Salade quinoa, petits pois et raisins

Salade quinoa, petits pois et raisins

Aujourd’hui, une Salade quinoa, petits pois et raisins.

C’est la saison des petits pois, donc profitons-en!

Je cuisine rarement les petits pois, ils ont pourtant plein de bienfaits. Il est riche en fibres, rassasiant et antioxydant.

Attention, le petit pois n’est pas un légume, mais une légumineuse. Il est riche en protéines végétales.

Pour avoir un repas équilibré, il faut accompagner cette salade de légumes (la moitié de votre assiette ) et éventuellement de protéines.

Ingrédients pour 6 personnes de Salade quinoa, petits pois et raisins :

5 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weight watchers)

4 smartpoints liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 150 g de quinoa cru (ici trio de quinoa)
  • 100 g de petits pois (frais pour moi, mais vous pouvez utiliser des surgelés)
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oignon (petits oignons blancs frais pour moi)
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Bien rincer le quinoa cru, puis le faire cuire comme indiqué sur le paquet (12 minutes pour moi). Bien égoutter et réserver.

Cuire les petits pois 10 minutes environ dans une eau bouillante. Égoutter, réserver.

J’aime les raisins secs un peu gonflés, donc je les trempe dans l’eau chaude pendant 10 minutes environ, mais cette étape n’est vraiment pas obligatoire.

Pendant les cuissons, couper au couteau le persil et la coriandre en tout petit morceaux. C’est important que les herbes soient hachées finement.

Dans un jolie saladier, mettre le quinoa cuit, les petits pois, les herbes ciselées et l’oignon émincé finement.

Ajouter les raisins secs égouttés, le vinaigre, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Bien mélanger et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Verdict :Salade quinoa, petits pois et raisins

J’aime beaucoup cette salade, lors d’un repas avec des amis, tout le monde à adoré et les filles sont reparties avec la recette 😉

J’ai accompagné cette salade de brochettes de poulet, de légumes grillés et d’une belle salade verte.

Cette salade se conserve dans une boite hermétique 4 jours sans problème dans votre réfrigérateur.

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18 Responses to Salade quinoa, petits pois et raisins

  1. MOUMA

    Bj Rachel
    Encore une fois félicitations et merci pour cette recette. Nous aimons beaucoup le quinoa mon petit-fils et moi le trio je n’ai jamais essayé mais si je tombe sur une boîte de quinoa et boulgour doit-on compter différemment les points pour la même quantité
    Que peut-on mettre à la place des petits pois car je n’en ai pas sous la main
    Merci Mouma

    • Rachel

      Coucou Mouma, non ce sont les mêmes points 😉 A bientôt

  2. Catherine ROYER

    Bonjour Rachel,
    Merci cette précision comme quoi les petits pois sont des légumineuses !!
    Car à chaque fois je me demande comment les considérer : légumes ou féculents. Maintenant, je vais savoir !!
    Hâte de réaliser la recette !!

    • Rachel

      Merci Catherine 🙂

  3. Helene R

    Bonjour, Le quinoa j’en consomme car j’adore ça. Les petits pois frais, un pur délice, alors je vais tester cette salade ! Merci pour la recette. Bonne journée

  4. mireille

    Coucou

    Merci pour cette recette printanière
    Bonne journée

  5. Florence

    Quantités de quinoa cuit ? Idem pour petits pois ? Si on se contente de la salade de quinoa, quelles quantités conseilles tu par personne ? Merci pour tout.

    • Rachel

      Si tu manges que cette salade, tu n’es pas dans un équilibre alimentaire car il manque des légumes. En terme de quantité pour 1 personne, pour le quinoa, 100 g cuit , petits pois, 50 g . Bonne journée

      • Florence

        Oui oui….j ajouté toujours des légumes verts, courge…C est juste qu étant vegan, je n ajoutés pas d autres protéines. Merci !

  6. Solange

    Fais ce midi avec du poulet, une salade verte, un délice cette salade.
    Je la prévois pour mes prochains invités.
    Merci Rachel

  7. brigitte.

    bonsoir Rachel merci pour ta recette avec le quinoa super bon plus les petits pois frais un vrais régal comme d’habitude bonne soirée a toi

  8. Camelia

    Goûtée hier, juste faite.. Avis mitigé. Retenté ce midi aprés qqs minutes au micron onde, juste pour remettre à température ambiante et franchement très bon.
    les parfums se sont bien développés, les raisins sont bien gonflés.
    adopté !

    • Rachel

      Merci

  9. Viviane ESPENON

    Je l ai réalisé ce WE avec des amis qui ont beaucoup aimé cette entrée servi avec la tarte légère aux tomates oignons en repas du soir … léger et très suffisant pour se caler …. A refaire❤️👍

    • Rachel

      Merci Viviane 😉

  10. Viviane ESPENON

    Merci Rachel et bravo pour ce merveilleux condensé de recettes. J y puise de belles idées de menus. À plus tard assurément.

  11. Campasol Renée

    Mon déjeuner pour demain. Merci!

    • Rachel

      Merci Renée

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