Taboulé léger

La saison des BBQ et des planchas à déja commencé avec les belles journées que nous avons … qu’est ce que c’est agréable!

Petits conseils BBQ, si vous êtes dans une perte de poids, dans l’idéal il faut privilégier les viandes blanches que vous pouvez faire mariner, et bien sûr les morceaux maigres de viandes comme le filet, la bavette et bien sûr les poissons, crevettes, calamars …

N’hésitez à faire mariner vos viande avec des marinades maisons (citron, yaourt, soja, …), je vais vous préparer un article sur le sujet si vous le souhaitez.

Ne pas vous resservir et faire un accompagnement agréable aux yeux et aux papilles. Ajouter toujours une belle salade verte sans avoir la main lourde sur la vinaigrette.

Cette recette est simple, saine et rassasiante.

Eviter les taboulés tout prêts industriels qui baignent dans l’huile, c’est si simple à préparer …

Ingrédients pour 6 personnes de Taboulé léger :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 180 g de graines de couscous complet crues
  • 1/2 concombre (gros)
  • 1/2 fenouil (si vous aimez)
  • des tomates (cerises Françaises et locales pour moi)
  • 1 oignon (cébettes pour moi)
  • herbes fraîches ou surgelées (basilic, menthe, persil …)
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Faire cuire le taboulé comme indiqué sur le paquet. Réserver.

Éplucher le concombre, vider les graines du milieu et le couper en petits dés.

Couper aussi le fenouil en petits morceaux.

Laver et couper les tomates en petits dés.

Laver les herbes et les ciseler.

Dans un jolie bol, mettre la graine de couscous cuite, le fenouil, les tomates, le concombre, les herbes ciselées.

Dans un petit bol, presser le citron, mélanger avec l’huile d’olive, sel et poivre.

Verser sur le taboulé, bien mélanger.

Dans l’idéal, mettre au frais 2 heures avant de le manger car les saveurs se mêlent et c’est encore meilleur 🙂

 

Verdict :Taboulé léger

J’ai trouvé ce Taboulé léger très bon et bien équilibré au niveau des saveurs.

J’ai fait cette recette à deux reprises, une fois pour accompagner des brochettes de poulet mariné au citron et une fois avec un poisson à la plancha et nous sommes régalés les deux fois.

Vous pouvez aussi ajouter des pois chiches pour un apport en protéines végétales .