Tarte fine légumes grillés, tomates et fêta

Une recette de Tarte fine légumes grillés, tomates et fêta.

Ce plat est parfait pour utiliser un reste de légumes à la plancha, à la poêle ou au four. Un reste de ratatouille fonctionne aussi très bien, avec du fromage de chèvre à la place de la fêta.

Pour celles qui me suivent, vous savez que je suis une adepte des légumes préparés à l’avance pour en manger midi et soir, la moitié de mon assiette. Etant donné qu’en général, la préparation des légumes demande un peu de temps, je m’avance.

L’organisation est importante pour manger de façon équilibrée et saine.

Ingrédients pour 4 personnes de Tarte fine légumes grillés, tomates et fêta 

4 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints la part VERT (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

Déroulement de la recette :

Commencer par préparer les légumes grillés. L’idéal est bien sûr d’utiliser un reste.

Préparer la pâte brisée, ou utiliser une pâte toute faite si vous préférez.

Étaler la pâte, mettre dans un moule et tartiner le fond de pâte de moutarde. J’utilise un moule assez grand dans cette recette comme celui-ci pour avoir une grande tarte.

Ajouter les légumes grillés, puis les tomates en rondelles.

Mettre des petits morceaux de fêta.

Parsemer d’herbes de Provence, sel et poivre.

Faire cuire à four chaud 25 minutes à 175°

Se déguste chaude, tiède ou froide.

 

Verdict :Tarte fine légumes grillés, tomates et fêta

J’ai trouvé cette tarte super bonne, vraiment parfaite en cette saison.

Pas besoin d’œuf ou de crème, donc beaucoup plus léger et tout aussi rassasiant.