Muffins moelleux chocolat betterave

Oui, vous avez bien lu … Muffins moelleux chocolat betterave.

J’ai déja essayé chocolat avec des courgettes (recette ici) … une réussite, chocolat avec des haricots rouges (recette ici) … une réussite! Alors pourquoi pas avec des betteraves ?

Donc dans cette recette, pas de beurre, ni huile, pas de banane (car beaucoup d’entre vous n’aiment pas), très peu de sucre, mais du sucre non raffiné et de la farine non raffinée.

Des muffins sains et équilibrés, petit plaisir, sans les calories.

Vous trouverez sur INSTAGRAM la vidéo de cette recette.

 

Ingrédients pour 12 Muffins moelleux chocolat betterave :

2 propoints le muffin (weight watchers)

4 smartpoints le muffin VERT (weight watchers)

3 smartpoints liberté le muffin BLEU (weight watchers)

  • 90 g de chocolat noir
  • 250 g de betteraves cuites
  • 3 oeufs
  • 90 g de farine semi-complète
  • 40 g de sucre de coco
  • 1/2 sachet de levure chimique

Déroulement de la recette :

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

Dans un mixer, mettre les betteraves et les oeufs. Mixer.

Dans un saladier, bien mélanger les betteraves mixés avec les oeufs, le sucre, la farine, la levure chimique.

Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger.

Verser dans des moules à muffins et parsemer de pépites de chocolats (facultatif)

Mettre à cuire à four chaud 20 minutes environ à 175°

Vous pouvez aussi faire cette recette en version familiale dans un moule à cake par exemple, dans ce cas, prolonger la cuisson de 10 minutes.

 

Verdict :Muffins moelleux chocolat betterave

Je suis agréablement surprise car les muffins n’ont pas goût de betteraves. Le chocolat l’emporte bien évidemment.

Une petite douceur originale et sympathique 😉

Meilleur le lendemain.