Potimarron farci aux lentilles

Une idée originale : un Potimarron farci aux lentilles.

C’est la pleine saison des courges et parfois on ne sait pas trop comment les manger sans trop s’en lasser!

Et pourquoi pas les farcir de légumineuses ?

Dans cette recette, les lentilles font office de protéines végétales.

Vous pouvez utiliser des lentilles sèches que vous allez cuire ou acheter des lentilles en bocaux, moi j’utilise des bocaux Bio de 265 g poids net égoutté. Sans conservateur, juste des lentilles, de l’eau et du sel.

Cette recette est simple, le plus long étant de cuire le potimarron, mais très peu de préparation.

 

 

Ingrédients pour 2 personnes de Potimarron farci aux lentilles:

5 propoints le 1/2 potimarron (weight watchers)

5 smartpoints le 1/2 potimarron VERT (weight watchers)

2 smartpoints Liberté le 1/2 potimarron BLEU (weight watchers)

  • 1 potimarron
  • 1 bocal de 265 g de lentilles déja cuites (ou des lentilles cuites par vos soin)
  • 1 petit oignon
  • quelques champignons de Paris
  • 30 g de bûche de chèvre (ou fromage de votre choix)
  • 3 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Couper de potimarron en 2.

Enlever les graines avec une cuillère à soupe. Saler un peu l’intérieur du potimarron.

Mettre à cuire à 175 ° à four chaud pendant 30 minutes environ.

Rincer les lentilles et bien les égoutter. Réserver.

Pendant ce temps, faire revenir l’oignon émincé dans les sprays d’huile d’olive.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les champignons de Paris émincés. Laisser revenir 3 minutes et ajouter les lentilles, sel, poivre et laisser revenir 2 minutes.

Garnir l’intérieur des potimarrons de lentilles et mettre le fromage sur le dessus.

Remettre au four à 175° pendant 10 minutes.

Déguster.

 

Verdict :Potimarron farci aux lentilles

Super original, une autre façon de manger des lentilles.

Vous pouvez ajouter des épices dans le mélange de lentilles, mais aussi de l’ail et pourquoi pas du persil.

J’ai accompagné mon 1/2 potimarron de jambon et d’une salade de mâche.