Banane bread à la noix de coco

Aujourd’hui, un Banane bread à la noix de coco.

Vous connaissez le banane bread? C’est tout simplement un cake à la banane.

J’adore le banane bread, en général je le fais avec de la poudre d’amandes. Dans cette recette, pas d’ajout de beurre ou d’huile.

Je n’avait plus donc j’ai essayé avec de la noix de coco râpé …

Je mange 2 tranches de banane bread pour varier mes petits déjeuners ou au goûter, une tranche avec un bon thé .. je me régale sans culpabiliser.

Vous pouvez acheté la noix de coco râpée dans n’importe quel super et hypermarché, même en magasin Bio.

Ingrédients pour 1 cake, soit 10 tranches de Banane bread à la noix de coco :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 150 g de farine de votre choix (j’ai mélangé farine de sarrasin, de millet et de blé semi-complète)
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique ou 1/2 cuillère à café rase de bicarbonate
  • 3 bananes bien mures si possible
  • 30 g de sucre de coco
  • 50 ml de lait (noix de cajou pour moi)
  • 40 g de noix de coco râpée

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter les œufs et bien mélanger.

Ajouter 30 g de noix de coco, les farines, le levure ou le bicarbonate, le lait et le sucre.

Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake et parsemer du reste de noix de coco râpée.

Deux cuissons possible :

  • à la vapeur douce (au Vitaliseur de Marion ou four vapeur) : 60 minutes à 95 °
  • au four traditionnel : 35 minutes à 175°

Se déguste tiède ou froid.

Se conserve bien emballé au réfrigérateur pendant 4 à 5 jours.

 

Verdict :

Banane bread à la noix de coco

Hyper moelleux et trop bon ! Gourmand dés le petit déjeuner.

L’alliance de la banane et de la noix de coco j’adore.

Même les enfants ont adoré, à refaire sans hésiter.