Risotto de pâtes aux légumes et fruits de mer

Risotto de pâtes aux légumes et fruits de mer

Et pourquoi pas cuire les pâtes comme le riz en Risotto de pâtes aux légumes et fruits de mer ?

Et bien mon essai est vraiment concluant !

Retrouvez la recette en vidéo sur mon Instagram.

Je pense que se sont mes dernières courgettes, la saison se termine.

Cette recette est vraiment rapide à faire, idéal pour un repas du soir car bien complet et vous pouvez en faire plus et réchauffer un part pour le lendemain midi. Il faut pensez organisation pour équilibrer vos repas.

Ingrédients pour 1 personne de Risotto de pâtes aux légumes et fruits de mer :

4 propoints l’assiette (weight watchers)

4 smartpoints l’assiette VERT (weight watchers)

4 smartpoints liberté l’assiette BLEU (weight watchers)

  • 1 courgette (ou 2 petites)
  • quelques champignons de Paris
  • 130 g de fruits de mer (surgelés pour moi)
  • 1/2 bouillon cube (Bio légumes pour moi)
  • 30 g de pâtes semi-complètes crues
  • 6 sprays d’huile d’olive
  • ail semoule et persil (facultatif)

Déroulement de la recette :

Laver et couper les courgettes en dés. Eplucher les champignons et les couper en lamelles.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les fruits de mer, 3 minutes environ. Réserver.

Dans la même poêle, mettre 6 sprays d’huile d’olive, puis ajouter les courgettes et les champignons.

Laisser cuire 5 minutes environ.

Ajouter les pâtes crues, le 1/2 bouillon cube et couvrir d’eau chaude.

Laisser cuire à découvert pendant 9 minutes environ, le temps que vos pâtes soient cuite. S’il n’y a plus d’eau et que les pâtes ne sont pas cuite, n’hésitez pas à en ajouter (comme sur ma vidéo).

Ajouter les fruits de mer et servir.

Se mange chaud.

 

Verdict :Risotto de pâtes aux légumes et fruits de mer

Mima, miam ! Oh trop bon ! Le bouillon cube fait une sauce qui est top avec l’amidon des pâtes.

Pourquoi ne pas modifier cette recette avec ce que vous avez dans le frigo et les placards : viande hachée, blanc de poulet, lardons de bacon …

A vous d’adapter selon les légumes de saison.

 

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16 Responses to Risotto de pâtes aux légumes et fruits de mer

  1. Dominique CHABRIER

    Bonjour. Super une nouvelle recette de pâtes à faire pour mes hommes qui en mangerait midi et soir. Merci.

    • Rachel

      Et oui, les pâtes, une valeur sûre pour toute la famille ! 😉

  2. Annie

    Bonjour Rachel
    comme d’habitude encore une bonne recette.
    Moi je suis stabilisé depuis 1 an et demi,mais là j’ai inscrit mon mari,il est en violet.Si quelqu’un peut me dire le nombre de point pour la recette.
    Un grand merci.

    • Rachel

      Désolée, mais je ne calcule pas en violet, à bientôt

  3. mireille

    Coucou
    merci pour la recette , peut être va t elle me faire aimer les fruits de mer
    Bonne journée

  4. Lipy

    On peut rajouter les oignons ?

  5. sylvie marie

    Bonjour Rachel si je mets des pâtes sans gluten es ce que cela a la même valeur s’ il vous plaît merci très bonne journée

    • Rachel

      Oui tout à fait 😉 Merci Sylvie

  6. Anne Schuster

    Bonjour Rachel merci pour la recette je me suis régalée se midi
    A refaire j’adore les fruits mer

    • Rachel

      Merci Anne 🙂

  7. Laurent Gl

    Je viens de réalisé votre recette ,c’était très bon en plus c’est assez simple à faire et le tout rapidement.
    Tout pour plaire .
    Encore merci pour vos bons plats 😘

    • Rachel

      Parfait, merci pour ce retour et belle journée

  8. Alexandra Simon

    bonjour,
    j’aimerai essayer cette recette mais au niveau des points pouvez vous me dire pour la couleur violette
    merci 😉

    • Rachel

      Bonjour Alexandra, désolée mais je ne calcule pas en violet 🙂 A bientôt

  9. Soto jeannine

    Merci Rachel cette recette va me réconcilier avec les fruits de mer…
    Vos recettes sont super ..amicalement

    • Rachel

      Merci Jeannine et à bientôt

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