Champignons farcies épinards ricotta

Aujourd’hui une recette de Champignons farcis épinards ricotta.

Une recette avec de la ricotta. La ricotta est l’un des fromages les moins caloriques existant aujourd’hui sur le marché. De plus, son apport en glucides est proche de zéro.

Autant dire que vous ne risquez pas de prendre du poids avec la ricotta.

Grâce à sa très forte teneur en eau qui sera favorable à l’hydratation de votre corps, la ricotta vous apportera les bienfaits d’un fromage, mais sans les calories supplémentaires. La ricotta constitue aussi une très bonne alternative pour réduire le taux de matières grasses de vos plats (lasagnes, gratin de pâtes …).

Vous allez voir, cette recette n’a rien de compliqué.

 

 

 

Ingrédients pour 16 Champignons farcis épinards ricotta :

1 propoint les 2 champignons (weight watchers)

1 smartpoint les 2 champignons VERT (weight watchers)

1 smartpoint liberté les 2 champignons BLEU (weight watchers)

  • 16 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 150 g de ricotta
  • 200 g d’épinards surgelés
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote émincée avec l’huile d’olive.

Laver les champignons, sans les éplucher. Enlever les pieds (en faisant attention de ne pas casser le chapeau du champignon) et les couper en brunoise (tout petits morceaux).

Ajouter la brunoise de champignons. Faire revenir 3 minutes.

Décongeler les épinards, enlever l’eau et les ajouter aux champignons dans la poêle.

Mélanger, faire revenir 2 minutes.

Dans un saladier, mettre la ricotta, le mélanges épinards, champignons. Saler, poivrer.

Bien mélanger et garnir les têtes de champignons.

Faire cuire 20 minutes à four chaud à 170°.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :

Champignons farcies épinards ricotta

Trop bon ! Nous avons adoré.

Le champignon se tient super bien et le mélange ricotta, épinards, c’est top.

J’ai mangé 4 champignons avec du saumon au four et du riz basmati … un petit régal tout en équilibre.

La prochaine fois, je vais les faire pour un apéro entre copains.