Tarte fine légumes grillés, tomates et fêta

Tarte fine légumes grillés, tomates et fêta

Une recette de Tarte fine légumes grillés, tomates et fêta.

Ce plat est parfait pour utiliser un reste de légumes à la plancha, à la poêle ou au four. Un reste de ratatouille fonctionne aussi très bien, avec du fromage de chèvre à la place de la fêta.

Pour celles qui me suivent, vous savez que je suis une adepte des légumes préparés à l’avance pour en manger midi et soir, la moitié de mon assiette. Etant donné qu’en général, la préparation des légumes demande un peu de temps, je m’avance.

L’organisation est importante pour manger de façon équilibrée et saine.

Ingrédients pour 4 personnes de Tarte fine légumes grillés, tomates et fêta 

4 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints la part VERT (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

Déroulement de la recette :

Commencer par préparer les légumes grillés. L’idéal est bien sûr d’utiliser un reste.

Préparer la pâte brisée, ou utiliser une pâte toute faite si vous préférez.

Étaler la pâte, mettre dans un moule et tartiner le fond de pâte de moutarde. J’utilise un moule assez grand dans cette recette comme celui-ci pour avoir une grande tarte.

Ajouter les légumes grillés, puis les tomates en rondelles.

Mettre des petits morceaux de fêta.

Parsemer d’herbes de Provence, sel et poivre.

Faire cuire à four chaud 25 minutes à 175°

Se déguste chaude, tiède ou froide.

 

Verdict :Tarte fine légumes grillés, tomates et fêta

J’ai trouvé cette tarte super bonne, vraiment parfaite en cette saison.

Pas besoin d’œuf ou de crème, donc beaucoup plus léger et tout aussi rassasiant.

 

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16 Responses to Tarte fine légumes grillés, tomates et fêta

  1. Véronique Pascal

    Coucou Rachel😊
    merci encore pour toutes ces bonnes recettes de saison☀️🍆🍅
    Pour un grand plat à tarte comme celui que tu mentionnes, tu fais 2 pâtes brisées? pour moi impossible de l’étaler sur un aussi grand plat😞 ce n’est déjà pas facile dans un petit moule….. merci pour l’astuce
    je t’embrasse

    • Rachel

      Coucou Pascale, il faut l’étaler finement sur une feuille de papier sulfurisé, mais je fais une seule pâte brisée pour la grandeur de ce plat 😉 J’espère que tout va bien pour toi, je t’embrasse.

  2. Salomé Baigneaux

    Bonjour
    Pourriez vous une fois écrire un article sur votre organisation et l’étude pour pouvoir manger des légumes midi et soir svpl ?
    Merci

    • Rachel

      Oui, bien sûr 😉

  3. Christine

    Pouvons-nous faire la pâte avec de la farine sans gluten?

    • Rachel

      Oui, bien sur, par contre je te conseille de ne pas faire avec une seule farine, mais 2 ou 3 (millet/riz/sarrasin, pois chiches/teff/maïs …) A bientôt

  4. Marie

    Hummm…. je la fais souvent et tout le monde en profite !
    Du thon au naturel sous les tomates ou un oeuf a cheval selon mes avis … ( je suis ww bleu)

    Et la pate a tarte je triple les proportions je la divise en 3 boules que je congelé.
    Merci Rachel

    • Rachel

      Parfait, belle organisation Marie

  5. Séverine lamant

    Bonjour Rachel
    Merci beaucoup pour vos très bonnes idées et recettes
    Je n’aime pas trop la moutarde par quoi je peux la remplacer
    Merci beaucoup

    • Rachel

      Tu peux tapisser ton fond de tarte de pesto, ou rien, c’est très bon aussi 😉 Belle journée

      • Severine

        Oui très bonne idée le pesto
        Merci beaucoup

  6. Michèle S

    Cette tarte est délicieuse !!! je la connaissais avec du thon mais bien plus légère avec des légumes d’été encore merci Rachel !

    • Rachel

      Merci Michèle 🙂

  7. cris

    merci pour la recette !!!

    • Rachel

      Avec plaisir 😉

  8. Laurence

    Bonjour rachel,
    Excellente recette. On s’est régalé même sans fromage.
    Merci du partage🙂

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