Boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

Une recette de Boulettes de viande à la sauce tomate, cela vous tente ?

C’est une recette simple, mais qui a vraiment fait l’unanimité à la maison.

J’utilise de la viande de bœuf haché à 5 % dans cette recette, mais vous pouvez aussi mélanger les viandes ou utiliser une viande plus grasse à 15 % maximum car plus c’est vraiment trop gras.

 

Ingrédients pour 4 personnes de Boulettes de viande à la sauce tomate :

2 propoints pour 3 boulettes (weight watchers)

2 smartpoints VERT pour 3 boulettes (weight watchers)

2 smartpoints BLEU pour 3 boulettes (weight watchers)

  • 300 g de viande de bœuf hachée à 5%
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 tranche de pain de mie complet pour moi
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 œuf
  • sel, poivre, persil

Pour la sauce tomate :

  • une boite de 400 g de tomates pelées concassées
  • 1 brique de coulis de tomate nature
  • 2 gousses d’ail
  • 5 sprays d’huile d’olive
  • sel, poivre, herbes de Provence

Déroulement de la recette :

Préparation de la sauce tomate : Dans une petite poêle, mettre l’ail pressé (avec un presse ail comme celui-ci) et faire revenir 2 minutes dans les sprays d’huile d’olive.

Ajouter les tomates concassées et le coulis de tomate, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes environ.

Pour la préparation des boulettes : Faire tremper le pain de mie dans le lait. Dans un saladier, mettre la viande hachée, le parmesan, l’œuf, le pain de mie essoré (presser juste avec votre main pour enlever l’excédent de lait), sel, poivre et le persil.

Bien malaxer avec les mains.

Faire 12 boulettes.

Dans une poêle antiadhésive, mettre 3 sprays d’huile d’olive et faire revenir les boulettes sur toutes les faces pendant 5 minutes environ.

Puis mettre les boulettes dans la sauce tomate. A l’aide d’une cuillère, enrober chaque boulette de la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes.

Servir bien chaud.

 

Verdict :Boulettes de viande à la sauce tomate

J’ai mangé les boulettes avec des pâtes et des légumes au four et je me suis régalés.

Même les enfants ont adorés, donc recette à refaire rapidement 😉

Les boulettes se congèlent très bien, donc l’idéal est de congeler en portions de 3 boulettes et de les sortir lorsque vous êtes à court d’idée de repas 😉

 

 

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21 Responses to Boulettes de viande à la sauce tomate

  1. Anne

    Merci Rachel, encore une délicieuse recette approuvée et validée.

    • Rachel

      Merci beaucoup Anne 😉

  2. Hélène

    Testée, je me suis régalée 👌Merci pour cette recette. Hélène

  3. FROSSARD

    Merci beaucoup pour cette recette les boulettes sont moelleuses et très bonnes 👍 à refaire 😃. Lorsque vous congelez vos boulettes, sont-elles cuites ou crues ?
    SVP : continuez à nous régaler hein !! Nous lâchez pas ! 😃😃

    • Rachel

      Je ne suis pas prête de vous lâcher ne t’inquiète pas Sandrine. Non je les congèle cuites avec la suce tomate et cela ressort nickel. À bientôt

  4. Sylviane

    J’adore aussi ce principe. Personnellement, j’ajoute du 4 épices dans les boulettes, un oignon dans la sauce tomate et je sers avec des graines de couscous aromatisées aux épices du monde. Une petite variante au goût plus prononcé quand on aime les saveurs du Sud. Et le nombre de points est identique 😉

    • Rachel

      Parfait, merci Sylviane

  5. christiane

    super bon!!!! ensuite congeler le reste…

    • Rachel

      Oui tu peux congeler, merci Christiane

  6. nathalie

    Bonjour Rachel , en mettant de la viande a 15% faut il ajouter des spl ?
    merci pour la réponse.

    • Rachel

      Oui, tout il faut ajouter des points, bonne journée

  7. Nathalie A

    J’ai fait la recette cette semaine. Tout le monde s’est régalé. Merci pour ces bonnes idées.

    • Rachel

      Avec plaisir Nathalie, à bientôt

  8. cecile

    Merci pour cette super recette trés bonne et tres facile

    • Rachel

      Merci Cécile

  9. Danièle

    Mille mercis Rachel! J’ai fait revenir des oignons que j’ai ajoutés au mélange pain/oeuf/parmesan, et comme le mélange n’était pas homogène j’ai mixé le tout avant de le mélanger au boeuf! Nous nous sommes régalés et les enfants n’ont pas noté la présence d’oignons ;-).

    • Rachel

      Parfait, merci Danièle

  10. Sophie

    Fait ce soir: un délice! Et tellement moelleuses ces boulettes! Je referai sans hésitation. Merci pour cette recette 🙂

    • Rachel

      Génial, merci beaucoup Sophie 😉

  11. Nathalie

    Merci Rachel j’ai fait cette recette cette semaine et tout le monde s’est régalé !
    merci pour toutes ces bonnes idées, simples et rapides à réaliser. bonne journée

    • Rachel

      Génial, merci Nathalie

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