Granola maison léger

Granola maison léger

Certains pensent que faire un Granola maison léger est compliqué, mais pas du tout !

Alors le granola industriel, on évite, car en général, bourré de sucres et de gras.

Certaines marques se démarquent en étant un peu moins sucré, mais c’est rare.

Et pour info, ce n’est pas parce que c’est Bio que c’est forcément sains et sans additifs.

Dans cette recette, seulement 30 g de sirop d’agave et pas d’huile … le résultat est bluffant!

Comment manger votre granola ? Perso, je le mange au petit déjeuner avec un peu de lait ou ma préférence va sur du fromage blanc avec plein de fruits frais dessus … j’adore !

Cela apporte du croquant à vos dessert sains et gourmands .

 

 

Ingrédients pour 1 pot de Granola maison léger :

4 propoints les 30 g (weight watchers)

5 smartpoints VERT les 30 g (weight watchers)

5 smartpoints Liberté BLEU les 30 g (weight watchers)

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 50 g d’amandes entières avec la peau
  • 20 g de graines de votre choix (tournesol et lin pour moi)
  • 1 cuillère à soupe de graine de chia (facultatif)
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 30 g de sirop d’agave

Déroulement de la recette :

Couper les amandes en 2 ou 3 au couteau.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger pour que le sirop d’agave et la compote s’imprègnent bien des céréales et graines.

Verser la préparation sur la plaque de votre four, recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir avec les mains la préparation pour faire une grosses galette de 1 cm d’épaisseur environ.

Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 170°, à chaleur tournante.

Sortir votre plaque du four et attendre que votre granola refroidisse.

Le casser avec vos mains et le glisser dans un bocal ou une boite hermétique.

Se conserve 1 semaine facile à température ambiante.

Vous pouvez retrouver ma recette en image ici :

Verdict :Granola maison léger

 

Super bon et sain, j’adore !

Il est croustillant comme j’aime.

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30 Responses to Granola maison léger

  1. Souphith

    Bonjour Rachel, à quelle température faits tu cuire le granola car mes dernières préparations perso étaient amères.

    • Lou-Anne

      Dans sa recette elle indique 170°

    • Rachel

      Ici, je t’assure qu’il n’est pas amère 😉

  2. Lou-Anne

    J’ai pratiquement la même recette ! Ce qui diffère c’est que j’utilise un mix de noix à place de prendre uniquement des amandes et je prends de l’huile d’olive. Sinon, à quelques grammes près, ma recette est identique à la tienne. Ma question : tu remplaces donc l’huile par de la compote ?

    Merci pour ta recette Rachelle,

    Lou-Anne

    • Rachel

      Oui, je fais mon granola sans huile, avec de la compote pour lier le tout 😉

  3. chantal

    Tiens je vais tester, il changera du mien dont je me lasse. Merci.

    • Rachel

      Super, merci Chantal

  4. Doré

    Bonjour,
    J’ai un four traditionnel, à quelle température et combien de temps dois-je cuire ce granola s’il vous plait ?
    Merc

    • Rachel

      Four à 170°, bonne journée

  5. mireille

    Coucou

    Merci pour cette recette de mon petit déjeuner préféré, je l’achete chez biocoop il est sans sucre

  6. man3103

    Bonsoir Rachel,
    Par quoi je peux remplacer le sirop d’agave pour que ce sublime granola reste pas trop sucré?

    • Rachel

      Par du miel par exemple 😉

  7. blandine

    Bonjour
    par quoi peut on remplacer les flocons d’avoine svp?

    • Rachel

      Un autre sorte de flocons, sarrasin par exemple 🙂

  8. Florence

    Bonjour, tu prends quelle quantité au petit déj ? Pas la totalité si?
    Merci

    • Rachel

      Non, pas la totalité ! 30/40 g avec un laitage et un fruit 😉

  9. Hélène

    peut on mettre du miel à la place du sirop d agave

    • Rachel

      Oui bien sur, en même quantité 😉

  10. colette

    bonjour Rachel
    super bon le granola et facile a faire merci

  11. Nathalie g

    Bonjour Rachel,
    Recette testee et approuvee. Je l ai faite cette semaine mais le granola a un peu crame, mais c est mangeable 😉la prochaine fois je couvrirais le granola avec du papier sulfurise pour eviter que ca se reproduise
    Tres bonne journee a toi

  12. rachel

    Bonjour, peut on en manger au gouter? Et combien de quantité?
    Merci bcp pour toutes vos recettes

    • Rachel

      Oui, tu peux en manger au goûter, 20 à 30 g c’est bien 😉 A bientôt

  13. Le bihan

    Voilà !! Merci Pour tes recettes
    petit dej !!! healthy

    • Rachel

      Merci Laurence

  14. cricribel

    C’est un vrai délice…j’ai mis du miel à la place du sirop d’agave ..je me régale au petit déj avec du skyr et
    fruits frais …merci pour cette recette et toutes les autres….-9 kg en 11 semaines pour moi ..merci..merci..merci…

    • Rachel

      BRAVO Christelle !! Merci 😉

  15. Anne

    délicieux. Mais comme Nathalie G, le dessus brûle donc je le couvre à mi-cuisson. Je le fais pour la 3ème fois en variant les graines et pour me faciliter la vie, je viens de faire 500 gr de compote en 1 fois et de congeler des portions de 100 gr…Merci pour toutes ces recettes!

    • Rachel

      Merci Anne 😉

  16. Vallee

    Super bon , j’ai testé en étant septique car je ne suis pas très céréales mais alors là chapeau !!!

    • Rachel

      Merci Didier 😉

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