Une nouvelle recette avec le plein de légumes : une Chachouka aux oeufs.
La recette est en vidéo ici : INSTAGRAM.
Ce plat est oriental, il y a bien sûr beaucoup de recettes et de façon différence de réaliser ce plat.
Pour avoir un plat complet, vous pouvez accompagner cette chachouka d’une belle tranche de pain complet ou de riz, c’est très bon aussi.
Dans cette recette, j’utilise du cumin et du paprika, mais à vous d’utiliser les épices de votre choix, celles que vous aimez.
Si comme moi vous faites cette recette pour 2 personnes, il est préférable d’utiliser une poêle assez étroite comme celle-ci pour pouvoir faire un puits et mettre à cuire les oeufs correctement. La mienne fait 24 cm de diamètre.
N’hésitez pas à en faire plus pour en manger le lendemain.
Ingrédients pour 2 personnes de Chachouka aux oeufs :
3 propoints la part (weight watchers)
3 smartpoints la part VERT (weight watchers)
1 smartpoint liberté la part BLEU (weight watchers)
- 2 poivrons (1 jaune et 1 rouge pour moi)
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 grosse boite de tomates pelées ou entières (ou mieux des tomates fraîches)
- 1 petite cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- sel, poivre
- 2 oeufs
- coriandre fraîche ou surgelée
Déroulement de la recette :
Émincer l’oignon.
Laver et couper les poivrons en lamelles (si vous digérez mal les poivrons, vous pouvez enlever la peau avec un économe).
Faire revenir 5 minutes les oignons et les lamelles de poivrons dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive. Ajouter un peu d’eau pour que cela n’accroche pas.
Ajouter les épices, sel poivre et faire revenir 2 minutes, puis la boite de tomates pelées.
Couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.
Faire 2 petits puits dans la sauce et casser les 2 oeufs dedans.
Couvrir et laisser cuire entre 5 et 10 minutes, le temps que les oeufs soient cuits.
Servir dans des assiettes creuses avec un féculent de votre choix (pain grillé complet ou aux graines, riz, polenta …) et parsemer de coriandre ciselée.
Verdict :
J’adore, simple, sain et trop bon.
J’aime varier les épices dans cette recette pour varier les goûts.
Parfait avec de la semoule 😉
Bonjour rachel,
Recette faite ce midi, très bonne avec de la semoule.
Merci, bonne apm.
Tomates et courgettes, trop bon aussi 😉
Bonjour je suis allergique aux poivrons que puis-je mettre à la place ?
Ah oui, très bien avec des pois chiches ! 🙂
J’adoooooore vos recettes ! Puis je vais essayer également avec des pois chiches comme disait une utérine fan. Merci Rachel 👌🏻
Parfait 😉
Bonjour Rachel, pour moi ce sera avec des haricots blancs et un poil d’espelette 😉 bonne journée
Merci Gwen 🙂
Rhoo, merci Caroline 🙂 A très bientôt
Ah oui, top avec le piment d’Espelette ! merci
Merci Monique 😉
Bonsoir,
Merci Rachel, ça me rappelle mes vacances en Tunisie.,,je crois qu’il y avait des merguez en rondelles dedans…en tout cas, au menu demain avec une petite salade.
Merci de me fournir les idées menus pour la semaine😂.
Bonne soirée à toi et à tes proches
Bonjour mon mari tunisien a adoré. Merci et économique aussi donc parfait.
Merci pour la recette et la video
Bonne soirée
merci rachel très bonne recette pour un soir avec une salade rapide a faire et très bon bonne fin d’après midi
Excellent. Et rapide. Coloré, agréable à la vue et au goût. Avec du piment d’Espelette.. Merci Rachel
Bonjour Rachel et merci encore une excellente recette à faire très vite .
Alors moi j’adore le spray l’huile d’olive, c’est super pratique et on a la main moins lourde et donc moins de calories ! Voici de lien du mien : https://www.amazon.fr/gp/product/B07DDC6X49/ref=as_li_tl?ie=UTF8&tag=rachelcuisine-21&camp=1642&creative=6746&linkCode=as2&creativeASIN=B07DDC6X49&linkId=563551b566cad5bc0438de47ee95262b
Top, à bientôt Reseda
Oui, super simple à faire 😉 Merci et à bientôt
Merci beaucoup Christine, c’est super gentil 😉
J’adore et j’en fais régulièrement. Perso j’ajoute des pois chiches et j’ai un plat complet.
Merci beaucoup pour toutes vos bonnes recettes, vous êtes mon livre de cuisine préféré !!!
Extra et vraiment facile à faire, merci pour cet échange, j’en ai mangé en Tunisie du Sud…et votre recette est simple et rapide…!
Excellente recette, je la fais régulièrement.
Bonjour, Rachel, super recette excellente, j’avais une question sur ton spray huile d’olive le mien ne fait pas comme un spray mais un filet, et je voulais savoir si le tien faisait bien spray et la marque. Merciiii