Gâteau léger ananas, coco

Gâteau léger ananas, coco

Pourquoi ne pas faire ce weekend ou dans la semaine, un Gâteau léger ananas, coco ?

Alors, j’aurais pu l’indiquer dans le titre, mais j’ai aussi ajouté du rhum dans ce gâteau. Il est facultatif, mais donne un petit goût subtile … trop bon !

C’est Valérie, une fille que j’ai accompagné dans sa perte de poids qui m’a donné l’idée de cette association, noix de coco, ananas et rhum qui fonctionne super bien! Bisous Valérie si tu passes par là 😉

 

Ingrédients pour 9 parts de Gâteau léger ananas, coco :

2 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints VERT la part (weight watchers)

2 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 60 g de farine semi-complète
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 40 g de sucre de coco (ou autre sucre de votre choix)
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage blanc, skyr ou yaourt végétal nature
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 1 cuillère à soupe de Rhum (facultatif)
  • Ananas (200 g environ)

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la noix de coco râpée et le sucre.

Ajouter les oeufs, le fromage blanc, la compote et le rhum.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule en silicone ou un petit plat à gratin recouvert de papier sulfurisé. (l’idéal étant un moule de 20 cm environ de diamètre)

Eplucher l’ananas et faire des petits morceaux en les disposant sur la pâre du gâteau.

Faire cuire à four chaud 30 minutes environ à 175°

Se manger tiède ou froid.

 

Verdict :Gâteau léger ananas, coco

Alors l’alliance de l’ananas, de la noix de coco et du rhum, c’est juste terrible !

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain 😉

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 3,82 out of 5)
Loading...

34 Responses to Gâteau léger ananas, coco

  1. Sandrine

    Bonjour Rachel merci bcp pour tes recettes
    Celle ci a l air terrible
    Bonne journée

    • Rachel

      Merci Sandrine

    • Rachel

      Oui, de l’ananas frais, bonne journée

  2. marylene

    Bonjour Rachel!
    Tout d’abord MERCI pour toutes tes recettes et toutes très bonnes
    Pour cette recette puis-je prendre de l’ananas en boite ,?
    Merci de me répondre et bonne journée

    • Rachel

      Bonjour Marylène, tu peux faire ce gâteau avec des ananas en boite, mais si tu fais Ww, il faut compter des points supplémentaires 😉 Belle journée

  3. Valérie

    Petit coucou
    Abonnée à Rachel un jour
    abonnée toujours 😉😁😁
    Bises 🌷

    • Rachel

      Coucou Valérie, merci beaucoup, tu es adorable 😉 Bisous

  4. Line

    cc Rachel, peut o utiliser de l’ananas en boite ?
    merci pour toutes ces bonnes recettes

    • Rachel

      Oui, tu peux utiliser de l’ananas en boite, seul chose, si tu fais Ww, il faut ajouter des points 🙁 . Bonne soirée

  5. annie

    bonjour RACHEL et merci pour toutes vos recettes . Les Temps/ Temperatures que vous indiquez dans vos recettes sont ils pour Chaleur Tournante / Chaleur Statique ou mixte ? Merci

    • Rachel

      Bonjour Annie, j’utilise essentiellement de la chaleur tournante, en effet, à bientôt

  6. Sonia

    Bonjour Rachel,
    Encore une excellente recette merci !
    Je n’avais pas d’ananas sous la main alors je l’ai remplacé par de la banane, je vous conseille de tester ! C’est un délice !
    Merci 🙂

    • Rachel

      Top banane coco, cela doit être trop bon aussi ! Merci Sonia

  7. Patricia

    Bonjour Rachel.Ça m ´ a l ´air très goûteux ,tout cela !!!Et pour une fois j ´ai tous les ingrédients à la maison ….Je vais le faire demain pour dimanche .Mon mari adore le goût coco ,l ´ ananas …et le rhum !!! Merci pour toutes ces recettes , c ´est vraiment une aide pour moi …et on se régale 😀😀😀

    • Rachel

      Génial merci Patricia et belle journée

  8. Lipy

    Bonjour Rachel
    Ici nous avons de l’ananas en boîte san sucre ajouté et coupé en morceaux est-ce que ce sont les mêmes points que le frais merci

    • Rachel

      Non, c’est 3 points les 100 g, même sans sucre ajouté , bonne soirée

  9. Nathalie

    Je vais garder cette recette…j’adore . J’ai mis un yaourt de brebis , mixé 2 dattes pour remplacer le sucre et mis du soho à la place du rhum .miam avec de l’ananas frais….a refaire !

    • Rachel

      Top avec des dattes, merci Nathalie 😉

  10. LAURENCE BLIN

    Bonsoir Rachel,
    Encore un bon gâteau, du moins je le pense, car tout ce que tu nous propose avec beaucoup de gentillesse, c’est très bon.
    dès que j’aurais de l’ananas frais, je le réalise.
    Bon week-end ma grande.
    Bisous.

    • Rachel

      Merci Laurence et à très bientôt

  11. AMOUR

    bonjour rachel .recettes faites depuis longtemps malheureusement je change de couleur violet.Car ayant eue des problemes de santé.j ai repris du poids.Quel dommage que vous ne faites pas ces recettes avec cette couleur.tout ça pour vous dire merci pour vos recettes .Bonne journée.

    • Rachel

      Je ne calcule pas en violet, désolée, bonne soirée et à très bientôt

  12. Mireille

    Coucou
    Merci pour la recette je la mets de coté
    Bonne journée

    • Rachel

      Avec plaisir Mireille

  13. Monique Deydé

    Bonjour et merci Rachel pour cette délicieuse recette bises

    • Rachel

      Je t’en prie Monique, belle soirée

  14. Lili

    Bonjour, Rachel merci pour votre recette vais la réaliser dès ce matin !!
    Bonne journée .

    • Rachel

      Super, merci Lili

  15. Eden41

    Pas de fromage blanc, j’ai pris un yaourt nature et des ananas surgelés de chez Picard. A refaire…
    De nouvelles recettes sont attendues avec impatience !!
    Merci

    • Rachel

      Merci beaucoup et belle journée

  16. TAMPIER

    Miam …ça donne envie je vais tester cette recette ce week-end…merci Rachel

    • Rachel

      Merci Katia 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...