Hamburger de saumon frais

 

Hamburger de saumon frais

Vous aimez les burgers? Voici un Hamburger de saumon frais.

Vouloir perdre du poids ne veut pas dire ne plus manger de hamburgers, je vous assure, mais il faut les faire maison et avec les bons ingrédients.

Ici j’utilise des pains à hamburger complet du commerce et je ne mange que le dessus que je mets dessous 😉 . Vous pouvez aussi utiliser des muffins complets en vente dans le commerce. Evitez les pains blancs.

Ici j’ai fait rôtir des tranches de Butternut, mais pour faire plus simple, vous pouvez les remplacer par de la salade, des tranches de tomates, des rondelles de concombre …

Je me suis inspirée d’une recette Ww que j’i modifié un peu.

Ingrédients pour 2 personnes de Hamburger de saumon frais :

7 propoints le burger (weight watchers)

8 smartpoints VERT le burger (weight wtachers)

4 smartpoints BLEU le burger (weight wtachers)

  • 150 g de saumon frais (surgelé ou pas)
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon
  • 10 g de chapelure
  • 1 pain à burger
  • 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal nature
  • sel, poivre, coriandre (facultatif)
  • 2 rondelles de Butternut cuites au four
  • 4 sprays d’huile d’olive

Déroulement de la recette :

Pour la butternut, j’ai juste coupé ma Butternut en rondelles, puis disposer sur la plaque du four avec un papier sulfurisé et mis du curry en poudre dessus. Puis cuisson 15 minutes au four à 190 °.

Emincer l’oignon. Réserver.

Pour la préparation du steak de saumon : Cuire le saumon au four, au micro ondes, à la vapeur, bref comme vous voulez.

Dans une assiette creuse, écraser le saumon cuit, ajouter l’œuf, la chapelure, la moitié de l’oignon émincé, le sel, le poivre et de la coriandre émincée. Former 2 steaks (ou 4 petits comme moi pour une cuisson plus facile je trouve)

Faire cuire dans une poêle antiadhésive avec 4 sprays d’huile d’olive. Retourner délicatement avec une spatule. Faire cuire environ 3 minutes d’un côté et 2 minutes de l’autre.

Pour la préparation de la sauce : dans un petit bol, mélanger le fromage blanc ou skyr, le reste de l’oignon émincé, saler, poivrer et ajouter des herbes ciselées (coriandre pour moi).

Faire griller un peu le pain à burger.

Dressage : tartiner le pain à burger de sauce au fromage blanc, mettre une rondelle du Butternut rôtie, puis 1 steak de saumon (ou 2 petits), puis une cuillère de sauce au yaourt.

Servir avec une belle salade verte.

 

Verdict :Hamburger de saumon frais

Rhoo là là , c’est vraiment trop bon !

Je vais refaire ce steak sans le pain à burger car il m’a beaucoup plu, aux enfants aussi d’ailleurs.

 

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15 Responses to Hamburger de saumon frais

  1. mireille

    Coucou
    merci pour la recette il me tard
    Bonne fin de journée

    • Rachel

      Merci Mireille

  2. Maminou

    Il a l’air trop bon très envie de le goûter

    • Rachel

      Merci et belle journée 😉

  3. Françoise

    Bonjour et merci pour vos délicieuses recettes.
    Auriez vous une idée à me proposer pour remplacer la Coriandre en générale car j’y suis allergique.
    Douce journée à vous et à tout ceux qui vont profiter de cette recette.

    • Rachel

      Bonjour Françoise, tu peux mettre du persil par exemple ou sans herbes, c’est bien aussi 😉 A bientôt

  4. Dominique W.

    bjr, le pain à burger vous le trouvez où? Pain WW? Merci pour tout ces délices!!!

    • Rachel

      Bonjour Dominique, j’achète du pain à burger complet et graines, ou des muffins complet, à toi de choisir. Par de ww et dans la grande surface de ton choix 😉

  5. Michèle P

    Je viens de découvrir ton site, et tu es déjà ma nouvelle meilleure amie!!!!
    Tout me semble si beau et si bon que je ne sais plus où donner de la casserole!! 20 kilos à perdre, de bonnes habitudes à prendre, Fée Rachel qui arrive …je ne pouvais rêver mieux…
    Mon menu pour la semaine prochaine se précise, et j’ai bien compris qu’une bonne journée commence par un bon petit déjeuner, pancake léger dés demain matin
    Je n’ai qu’un regret, l’impossibilité de coaching personnalisé
    Un énorme merci pour tout ce que je peux lire et appliquer

    • Rachel

      Bonjour Michèle, merci beaucoup pour ton message et ton enthousiasme, c’est génial !
      Il vrai que je n’ai pas de place pour le moment en coaching , mais je peux te mettre sur ma liste d’attente si tu le souhaites 😉 Belle fin de journée

      • Michèle P

        J’ai bien envie de te dire « oui » pour la liste d’attente ….mais attente veut dire combien? j’ai 66 ans, ma motivation est capricieuse et volage 🙂 ….on ne se refait pas (complètement)

  6. Françoise

    Michèle P, ne désespérez pas. J’ai 68 ans, depuis au moins trois ans je cherche gentiment en moi le courage de me lancer pour perdre 20kg et récemment je me suis décidée à m’inscrire sur la liste d’attente en faisant confiance à ma motivation pour une fois. Lancez vous, et par le biais des messages à Rachel peut être pourrions nous nous entraider. Qui sait si notre motivation à vous comme à moi ne s’en trouverait pas motivée à son tour. Qu’en dites vous Rachel de ces croisements motivants grâce à vous ? A très bientôt et merci pour ces bonnes recettes que je suis depuis trois ans.

  7. Michèle P

    Françoise, en voilà une bonne idée, certainement que nos deux motivations réunies pourraient obtenir un miracle. Si j’ai le droit, je vous donnerai bien volontiers mon adresse mail pour cumuler nos trucs, astuces et énergie…
    Rachel, s’il te plait,on peut tenter l’expérience ?

  8. Isabelle

    Merci encore pour cette recette délicieuse.Pour ma part, j’ ai mis de l’aneth …
    Je vous suis depuis longtemps et c’est toujours avec plaisir que je découvre vos gourmandises…

    • Rachel

      Merci beaucoup Isabelle pour ta fidélité , belle journée et à très bientôt

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