Mardi, c’est la chandeleur … j’adore les Crêpes légères et à la maison aussi 😉

C’est une ancienne recette que je poste à nouveau car vous avez adoré cette recette.

J’en mange une ou deux, cela me suffit et j’aime les accompagner du purée d’oléagineux comme : purée de noisettes, purée d’amandes ou purée de cacahuètes. Ou tout simplement avec 1 cuillère à café de sucre de coco.

Ma petite astuce est de faire mes crêpes non pas dans une crêpière qui fait des crêpes énormes, mais dans une poêle de 25 cm de diamètre.

Il est vrai que je suis Bretonne et que nous faisons de temps en temps une soirée crêpe. Une galette au sarrasin, avec une belle salade et/ou des légumes, plus une crêpe en dessert reste équilibré comme repas.

Pour celles qui font Weight Watchers, il faut savoir que 250 ml de lait 1/2 écrémé coûte 5 smartpoints et que 250 ml de lait d’amandes sans sucre ajouté compte 2 smartpoints.

A la maison, nous consommons de plus en plus de lait végétal, car plus digeste. Je ne veux pas rentrer dans la polémique du lait de vache, à vous de faire vos choix alimentaires 😉

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Crêpes légères WW

Crêpes aux 1000 trous

Samoussa de crêpes

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Le lien de ma poêle

Suivre la recette pas à pas

Crêpes roulées légères avec un coulis de caramel
Crêpes légères au lait d'amande

Crêpes légères

2 propoints la crêpe (ww)
2 smartpoints la crêpe VERT (ww)
1 smartpoint Liberté la crêpe BLEU (ww)
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 15 crêpes

Equipment

  • 1 poêle antiadhésive
  • 1 saladier

Ingrédients
  

  • 250 g de farine semi-complète dans l'idéal
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait d'amande sans sucre ajouté
  • 60 ml d'eau
  • fleur d'orangé, rhum ... facultatif

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger la farine.
  • Puis casser les œufs au milieu.
  • Ajouter le lait au fur et à mesure en mélangeant. Faites attention de ne pas faire trop de grumeaux.
  • Ajouter l’eau. Bien mélanger.
  • Si vous avez des grumeaux dans votre pâte, pas de panique, un coût de mixeur plongeant et le tour est joué.
  • Vous pouvez faire vos crêpes tout de suite ou laisser poser un peu la pâte.
  • Elle peut même être faite à l’avance pour le lendemain.
  • Dans une poêle de 25 cm de diamètre, mettre très peu de beurre avec du papier absorbant.
  • Faire des crêpes bien fines. Retourner.
  • Déposer au fur et à mesure les crêpes dans une assiette et recouvrir d’une autre assiette à chaque crêpe pour les rendre ultras moelleuses.
  • Garnir selon vos envies.

Verdict

Rhoo, trop bon. J’adore vraiment les crêpes. Le fait de les faire avec du lait amande apport une texture un peu différente, mais très bon.

Régalez-vous !

Logo Rachel Cuisine


45 Commentaires

  1. Rachel

    Oui, c’est bien ça, pour 15 crêpes 1 point en bleu, donc si tu en fait moins, cela fait 2 points, bonne journée

    Réponse
  2. PAUL

    Bonjour Rachel
    Lorsque je fais le total des points j’arrive à 2 pts par crêpe en bleu. Le total de la recette donne 26 pts….j’ai fait 12 petites crêpes.
    Merci à vous.

    Réponse
  3. Rachel

    Top, merci Martine

    Réponse
  4. Rachel

    Miam, merci Joe

    Réponse
  5. Joe

    Bonjour Rachel,
    merci pour cette recette.
    Goûter pour cette après midi.
    Bonne journée.

    Réponse
  6. Gomes Da Silva martine

    Merci Rachel, léger et bon c’est l’essentiel. Bonne continuation..

    Réponse
  7. Rachel

    Oui, bien sûr, ou lait de riz 🙂 Bonne soirée

    Réponse
    • Gladys

      Bonjour Rachelet merci pour cette delicieuse recette fouree avec de la compote dabricot et une boulle de glace pour mon mari mmmm!!!!!

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      • Rachel

        Miam 😉

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  8. mireille

    Coucou
    Merci pour la recette et pour toutes les autres
    Merci aussi de nous faire découvrir de nouveau sucre farine etc

    Réponse
  9. Rachel

    Avec plaisir Paticia 😉

    Réponse
  10. Goux Patou

    Merci beaucoup pour cette recette je vais essayer demain.

    Réponse
  11. Chatton Minette

    BONJOUR RACHEL MERCI POUR LA RECETTE A FAIRE AVEC PLAISIR .

    Réponse
  12. Monique

    Merci beaucoup Rachel pour toutes tes recettes

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  13. Fabienne

    Bonjour
    Farine de sarrasin possible avec le lait d’amande ?

    Réponse
  14. MARTINE

    Merci beaucoup Rachel ! J’ai une bonne partie de toutes les farines que vous indiquez, je vais donc pouvoir trouver mon bonheur et je vais faire comme vous, en mélanger 2 ou 3 ! Merci et à bientôt

    Réponse
  15. Rachel

    Bonjour Martine, les farines : lupin, farine d’amande, farine de noisette, farine de cacahuète, farine de soja, farine d’orge mondée, farine de lentilles, farine de coco, farine de pois chiche sont à IG inférieur à 40. Les desserts avec de la farine T150, perso je n’aime pas car cela donne des desserts trop compacts et secs … il faut quand même que cela reste bon 😉
    Moi, je mélange 2 ou 3 farine en général pour un rendu au top, à bientôt

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  16. MARTINE

    Bonjour Rachel. Quelle farine utilisez-vous ? Je suis à fond dans l’alimentation IG Bas donc pas de farine de blé sauf T 150 ou 110. J’aimerais avoir votre avis ! Merci pour toutes ces bonnes recettes qui nous aident chaque jour !

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  17. Muriel

    Lait d’amande ? Je suis curieuse je vais essayer ! Merci pour toutes vos recettes , vous me sauvez souvent mes repas 😌☺️

    Réponse
  18. Sandym

    Bonjour, nous avons testé les crêpes hier pour le goûter et elles ont été finies ce matin au petit déjeuner. Les enfants les ont aimés… tout autant que ma recette habituelle bien plus riche. Un grand merci

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  19. Rachel

    Merci Nathalie pour ton retour sur cette recette et pour tes petites astuces. Belle journée

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  20. Nathalie g

    Bonjour rachel,
    Je suis ton blog depuis quelques années dėjå 😉j ai testė tes crêpes légères qui sont délicieuses et vraiment très rassasiantes . J ai accompagnė les crêpes de compote de pommes maison aux graines de chia (j ai repris une partie d une autre de tes recettes😉). Verdict excellent ! Merci pour tes recettes et tes bonnes idées d association
    Bonne continuation a toi
    Nathalie

    Réponse
  21. Rachel

    Merci beaucoup pour ton message Elodie, oui consommer de saison c’est comme toi très important. Concernant ww, je ne calcul pas en violet, désolée. Bonne soirée et à bientôt

    Réponse
  22. Elodie

    Bonjour,
    merci pour vos recettes, je m’en inspire très souvent car elles sont de saison
    😀 (c’est très important pour moi de ne pas manger des légumes d’été comme des tomates, concombres, courgettes ou encore aubergines ou autres en hiver !!! )
    Cela m’a également donné envie de tester Weight Watchers, donc j’ai profité de la promo sur 4 mois. Mais du coup, je ne sais pas quel référence de smartpoints dois-je prendre sur votre blog. Je suis dans la catégorie “violet”.
    Merci d’avance pour votre réponse.

    Réponse
  23. Rachel

    Génial, merci Merline 😉

    Réponse
  24. Merline

    Bonsoir,
    R7 testée et approuvée….légères et bonne tenue. Merci !!!! Merline

    Réponse
  25. Nathalie

    Crêpes faites ce matin…un délice ! Tout comme le bowl cake et le gâteau aux pommes. Un bonheur pour les gourmandes qui font attention 😊. Merci pour vos recettes !

    Réponse
  26. Rachel

    Bonjour Mouma, peut importe le lait que tu utilises, il faut mettre l’eau. Tu peux aussi ajouter de la bière si tu le souhaite. Bonne chandeleur 😉

    Réponse
  27. Rachel

    Bonjour Catherine, c’est la même chose en propoints 😉 A bientôt

    Réponse
  28. Rachel

    Désolée Nicole, mais je ne calcul pas en violet

    Réponse
  29. guihard

    bonjour Rachel
    pourriez vous donnez le nombre de points en violet pour le nouveau programme* merci
    nicole

    Réponse
  30. Rachel

    Merci Carole 😉

    Réponse
  31. Carole JOLY

    J ai testé hier soir, on s s’est régalé. Merci pour ces bonnes recettes

    Réponse
  32. Guerineau

    très bonne recette, essayée hier soir avec mon petit fils qui les a trouvées délicieuses. merci

    Réponse
  33. amaz

    bonjour ,je crois que je vais les faire demain, surtout j’adore les crêpes merci pour cette recette

    Réponse
  34. lolo29

    Bonsoir Rachel,
    je suis également bretonne, du 29 et originaire du 35. Donc les galettes de sarrasin et les crêpes, j’adore.
    Merci pour la recette.

    Réponse
  35. Rachel

    Merci Carole

    Réponse
  36. Rachel

    Je suis ravie que mon blog te plaise 😉 Bonne soirée Colette

    Réponse
  37. Rachel

    Avec plaisir Monique 😉

    Réponse
  38. Mouma

    Bj Rachel
    Merci encore pour cette excellente recette,,nous aimons tous les crêpes n’est ce pas??????
    Par contre Rachel pourrais tu nous dire stp combien de propoints si on utilise du lait écrémé? ?et dans ce cas on supprime l’eau ou pas???
    Dans les hauts de France nous aimons mettre un peu de bière dans la pâte, ,c’est top!!oui mais combien de propoints en plus sachant qu’on met 25cl à peu prêt, ,mais s’il ne faut pas ?????
    Merci encore MOUMA

    Réponse
  39. Monique Deydé

    Merci Rachel pour cette succulente recette

    Réponse
  40. Froumentin

    Coucou Rachel, je vais aussi essayer avec lait d’amande 😉 Bonne journée Régine

    Réponse
  41. Carole

    Merci pour la recette je vais tester

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  42. Catherine

    Coucou Rachel ! Moi aussi je fais mes crêpes avec du lait damandes grillées sans sucre ajouté. Par contre, je savais que c’était moins riche que le lait demi écrémé, sans en connaître le nombre de points. Stp Rachel, pourrais tu me donner le nombre de PP pour 250 ml de ce lait d’amande? Merci beaucoup. Je vais aussi m’y coller dimanche😋 Bonne journée !

    Réponse
  43. Colette

    Bonjour Rachel,
    Je suis une grande fan de vos recettes. Chaque semaine j’en réalise une ou deux et à chaque fois j’adore ! Non seulement vous nous faites découvrir des recettes excellentes mais vous y ajoutez également des conseils sur la nutrition et je m’en inspire.
    Encore merci !
    Colette

    Réponse

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