Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre

Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre

Une recette de salade automnale aujourd’hui: Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre.

Elle peut se manger chaude, tiède ou froide.

L’avantage de cette salade est quelle se transporte super facilement, pas besoin de mettre l’assaisonnement à côté.

Voici le quinoa, boulgour que j’utilise, c’est pas mal je trouve, car il est prêt en 5 minutes et déja épicé :

 

 

 

 

 

Dans cette recette, les pois chiches jouent le rôle des protéines végétales, donc pas besoin d’ajouter viande, œuf ou poisson. Par contre, vous pouvez ajouter des légumes en entrée avec une soupe de légumes par exemple 😉

Ingrédients pour 6 personnes de Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre :

5 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints la part VERT (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 1 sachet de quinoa et boulgour aux épices tandoori Si Bon (photo plus bas )
  • 1 oignon rouge
  • 2 belles carottes
  • 1 boite de pois chiches de 250 g
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • coriandre

Déroulement de la recette :

Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles et les faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur ou à l’eau.

Dans une poêle antiadhésive, mettre l’oignon émincé avec un peu d’eau. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les carottes cuites en rondelles. Faire revenir 5 minutes, saler, poivrer.

Rincer et égoutter les pois chiches. Réserver.

Préparer le quinoa, boulgour, comme indiqué sur le paquet, il faut juste mettre de l’eau chaude, comme pour une semoule classique et laisser gonfler.

Dans un plat, mettre le quinoa, les pois chiches, puis les oignons et carottes. Parsemer de coriandre ciselée.

Dans un petit bol, mélanger le 1/2 citron pressé avec l’huile d’olive et verser sur la salade.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre

Cette recette est pas mal du tout, originale, parfumée et saine.

A décliner chaude, avec des restes de poulet rôti et des légumes par exemple.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

17 Responses to Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre

  1. Maiza Sylvie

    Merci pour cette recette je vais tester

    • Rachel

      Merci Sylvie

  2. tinou

    OH! Cette recette me plaît beaucoup mais vais-je trouver le quinoa et boulgour aux épices tandoori Si Bon? A voir. Si oui je la fais de suite. Merci Rachel pour tous ces délices.
    Martine

  3. Florier

    Bonjour, toujours un plaisir ou trouvé t’on ce quinoa svp ?

    • Rachel

      Je l’achète dans mon supermarché (Leclerc pour ne pas le citer), mais je pense que tu peux en trouver partout 😉 Bonne journée

    • Marijo

      J’en ai trouvé à Cora !

  4. Marijo

    Bonjour Rachel,
    Ton sachet de quinoa pèse combien s’il te plaît ?

  5. helene

    Bonjour, Alors ça c’est amusant je suis en train de rédiger un article suite à 2 recettes que j’ai réalisé avec des pois chiche et quinoa ce week-end.
    Je vais tester la votre Rachel.
    Bonne journée

  6. Mary

    Trop appétissant ! Même question : ou trouver ce produit ? Je vais aller voir dans mon magasin bio

  7. trébert

    Bonjour Rachel
    Merci beaucoup pour toutes tes recettes toujours aussi savoureuses.
    amicalement

  8. Amandine

    Bonjour combien pèse le sachet de quinoa ? Merci

    • Rachel

      400 g le sachet, bonne journée

  9. Gaye

    Bonjour. Le sachet fait 280 grammes ou je me trompe. Bravo et merci pour votre site. Depuis Janvier, je ne mange que des recettes de votre site et j’ai perdu 9 kg. J’ai même du mal à faire d’autres recettes que les vôtres, de peur d.’être déçue…

    • Rachel

      Bravo pour ta perte et belle journée

  10. Mylène

    Encore une recette vraiment excellente 😋
    Merci Rachel 😊
    J’ai fait cuire l’oignon rouge et les carottes coupées en dés ensemble avec un peu d’eau et un cube de bouillon de légumes émietté. Puis j’ai rajouté au final, des petits morceaux de poulet cuits grillés, à la préparation pour avoir un peu de protéine.
    C’était succulent ! 👍

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Mylène pour ton retour sur cette recette, belle journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...