Champignons farcis épinards ricotta

Champignons farcies épinards ricotta

Aujourd’hui une recette de Champignons farcis épinards ricotta.

Une recette avec de la ricotta. La ricotta est l’un des fromages les moins caloriques existant aujourd’hui sur le marché. De plus, son apport en glucides est proche de zéro.

Autant dire que vous ne risquez pas de prendre du poids avec la ricotta.

Grâce à sa très forte teneur en eau qui sera favorable à l’hydratation de votre corps, la ricotta vous apportera les bienfaits d’un fromage, mais sans les calories supplémentaires. La ricotta constitue aussi une très bonne alternative pour réduire le taux de matières grasses de vos plats (lasagnes, gratin de pâtes …).

Vous allez voir, cette recette n’a rien de compliqué.

 

 

 

Ingrédients pour 16 Champignons farcis épinards ricotta :

1 propoint les 2 champignons (weight watchers)

1 smartpoint les 2 champignons VERT (weight watchers)

1 smartpoint liberté les 2 champignons BLEU (weight watchers)

  • 16 champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 150 g de ricotta
  • 200 g d’épinards surgelés
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir l’échalote émincée avec l’huile d’olive.

Laver les champignons, sans les éplucher. Enlever les pieds (en faisant attention de ne pas casser le chapeau du champignon) et les couper en brunoise (tout petits morceaux).

Ajouter la brunoise de champignons. Faire revenir 3 minutes.

Décongeler les épinards, enlever l’eau et les ajouter aux champignons dans la poêle.

Mélanger, faire revenir 2 minutes.

Dans un saladier, mettre la ricotta, le mélanges épinards, champignons. Saler, poivrer.

Bien mélanger et garnir les têtes de champignons.

Faire cuire 20 minutes à four chaud à 170°.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :

Champignons farcies épinards ricotta

Trop bon ! Nous avons adoré.

Le champignon se tient super bien et le mélange ricotta, épinards, c’est top.

J’ai mangé 4 champignons avec du saumon au four et du riz basmati … un petit régal tout en équilibre.

La prochaine fois, je vais les faire pour un apéro entre copains.

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23 Responses to Champignons farcis épinards ricotta

  1. Pirou

    Bonjour par quoi je peux remplacer la ricotta car je n’aime pas sa

    • Rachel

      A la place de la ricotta, tu peux mélanger fromage blanc et fromage frais type boursin, saint moret, carré frais … A bientôt

      • Alice

        Merci pour la recette

        • Rachel

          Avec plaisir Alice 🙂

  2. MOUMA

    Excellente re7 comme d’hab Rachel merci beaucoup
    À la place de la ricotta que peut-on mettre de peu calorique car je n’en ai pas sous la main et je reste encore confinée une semaine merci pour toute ta gentillesse te recette et ton intérêt sincère envers tous car je sais que ça demande beaucoup de travail toutes ces recherches de recettes bonne continuation
    MOUMA

    • Rachel

      Bonjour Mouma, tu as raison de rester encore confiné, prudence … A la place de la ricotta, tu peux mélanger fromage blanc et fromage frais type boursin, saint moret, carré frais … A bientôt

  3. laval

    Moi aussi j’ai très envie de faire 7 re7 MAIS mon mari est terriblement allergique aux épinards. Auriez-vous une alternative? Je me fais echo des remerciements que vous recevez.
    Pl excuse my French, I’m Americaiin.

    • Rachel

      Très bon Français, merci beaucoup. Tu peux remplacer les épinards par des blettes, des poireaux (en fondue de poireaux) par exemple. Belle journée

  4. mireille

    Coucou
    Merci Rachel pour la recette j’ai tout sauf les épinards ,je pense mettre de la courgette il me reste plus que cela avant d’aller en courses

  5. Pascale Gariglio

    Excellente recette,que je vais faire,d’habitude je mets du boursain ail et fines herbes mais epinard ricotta très bonne idée merci à toi pour tes merveilleuses recettes gourmandes

  6. Maminou

    Cela me tente, ça a l’air trop trop bon. Merci

  7. isabelle

    un regal ! chez nous en touraine,on appelle les champignons farcis( cuit au four à bois en general) des galipettes .moins dietetique(rillettes ,chevre,beurre escargot..) merci pour cette super recette et toutes les recettes en general qui a chaque fois nous regalent.

    • Rachel

      Ah oui, un peu moins légers 😉 Merci Isabelle

  8. Isabelle R

    Bonjour, encore et toujours des recettes faciles et super bonnes, nous avons adoré, tous les jours je cherche des recettes sur votre site. Dans la famille tout le monde a adheré à ce site et à votre gentillesse. Merci beaucoup Rachel !! 😍

    • Rachel

      Merci beaucoup Isabelle et à très bientôt

  9. Hélène R

    Bonjour, j’ai découvert votre blog via Insta : j’adore !!! J’ai partagé votre compte en story d »ailleurs auj. Et du coup je me suis abonnée. Je pense que je vais tester pas mal de vos recettes !!! Au plaisir de vous suivre ici et sur insta. Hélène R

    • Rachel

      Bienvenue Hélène, merci et à très bientôt

  10. Hélène R

    Je viens de voir que vous avez perdu du poids grâce à WW tout comme moi, je viens de perdre 8 kgs, donc un grand merci pour ces recettes équilibrés. Hélène R

    • Rachel

      Bravo Hélène 😉

  11. Evelyne

    Un délice! Nous nous sommes régalés (version st-moret + fromage blanc car pas de ricotta dans le réfrigérateur). Quelle belle façon de déguster les beaux champignons frais avec des épinards frais du marché! Merci infiniment pour votre créativité, et la gentillesse du partage de vos trouvailles et essais. Un beau talent.

    • Rachel

      Merci beaucoup Evelyne et belle fin de journée

  12. Gisèle

    Excellente recette que je viens de réaliser !
    J’ai pris des gros champignons avec ricotta et épinards et ricotta et oseille de mon jardin (pour ceux qui aiment) avec un peu de gruyère rapé sur certains pour les plus gourmands.
    Que c’est bon !

    • Rachel

      Miam, merci beaucoup Gisèle 😉

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