt que 2 petits.Dans la pâte, j’ai ajouté des herbes de Provence. C’était délicieux, comme toutes tes recettes Rachel. Facile, rapide, bon,que demander de plus ?MERCI RACHEL,recette validée 😊

  13. Evelyne

    Très bonne idée cette recette. Je vais l’essayer rapidement
    Bonne journée Rachel

  14. angibaud

    merci pour cette recette qui est un délice
    bonne journée

    • Rachel

      Merci Marie, à bientôt

  15. LECOT

    Bonjour, les points c’est pour une pancake garnie?
    J’adore vos recettes.
    merci et bonne journée.
    Delphine

    • Rachel

      Cela dépend ce que tu mets dessus 😉

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