Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre

Une recette de salade automnale aujourd’hui: Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre.

Elle peut se manger chaude, tiède ou froide.

L’avantage de cette salade est quelle se transporte super facilement, pas besoin de mettre l’assaisonnement à côté.

Voici le quinoa, boulgour que j’utilise, c’est pas mal je trouve, car il est prêt en 5 minutes et déja épicé :

 

 

 

 

 

Dans cette recette, les pois chiches jouent le rôle des protéines végétales, donc pas besoin d’ajouter viande, œuf ou poisson. Par contre, vous pouvez ajouter des légumes en entrée avec une soupe de légumes par exemple 😉

Ingrédients pour 6 personnes de Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre :

5 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints la part VERT (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 1 sachet de quinoa et boulgour aux épices tandoori Si Bon (photo plus bas )
  • 1 oignon rouge
  • 2 belles carottes
  • 1 boite de pois chiches de 250 g
  • 1/2 jus de citron
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • coriandre

Déroulement de la recette :

Eplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles et les faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur ou à l’eau.

Dans une poêle antiadhésive, mettre l’oignon émincé avec un peu d’eau. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les carottes cuites en rondelles. Faire revenir 5 minutes, saler, poivrer.

Rincer et égoutter les pois chiches. Réserver.

Préparer le quinoa, boulgour, comme indiqué sur le paquet, il faut juste mettre de l’eau chaude, comme pour une semoule classique et laisser gonfler.

Dans un plat, mettre le quinoa, les pois chiches, puis les oignons et carottes. Parsemer de coriandre ciselée.

Dans un petit bol, mélanger le 1/2 citron pressé avec l’huile d’olive et verser sur la salade.

Se mange chaud, tiède ou froid.

 

Verdict :Quinoa, boulgour aux épices carottes, pois chiches et coriandre

Cette recette est pas mal du tout, originale, parfumée et saine.

A décliner chaude, avec des restes de poulet rôti et des légumes par exemple.