Potimarron farci aux lentilles

Potimarron farci aux lentilles

Une idée originale : un Potimarron farci aux lentilles.

C’est la pleine saison des courges et parfois on ne sait pas trop comment les manger sans trop s’en lasser!

Et pourquoi pas les farcir de légumineuses ?

Dans cette recette, les lentilles font office de protéines végétales.

Vous pouvez utiliser des lentilles sèches que vous allez cuire ou acheter des lentilles en bocaux, moi j’utilise des bocaux Bio de 265 g poids net égoutté. Sans conservateur, juste des lentilles, de l’eau et du sel.

Cette recette est simple, le plus long étant de cuire le potimarron, mais très peu de préparation.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes de Potimarron farci aux lentilles:

5 propoints le 1/2 potimarron (weight watchers)

5 smartpoints le 1/2 potimarron VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté le 1/2 potimarron BLEU (weight watchers)

  • 1 potimarron
  • 1 bocal de 265 g de lentilles déja cuites (ou des lentilles cuites par vos soin)
  • 1 petit oignon
  • quelques champignons de Paris
  • 30 g de bûche de chèvre (ou fromage de votre choix)
  • 3 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Couper de potimarron en 2.

Enlever les graines avec une cuillère à soupe. Saler un peu l’intérieur du potimarron.

Mettre à cuire à 175 ° à four chaud pendant 30 minutes environ.

Rincer les lentilles et bien les égoutter. Réserver.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans les sprays d’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les champignons de Paris émincés. Laisser revenir 3 minutes et ajouter les lentilles, sel, poivre et laisser revenir 2 minutes.

Garnir l’intérieur des potimarrons de lentilles et mettre le fromage sur le dessus.

Remettre au four à 175° pendant 10 minutes.

Déguster.

 

Verdict :Potimarron farci aux lentilles

Super original, une autre façon de manger des lentilles.

Vous pouvez ajouter des épices dans le mélange de lentilles, mais aussi de l’ail et pourquoi pas du persil.

J’ai accompagné mon 1/2 potimarron de jambon et d’une salade de mâche.

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16 Responses to Potimarron farci aux lentilles

  1. Farfalla

    Un véritable régal..recette très rassasiante
    Merci Rachel pour le partage

    • Rachel

      Merci beaucoup Graziella et belle journée

  2. Yolande

    il doit être délicieux !
    merci pour la recette !

    • Rachel

      Merci Yolande, à bientôt

  3. Nathalie

    Bonjour
    J aimerai savoir combien de grammes de potimarron tu prends
    Merci et une bonne journée

    • Rachel

      Dans cette recette j’ai utilisé un potimarron de taille « classique », je n’ai pas été le peser et je mange la moitié dans un repas. Bonne journée

  4. Nathou0507

    Extra je l’ai faite avec patidoux et cantal (mr n’aime pas le chèvre) très très bon

    • Rachel

      Mima, merci Nathalie 😉

  5. Stef

    C’est juste délicieux 😍, je viens de le faire de le manger ce midi.
    Je l’ai véganiser , ( je n’aime pas le fromage). J’ai mis de la levure maltée c’était parfait.

    • Rachel

      Génial, merci Steph et belle journée

  6. Lafarge-Choisel

    Cette recette m’a l’air bien appétissante !
    Rachel je voudrais acheter vos 3 ebooks’ mais je ne sais pas comment payer avec ma carte de crédit !
    Pouvez-vous m’aider. Merci

    • Rachel

      Bonjour Jocelyne, Pour commander mes ebooks, c’est ici : https://rachel-coaching.fr/ebooks-rachel-cuisine/

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      Reviens vers moi si tu rencontres un souci.
      Belle journée
      Rachel

  7. mireille

    Coucou
    merci pour la recette , je suis fan de courge
    Bonne soirée

  8. Sylvie

    Bonjour Rachel
    J’ai acheté vos trois Ebook.
    Je planifie les menus pour une famille nombreuse en utilisant vos recettes pour la grande majorité des repas.
    C’est la première fois que j’utilise avec autant de constance un livre de cuisine.
    Vous faites des propositions goûteuses, équilibrées, de saison et réalisées avec des ingrédients simples dans les délais contraints des préparations des repas du soir.
    Vos ouvrages sont d’une qualité exceptionnelle.
    Merci

    • Rachel

      Merci beaucoup Sylvie pour ton message qui me fait vraiment très très plaisir ! A très bientôt

  9. brigitte

    bonsoir rachel super ta recette de potimarron lentilles vache qui rit comme fromage super bon,j’ai fait aussi la quiche avec les légumes sans pate facile a faire et j’ai fini par le pomme bread noix coco a la place de la banane pomme pour moi je fait faire aussi une buttermut avec semoule de sarrasin oignons,plus champignon qui ressemble au potimarron encore merci a toi qui nous donne de bonne idée de recette simple et très bonne bonne soirée.

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