Banane bread à la noix de coco

Banane bread à la noix de coco

Aujourd’hui, un Banane bread à la noix de coco.

Vous connaissez le banane bread? C’est tout simplement un cake à la banane.

J’adore le banane bread, en général je le fais avec de la poudre d’amandes. Dans cette recette, pas d’ajout de beurre ou d’huile.

Je n’avait plus donc j’ai essayé avec de la noix de coco râpé …

Je mange 2 tranches de banane bread pour varier mes petits déjeuners ou au goûter, une tranche avec un bon thé .. je me régale sans culpabiliser.

Vous pouvez acheté la noix de coco râpée dans n’importe quel super et hypermarché, même en magasin Bio.

Ingrédients pour 1 cake, soit 10 tranches de Banane bread à la noix de coco :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 150 g de farine de votre choix (j’ai mélangé farine de sarrasin, de millet et de blé semi-complète)
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique ou 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 3 bananes bien mures si possible
  • 30 g de sucre de coco
  • 50 ml de lait (noix de cajou pour moi)
  • 40 g de noix de coco râpée

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les œufs et bien mélanger.

Ajouter 30 g de noix de coco, les farines, le levure ou le bicarbonate, le lait et le sucre.

Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake et parsemer du reste de noix de coco râpée.

Deux cuissons possible :

  • à la vapeur douce (au Vitaliseur de Marion ou four vapeur) : 60 minutes à 95 °
  • au four traditionnel : 35 minutes à 175°

Se déguste tiède ou froid.

Se conserve bien emballé au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

 

Verdict :

Banane bread à la noix de coco

Hyper moelleux et trop bon ! Gourmand dés le petit déjeuner.

L’alliance de la banane et de la noix de coco j’adore.

Même les enfants ont adoré, à refaire sans hésiter.

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43 Responses to Banane bread à la noix de coco

  1. Minette

    Bonjour Rachel Très bonne recette comme d’habitude mais petite allergie a la banane,ne pourrions nous pas remplacer par un autre fruit,la pomme par exemple.Merci

    • Rachel

      Tu peux remplacer je pense les bananes par de la compote de pomme 😉 Belle journée

  2. Valou

    Cc Rachel

    Quand vous parlez bicarbonate ? Ca a la même fonction que la levure?

    Merciiii

    • Rachel

      Oui tout à fait, mais beaucoup plus digeste 😉

  3. QUILFEN Pascale

    Coucou Rachel !!!
    Merci pour la recette…
    Aujourd’hui j’ai fait mon petit déjeuner préféré: Porridge à la framboise au four…
    Bisous
    Pascale

    • Rachel

      Top, merci Pascale 😉

  4. Joe

    Bonjour Rachel,je vais faire cette recette,j aime les bananes.
    Merci beaucoup

  5. michelle le jeune

    super recette Rachel , 1 régal , est ce que je peux congeler des tranches , pour prévoir mes petits dejeuners , merci .

    • Rachel

      Merci pour ton retour super rapide sur cette recette. Oui bien sûr tu peux congeler en tranches et le passer au grille pain par exemple pour le décongeler 😉 Bonne soirée Michelle

  6. Delphine

    Bonsoir Rachel. Super une recette qui tombe à pic, j ai 3 bananes mûres qui attendent et de la noix de coco ds le placard. Y a plus qu’à.
    Merci.

    • Rachel

      Parfait, merci Delphine 😉

  7. regine adrian

    bonsoir Rachel, ta recette m’inspire beaucoup, mais est-ce que je peux remplacer le sucre de coco par de l’edulcorant merci d’avance

    • Rachel

      Bonjour, l’édulcorant ne peut pas remplacer la noix de coco, mais le sucre 😉 A bientôt

  8. mireille

    Bonjour
    Merci pour cette recette à faire très vite , enfin quand ils aura de nouveau des bananes
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Mireille

  9. Laetitia

    Bsr Rachel. Fais ce soir, pas pu attendre pour goûter. Au top. Merci

    • Rachel

      Gourmande 😉 merci Laetitia 🙂

  10. Monette

    Coucou Rachel,

    Je l’ai fait hier, et il est super bon. Merci bcp pour cette recette et toutes les autres d’ailleurs.
    J’espère que vous allez bien ainsi que votre famille!!! Prenez bien soin de vous. Encore merci!!!! 🙂

    • Rachel

      Avec plaisir et à bientôt

  11. Louise

    C’est la première fois que je fais une recette que vous proposez régulièrement et je n’ai qu’un mot trop bon
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci beaucoup Louise 😉

  12. Kahina

    Bonjour rachel ,

    Comment tu conserves le banana bread ?

    Merci

  13. Mathilde

    Testé ce week-end et très très bon, validé de tous 🙂

    • Rachel

      Top, merci Mathilde 😉

  14. nelly

    Bonjour Rachel !J’ai testé et j’ai adoré ainsi que mon chéri !Je l’ai fait avec de la farine blanche ( confinement ) et c’est bon je testerai avec de la multi céréales !
    Merci !
    nelly

    • Rachel

      Parfait Nelly, merci

  15. Valérie

    Très bon, nickel pour le goûter, surtout avec ce confinement !!

    • Rachel

      Oui, merci 😉

  16. Marie

    Bonjour Rachel
    1 part c’est 1 tranche?
    Merci pour toutes vos recettes

    • Rachel

      Oui, c’est ça 😉

  17. Yannick

    Bonjour
    J ai préparé le gâteau à la banane pour mon petit déjeuner de demain
    Je vous ferais un retour
    Merci pour la recette

    • Rachel

      Oui, j’attends ton retour Yannick 😉 Merci et belle journée

  18. Marine

    J avais testé plusieurs recettes de banana Bread
    Mais celle ci reste ma préférée
    Bon.j ai rajouté des pépites de chocolat mais chuuut
    Merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Rachel

      Merci beaucoup Marine 😉

  19. Catherine

    Bonsoir Rachel,
    👍 je l’ai goûté tiède, mmm, je l’ai vraiment apprécié ! Alors vivement demain matin😊
    Merci, merci !
    Catherine

    • Rachel

      Merci Catherine

  20. Genevieve

    Recette très bonne, faite plusieurs fois. N’ayant pas toujours du lait, il m’arrive de le remplacer par un pot de 100g de fromage blanc allégé. Je ne sais pas si c’est un remplacement plus calorique (?) mais en tout cas c’est très bon ainsi et ça évite d’ouvrir une bouteille juste pour une petite quantité dans un gâteau.

  21. Francoise Lepage

    Bonsoir
    Merci pour la recette je viens de la réalisée, plus qu’à la dégusté quand il sera cuit.
    C’ Est génial moi qui suit intolérante au gluten et au lactose
    Bonne soirée
    Prenez soin de vous

    • Rachel

      Merci Françoise 🙂

  22. Coraline

    Bonjour, peut-on remplacer la farine par des flocons d’avoine et si oui en quel quantité ? Je cherche une recette de banana bread simple, sans ajout de chocolat, merci.

    • Rachel

      Tu peux essayer en mixant tes flocons d’avoine en même quantité que la farine 😉

  23. LEPAGE

    Je viens de réaliser la recette tout sans gluten et sans lactose.
    On va se régaler
    Merci

    • Rachel

      Parfait, merci et belle journée

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