Salade quinoa, petits pois et raisins

Aujourd’hui, une Salade quinoa, petits pois et raisins.

Je cuisine rarement les petits pois, ils ont pourtant plein de bienfaits. Il est riche en fibres, rassasiant et antioxydant.

Attention, le petit pois n’est pas un légume, mais une légumineuse. Il est riche en protéines végétales.

Pour avoir un repas équilibré, il faut accompagner cette salade de légumes (la moitié de votre assiette) et éventuellement de protéines.

Ingrédients pour 6 personnes de Salade quinoa, petits pois et raisins :

5 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weight watchers)

2 smartpoints liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 150 g de quinoa cru (ici trio de quinoa)
  • 100 g de petits pois (surgelés pour moi)
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oignon (2 petits oignons blancs frais pour moi)
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre (balsamique pour moi)
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Bien rincer le quinoa cru, puis le faire cuire comme indiqué sur le paquet (12 minutes pour moi). Bien égoutter et réserver.

Cuire les petits pois 3 minutes environ dans une eau bouillante. Égoutter, réserver. En fait je les ai cuit avec le quinoa, ajouter 3 minutes dans l’eau avec le quinoa avant la fin de cuisson.

J’aime les raisins secs un peu gonflés, donc je les trempe dans l’eau chaude pendant 10 minutes environ, mais cette étape n’est vraiment pas obligatoire.

Pendant les cuissons, émincer au couteau le persil et la coriandre en tout petit morceaux. C’est important que les herbes soient hachées finement.

Dans un jolie saladier, mettre le quinoa cuit, les petits pois, les herbes ciselées et l’oignon émincé finement.

Ajouter les raisins secs égouttés, le vinaigre, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

Bien mélanger et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

Verdict :Salade quinoa, petits pois et raisins

J’aime beaucoup cette salade, lors d’un repas avec des amis, tout le monde à adoré et les filles sont reparties avec la recette 😉

J’ai accompagné cette salade de brochettes de poulet, de légumes grillés et d’une belle salade verte.

Cette salade se conserve dans une boite hermétique 4 jours sans problème dans votre réfrigérateur.