Une recette de salade automnale aujourd’hui: Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre.
Elle peut se manger chaude, tiède ou froide.
L’avantage de cette salade est quelle se transporte super facilement, pas besoin de mettre l’assaisonnement à côté.
Voici le quinoa, boulgour que j’utilise, c’est pas mal je trouve, car il est prêt en 5 minutes et déja épicé :
Dans cette recette, les pois chiches jouent le rôle des protéines végétales, donc pas besoin d’ajouter viande, œuf ou poisson. Par contre, vous pouvez ajouter des légumes en entrée avec une soupe de légumes par exemple 😉
Ingrédients pour 6 personnes de Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre :
5 propoints la part (weight watchers)
5 smartpoints la part VERT (weight watchers)
4 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)
- 1 sachet de quinoa et boulgour aux épices tandoori Si Bon (photo plus bas )
- 1 oignon rouge
- 2 belles carottes
- 1 boite de pois chiches de 250 g
- 1/2 jus de citron
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- coriandre
Déroulement de la recette :
Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles et les faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur ou à l’eau.
Dans une poêle antiadhésive, mettre l’oignon émincé avec un peu d’eau. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les carottes cuites en rondelles. Faire revenir 5 minutes, saler, poivrer.
Rincer et égoutter les pois chiches. Réserver.
Préparer le quinoa, boulgour, comme indiqué sur le paquet, il faut juste mettre de l’eau chaude, comme pour une semoule classique et laisser gonfler.
Dans un plat, mettre le quinoa, les pois chiches, puis les oignons et carottes. Parsemer de coriandre ciselée.
Dans un petit bol, mélanger le 1/2 citron pressé avec l’huile d’olive et verser sur la salade.
Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict :
Cette recette est pas mal du tout, originale, parfumée et saine.
A décliner chaude, avec des restes de poulet rôti et des légumes par exemple.
Oui, le sachet pèse bien 280 gr et non 400 gr.
Génial, merci beaucoup Mylène pour ton retour sur cette recette, belle journée
Encore une recette vraiment excellente 😋
Merci Rachel 😊
J’ai fait cuire l’oignon rouge et les carottes coupées en dés ensemble avec un peu d’eau et un cube de bouillon de légumes émietté. Puis j’ai rajouté au final, des petits morceaux de poulet cuits grillés, à la préparation pour avoir un peu de protéine.
C’était succulent ! 👍
Bravo pour ta perte et belle journée
Bonjour. Le sachet fait 280 grammes ou je me trompe. Bravo et merci pour votre site. Depuis Janvier, je ne mange que des recettes de votre site et j’ai perdu 9 kg. J’ai même du mal à faire d’autres recettes que les vôtres, de peur d.’être déçue…
280 g le sachet, bonne journée
Bonjour combien pèse le sachet de quinoa ? Merci
J’en ai trouvé à Cora !
Je l’achète dans mon supermarché (Leclerc pour ne pas le citer), mais je pense que tu peux en trouver partout 😉 Bonne journée
Bonjour Rachel
Merci beaucoup pour toutes tes recettes toujours aussi savoureuses.
amicalement
Excellente recette toujours de bonnes idées
Trop appétissant ! Même question : ou trouver ce produit ? Je vais aller voir dans mon magasin bio
Bonjour, Alors ça c’est amusant je suis en train de rédiger un article suite à 2 recettes que j’ai réalisé avec des pois chiche et quinoa ce week-end.
Je vais tester la votre Rachel.
Bonne journée
Bonjour Rachel,
Ton sachet de quinoa pèse combien s’il te plaît ?
Bonjour, toujours un plaisir ou trouvé t’on ce quinoa svp ?
OH! Cette recette me plaît beaucoup mais vais-je trouver le quinoa et boulgour aux épices tandoori Si Bon? A voir. Si oui je la fais de suite. Merci Rachel pour tous ces délices.
Martine
Merci pour cette recette je vais tester