Chachouka aux oeufs

Chachouka aux oeufs

Une nouvelle recette avec le plein de légumes : une Chachouka aux oeufs.

La recette est en vidéo ici : INSTAGRAM.

Ce plat est oriental, il y a bien sûr beaucoup de recettes et de façon différence de réaliser ce plat.

Pour avoir un plat complet, vous pouvez accompagner cette chachouka d’une belle tranche de pain complet ou de riz, c’est très bon aussi.

Dans cette recette, j’utilise du cumin et du paprika, mais à vous d’utiliser les épices de votre choix, celles que vous aimez.

Si comme moi vous faites cette recette pour 2 personnes, il est préférable d’utiliser une poêle assez étroite comme celle-ci pour pouvoir faire un puits et mettre à cuire les oeufs correctement. La mienne fait 24 cm de diamètre.

N’hésitez pas à en faire plus pour en manger le lendemain.

 

Ingrédients pour 2 personnes de Chachouka aux oeufs :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part VERT (weight watchers)

1 smartpoint liberté la part BLEU  (weight watchers)

  • 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge pour moi)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 grosse boite de tomates pelées ou entières (ou mieux des tomates fraîches)
  • 1 petite cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • sel, poivre
  • 2 oeufs
  • coriandre fraîche ou surgelée

Déroulement de la recette :

Émincer l’oignon.

Laver et couper les poivrons en lamelles (si vous digérez mal les poivrons, vous pouvez enlever la peau avec un économe).

Faire revenir 5 minutes les oignons et  les lamelles de poivrons dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau pour que cela n’accroche pas.

Ajouter les épices, sel poivre et faire revenir 2 minutes, puis la boite de tomates pelées.

Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.

Faire 2 petits puits dans la sauce et casser les 2 oeufs dedans.

Couvrir et laisser cuire entre 5 et 10 minutes, le temps que les oeufs soient cuits.

Servir dans des assiettes creuses avec un féculent de votre choix (pain grillé complet ou aux graines, riz, polenta …) et parsemer de coriandre ciselée.

 

Verdict :Chachouka aux oeufs

J’adore, simple, sain et trop bon.

J’aime varier les épices dans cette recette pour varier les goûts.

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27 Responses to Chachouka aux oeufs

  1. Hélène Souphith

    Bonjour, Rachel, super recette excellente, j’avais une question sur ton spray huile d’olive le mien ne fait pas comme un spray mais un filet, et je voulais savoir si le tien faisait bien spray et la marque. Merciiii

  2. reseda

    Excellente recette, je la fais régulièrement.

    • Rachel

      Top, à bientôt Reseda

  3. Gomes Da Silva martine

    Extra et vraiment facile à faire, merci pour cet échange, j’en ai mangé en Tunisie du Sud…et votre recette est simple et rapide…!

    • Rachel

      Oui, super simple à faire 😉 Merci et à bientôt

  4. Christine

    J’adore et j’en fais régulièrement. Perso j’ajoute des pois chiches et j’ai un plat complet.
    Merci beaucoup pour toutes vos bonnes recettes, vous êtes mon livre de cuisine préféré !!!

    • Rachel

      Merci beaucoup Christine, c’est super gentil 😉

  5. Monique Deydé

    Bonjour Rachel et merci encore une excellente recette à faire très vite .

    • Rachel

      Merci Monique 😉

  6. MARINIER

    Excellent. Et rapide. Coloré, agréable à la vue et au goût. Avec du piment d’Espelette.. Merci Rachel

    • Rachel

      Ah oui, top avec le piment d’Espelette ! merci

  7. brigitte

    merci rachel très bonne recette pour un soir avec une salade rapide a faire et très bon bonne fin d’après midi

  8. mireille

    Merci pour la recette et la video
    Bonne soirée

    • Rachel

      Avec plaisir Mireille 😉

  9. HAMMAMI

    Bonjour mon mari tunisien a adoré. Merci et économique aussi donc parfait.

    • Rachel

      Rhoo, merci Caroline 🙂 A très bientôt

  10. Gwen

    Bonsoir,
    Merci Rachel, ça me rappelle mes vacances en Tunisie.,,je crois qu’il y avait des merguez en rondelles dedans…en tout cas, au menu demain avec une petite salade.
    Merci de me fournir les idées menus pour la semaine😂.
    Bonne soirée à toi et à tes proches

    • Rachel

      Merci Gwen 🙂

  11. Dominique W.

    Bonjour Rachel, pour moi ce sera avec des haricots blancs et un poil d’espelette 😉 bonne journée

    • Rachel

      Parfait 😉

  12. Lilou

    J’adoooooore vos recettes ! Puis je vais essayer également avec des pois chiches comme disait une utérine fan. Merci Rachel 👌🏻

    • Rachel

      Ah oui, très bien avec des pois chiches ! 🙂

  13. michel

    Bonjour je suis allergique aux poivrons que puis-je mettre à la place ?

    • Rachel

      Tomates et courgettes, trop bon aussi 😉

  14. Laurence

    Bonjour rachel,
    Recette faite ce midi, très bonne avec de la semoule.
    Merci, bonne apm.

    • Rachel

      Parfait avec de la semoule 😉

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