Taboulé léger

Taboulé léger

La saison des BBQ et des planchas à déja commencé avec les belles journées que nous avons … qu’est ce que c’est agréable!

Petits conseils BBQ, si vous êtes dans une perte de poids, dans l’idéal il faut privilégier les viandes blanches que vous pouvez faire mariner, et bien sûr les morceaux maigres de viandes comme le filet, la bavette et bien sûr les poissons, crevettes, calamars …

N’hésitez à faire mariner vos viande avec des marinades maisons (citron, yaourt, soja, …), je vais vous préparer un article sur le sujet si vous le souhaitez.

Ne pas vous resservir et faire un accompagnement agréable aux yeux et aux papilles. Ajouter toujours une belle salade verte sans avoir la main lourde sur la vinaigrette.

Cette recette est simple, saine et rassasiante.

Eviter les taboulés tout prêts industriels qui baignent dans l’huile, c’est si simple à préparer …

Ingrédients pour 6 personnes de Taboulé léger :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 180 g de graines de couscous complet crues
  • 1/2 concombre (gros)
  • 1/2 fenouil (si vous aimez)
  • des tomates (cerises Françaises et locales pour moi)
  • 1 oignon (cébettes pour moi)
  • herbes fraîches ou surgelées (basilic, menthe, persil …)
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire cuire le taboulé comme indiqué sur le paquet. Réserver.

Éplucher le concombre, vider les graines du milieu et le couper en petits dés.

Couper aussi le fenouil en petits morceaux.

Laver et couper les tomates en petits dés.

Laver les herbes et les ciseler.

Dans un jolie bol, mettre la graine de couscous cuite, le fenouil, les tomates, le concombre, les herbes ciselées.

Dans un petit bol, presser le citron, mélanger avec l’huile d’olive, sel et poivre.

Verser sur le taboulé, bien mélanger.

Dans l’idéal, mettre au frais 2 heures avant de le manger car les saveurs se mêlent et c’est encore meilleur 🙂

 

Verdict :Taboulé léger

J’ai trouvé ce Taboulé léger très bon et bien équilibré au niveau des saveurs.

J’ai fait cette recette à deux reprises, une fois pour accompagner des brochettes de poulet mariné au citron et une fois avec un poisson à la plancha et nous sommes régalés les deux fois.

Vous pouvez aussi ajouter des pois chiches pour un apport en protéines végétales .

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30 Responses to Taboulé léger

  1. Mouma

    Merci RACHEL
    Stp si l On met plus chiches est on obligé de mettre viande à côté ???
    Je ne suis pas très viande du tout
    Merci de nous dire quoi
    Bonne fin de semaine
    Et prends bien soin de ta ptte famille
    Mouma

    • Nathalie

      Merci Rachel pour cette recette qui donne envie ! Je pense la faire rapidement.
      Je serais très preneuse de recettes de marinades ! Avec le beau temps qui pointe son nez, cela nous donnerait la possibilité de manger de la volaille bien goûteuse. Merci à toi ! 🙂

    • Rachel

      Coucou Mouma, non, si tu ajoutes des pois chiches, ce sont tes protéines, donc pas besoin de viande ou de poisson, tu as une assiette complète 😉
      A bientôt

  2. ardouin

    merçi pour cette excellente recette bien pour l’ete

    • Rachel

      Merci

  3. Kabs

    Bonjour,
    Une bonne idée j’ai tous les ingrédients je vais essayer et un article sur les marinades Je suis preneuse Portez vous bien

    • Rachel

      Merci 😉

  4. Anne-Sophie

    Coucou. Je fais mon taboulé avec poivrons tomates concombres et oignon. Pas de menthe on n’aime pas. Par contre ma semoule gonfle avec le jus des légumes uniquement que je mixe en fait. Mon taboulé fait fureur. Er pour plus de goût je mélange graine nature et au 5 épices du monde. Une tuerie. Apres je mets aussi huile d’olive et citron. Essayez. Et bon app

    • bernadette

      C comme moi je confirme merci Rachel pour vos recettes

      • Rachel

        Merci Bernadette 😉

    • Rachel

      Top, merci pour cette recette Anne Sophie 😉

  5. Angel

    Merci Rachel pour cette belle idée ensoleillée qui accompagnera ce midi notre viande grillée au barbecue😊
    J ai juste changé les herbes aromatiques par de la coriandre, ciboulette et menthe fraîches 😋
    Tes recettes sont ma principale source d inspiration culinaire pour mes menus de la semaine et pour nos plaisirs sucrés sans culpabiliser🤩
    Merci pour tous tes partages et tes e books!

    • Rachel

      Merci beaucoup Angel et belle fin de journée

  6. Cécile

    Bonjour Rachel
    Je serais intéressée par des recettes de marinades et merci des recettes que vous publiez. Continuez à nous régaler sans complexe. 😘👍

    • Rachel

      Merci Cécile et à très bientôt

  7. Carole

    Merci pour toutes ces bonnes recettes! Je fais 2 à 3 recettes du site par semaine. Je suis preneuse de l article sur le barbecue

    • Rachel

      Ok, merci et belle journée Carole

  8. Dominique

    Taboulé super bon en accompagnement des grillades. Que du léger !!!
    Merci Rachel pour ces excellentes idées et les recettes de marinades légères seront les bienvenues.

  9. mireille

    Coucou

    Helà pour moi , pas ce taboulé , je n’aime pas le concombre
    Merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous partage
    Bonne soirée

    • Rachel

      Mais tu peux remplacer le concombre par ce que tu aimes (poivron, …)

  10. Roselyne

    Bonjour,
    N’aimant pas le fenouil je l’ai remplacé par des poivrons, c’est très bon aussi. Merci pour cette recette. J’en ai fait pour 2 jours!

    • Rachel

      C’est parfait, merci Roselyne

  11. lilou

    Encore une fois merci Rachel. Quel poids de pois chiches en remplacement de la viande ? Mes finances vont me dire merci .

  12. LOUISE CHILLA

    Aujourd’hui, je fume de la truite à la maison ; je l’accompagnerai de ce taboulé. Merci beau coup pour vos idées

    • Rachel

      Miam, merci Louise

  13. nathalie

    Bonjour Rachel,
    Je viens de finir de le préparer, ça sent super bon, je l’ai goûté et les saveurs, mmmmmmmm un vrai délice. Frais ce sera encore meilleur !
    Encore une fois, merci pour tes recettes toujours aussi savoureuses !

    • Rachel

      Génial, merci Nathalie

  14. AMOUR

    bonjour Rachel j adore vos recette.Je suis intéréssé par vos marinade et vinaigrette légère.Et les vidéo super seul problème le son pas pas terrible.Bonne journée.

  15. Lau

    Taboulé léger et très bon.
    Merci Rachel

    • Rachel

      Merci et à très bientôt

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