Voici un repas vite préparé, à adapter selon ce que vous avez dans votre frigo ou dans vos placards : une Omelette pomme de terre, légumes, salade mâche, pomme et noix.
Lorsque nous rentrons du travail et que n’avons pas eu le temps de préparer le repas à l’avance, l’omelette est une bonne alternative car rapide, économique et saine … selon comment on la prépare 😉
Ce repas est parfait pour un repas du soir car sans beaucoup de gras, juste l’huile d’olive, mais même si vous êtes au « régime », il ne faut pas bannir les matières grasses. Notre corps en a besoin !
Si vous faites cette omelette pour votre repas du midi, vous pouvez ajouter 30 g de fromage dans votre omelette pour plus de gourmandise, mais éviter pour le repas du soir.
Ingrédients pour 2 personnes d’Omelette pomme de terre, légumes, salade mâche, pomme et noix :
8 propoints pour 1 personne (weight watchers)
8 smartpoints pour une personne VERT (weight watchers)
4 smartpoints Liberté pour une personne BLEU (weight watchers)
Pour l’omelette :
- 4 œufs
- 150 g de pomme de terre vapeur
- 200 g de mélange de légumes (pour moi : champignons de Paris frais, reste d’un mélange de légumes)
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- sel, poivre
Pour la salade :
- de la mâche ou autre salade verte
- 1 petite pomme Bio (si vous garder la peau c’est mieux 😉 )
- 10 g de noix concassées
- 3 champignons de Paris frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Pour la préparation de l’omelette, casser les œufs dans un bol, saler, poivrer et battre à la fourchette.
Dans une petite poêle antiadhésive, mettre l’huile d’olive, ainsi que les pommes de terre coupées en petits morceaux, les champignons épluchés et coupés en lamelles, ainsi que les légumes de votre choix. Faire revenir 2 minutes, puis ajouter les œufs battus dans la poêle, sur les légumes et pomme de terre.
Couvrir et faire cuire l’omelette pendant 4 à 5 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer la salade. Dans un saladier, mettre votre salade verte. Couper la pomme en dés, éplucher les champignons et les couper en lamelles.
Saler, poivrer, verser le vinaigre balsamique et l’huile d’olive.
Parsemer de noix concassés et servir.
Verdict :
Nous nous sommes régalés avec cette petite omelette et cette salade sucrée/salée.
Une recette super simple à réaliser, saine et rapide.
Merci Monique 🙂
Merci Rachel, cette recette me donne envie, elle sera faite ce soir
merci pour cette bonne idée
Merci pour cette recette 🥰
Merci Rachel encore une belle recette
Coucou
Merci pour cette belle recette
Bonne journée
Merci Rachel…
Bisous
Pascale