Une recette de Boulettes de viande à la sauce tomate, cela vous tente ?

C’est une recette simple, mais qui a vraiment fait l’unanimité à la maison.

J’utilise de la viande de bœuf haché à 5 % dans cette recette, mais vous pouvez aussi mélanger les viandes ou utiliser une viande plus grasse à 15 % maximum car plus c’est vraiment trop gras.

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Vous fournir en sprays d’huile

Vous fournir en presse ail

Suivre la recette pas à pas

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Assiette de spaghettis avec des boulettes de viande à la sauce tomate

Boulettes de viande à la sauce tomate

2 propoints pour 3 boulettes (weight watchers)
2 smartpoints VERT pour 3 boulettes (weight watchers)
2 smartpoints BLEU pour 3 boulettes (weight watchers)
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour les boulettes de viande

  • 300 g de viande de bœuf hachée à 5%
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1 tranche de pain de mie complet pour moi
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 œuf
  • sel, poivre

Pour la sauce tomate

  • 400 g de tomates pelées concassées
  • 1 brique de tomate nature
  • 5 sprays d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, herbes de Provence

Instructions
 

Préparation de la sauce tomate

  • Dans une petite poêle, mettre l’ail pressé et faire revenir 2 minutes dans les sprays d’huile d’olive.
  • Ajouter les tomates concassées et le coulis de tomate, saler, poivrer et ajouter des herbes de Provence. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes environ.

Préparation des boulettes

  • Faire tremper le pain de mie dans le lait.
  • Dans un saladier, mettre la viande hachée, le parmesan, l’œuf, le pain de mie essoré (presser juste avec votre main pour enlever l’excédent de lait), sel, poivre et le persil.
  • Bien malaxer avec les mains.
  • Faire 12 boulettes.
  • Dans une poêle antiadhésive, mettre 3 sprays d’huile d’olive et faire revenir les boulettes sur toutes les faces pendant 5 minutes environ.
  • Puis mettre les boulettes dans la sauce tomate. A l’aide d’une cuillère, enrober chaque boulette de la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Servir bien chaud.

Verdict

J’ai mangé les boulettes avec des pâtes et des légumes au four et je me suis régalés.

Même les enfants ont adorés, donc recette à refaire rapidement 😉

Les boulettes se congèlent très bien, donc l’idéal est de congeler en portions de 3 boulettes et de les sortir lorsque vous êtes à court d’idée de repas 😉

Logo Rachel Cuisine


22 Commentaires

  1. ninielagde

    5 stars
    cette recette est devenue un classique à la maison
    je zappe maintenant la cuisson des boulettes a la poêle, je les met directement dans la sauce tomate qui mijote depuis 1/4h et je prolonge d’1/4h
    les boulettes tiennent bien, et moins de vaisselle ;-p
    merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Parfaite cette astuce 😉 Merci

      Réponse
  2. Touzé

    Merci Rachel pour cette recette vraiment très bonne ! Nous nous sommes régalés. Les tomates ont donné un goût un peu acide mais nous avons aimé.

    Réponse
  3. Rachel

    Génial, merci Nathalie

    Réponse
  4. Nathalie

    Merci Rachel j’ai fait cette recette cette semaine et tout le monde s’est régalé !
    merci pour toutes ces bonnes idées, simples et rapides à réaliser. bonne journée

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  5. Rachel

    Parfait, merci Danièle

    Réponse
  6. Rachel

    Génial, merci beaucoup Sophie 😉

    Réponse
  7. Sophie

    Fait ce soir: un délice! Et tellement moelleuses ces boulettes! Je referai sans hésitation. Merci pour cette recette 🙂

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  8. Danièle

    Mille mercis Rachel! J’ai fait revenir des oignons que j’ai ajoutés au mélange pain/oeuf/parmesan, et comme le mélange n’était pas homogène j’ai mixé le tout avant de le mélanger au boeuf! Nous nous sommes régalés et les enfants n’ont pas noté la présence d’oignons ;-).

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  9. cecile

    Merci pour cette super recette trés bonne et tres facile

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  10. Nathalie A

    J’ai fait la recette cette semaine. Tout le monde s’est régalé. Merci pour ces bonnes idées.

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  11. Rachel

    Oui, tout il faut ajouter des points, bonne journée

    Réponse
  12. nathalie

    Bonjour Rachel , en mettant de la viande a 15% faut il ajouter des spl ?
    merci pour la réponse.

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  13. Rachel

    Parfait, merci Sylviane

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  14. Rachel

    Oui tu peux congeler, merci Christiane

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  15. christiane

    super bon!!!! ensuite congeler le reste…

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  16. Rachel

    Je ne suis pas prête de vous lâcher ne t’inquiète pas Sandrine. Non je les congèle cuites avec la suce tomate et cela ressort nickel. À bientôt

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  17. Sylviane

    J’adore aussi ce principe. Personnellement, j’ajoute du 4 épices dans les boulettes, un oignon dans la sauce tomate et je sers avec des graines de couscous aromatisées aux épices du monde. Une petite variante au goût plus prononcé quand on aime les saveurs du Sud. Et le nombre de points est identique 😉

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  18. FROSSARD

    Merci beaucoup pour cette recette les boulettes sont moelleuses et très bonnes 👍 à refaire 😃. Lorsque vous congelez vos boulettes, sont-elles cuites ou crues ?
    SVP : continuez à nous régaler hein !! Nous lâchez pas ! 😃😃

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  19. Hélène

    Testée, je me suis régalée 👌Merci pour cette recette. Hélène

    Réponse
  20. Rachel

    Merci beaucoup Anne 😉

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  21. Anne

    Merci Rachel, encore une délicieuse recette approuvée et validée.

    Réponse

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