Tiramisu léger au skyr

Tiramisu léger au skyr

Vous aimez le tiramisu ? Voici un Tiramisu léger au skyr.

Le « vrai » tiramisu est très calorique et personnellement je le digère très difficilement !

C’est Anne-Sylvie, une fille que je coach qui m’a soufflé l’idée, merci beaucoup.

Ici pas de gras et très peu de sucre.

Faites vous plaisir de façon contrôlée, avec un dessert sain, mais gourmand 😉

Vous pouvez préparer vos verrines la veille, il est parfait le lendemain.

 

 

 

Ingrédients pour 6 verrines de Tiramisu léger au skyr :

3 propoints la verrine (weight watchers)

3 smartpoints VERT la verrine (weight watchers)

2 smartpoints BLEU la verrine (weight watchers)

  • 240 g de skyr nature
  • 20 g de sucre de coco ou autre sucre non raffiné
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de café
  • 9 boudoirs
  • 10 g de cacao non sucré

Déroulement de la recette :

Faire couler un café dans une assiette creuse et le laisser refroidir.

Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs. Ajouter le skyr, battre à nouveau.

Mélanger délicatement avec les blancs d’oeufs.

Préparer 6 verrines sur le plan de travail. Tremper 3 boudoirs dans le café et mettre 1/2 boudoir dans le fond de chaque verrine.

Sur le dessus, mettre une belle cuillère à soupe de préparation au skyr. Tremper chaque boudoir dans le café et mettre un boudoir par verrine sur la préparation.

Mettre à nouveau une cuillère de préparation au skyr et parsemer de cacao non sucré.

Mettre au frais pendant 3 h minimum pour que la préparation prenne bien.

Servir bien frais.

 

Verdict :Tiramisu léger au skyr

Hummm, un délice vraiment très peu calorique !

L’idée de faire des verrines est top car nous en prenons un et c’est tout.

Nous sommes bien d’accord que ce tiramisu est une version allégé du « vrai tiramisu », donc pas exactement le même goût 😉

La prochaine fois, je vais essayer avec des fraises ou des framboises, cela peut être vraiment pas mal je pense.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (17 votes, average: 4,06 out of 5)
Loading...

47 Responses to Tiramisu léger au skyr

  1. Kristalinette

    Merci pour cette recette , par quoi je peux remplacer le skyr ?car le fromage blanc me paraît un peu mou pour cette recette .

    • Nathalie moulin

      Bonjour peut être du petit suisse qui me parait pas mal il en existe à 0% ou autre selon les goûts et les envies …. 👌

      • Kristalinette

        Ah oui super merci !

    • Rachel

      Peut être petit suisse, mais l’idéal est vraiment le skyr 😉

    • Celine

      Je le fais au fromage blanc et aucun soucis de tenue 😊

      • Rachel

        Génial, merci Céline 😉

  2. Catherine

    Coucou Rachel! Tu peux y aller avec des fraises ou des framboises! J’ai déjà fait les 2 et c’est trop bon. Avec des poires bien mûres aussi, c’est pas mal non plus. Ça permet de varier les plaisirs😋Je t’embrasse😘

    • Rachel

      Oh oui, tous les fruits s’y prête en fait 😉 Top, merci beaucoup Catherine et belle journée

  3. MORICE Roselyne

    Humm ! Ça y est nous l’avons cette recette gourmande ! Je vais m’empresser de la faire pour ce week-end. Merci Rachel pour toutes ces délicieuses recettes.

    • Rachel

      Petite gourmande, merci Roselyne

  4. Gwénaële

    Bonjour Rachel, un délice…dessert de ce week-end avec des fraises cette fois !
    Bonne journée à toi .

    • Rachel

      Miam, merci Gwénaële

  5. MADELEINE PERRUSSEL

    oh merci rachel!!!je ne vais pas hésiter à le faire!!j ai de biscuits à la cuillère, du skyr!!!!!miam!!bonne journée et encore merci

    • Rachel

      Parfait, merci Madeleine

  6. Sylvie

    A faire avec de l’ananas ,trop bon,merci pour l’idée du skyr .

    • Rachel

      Ah oui, bonne idée avec de l’ananas

  7. MOUMA

    , superbe recette Rachel c’est mon dessert préféré
    il faut se dire que version fraise ou autre🤔🤔 étant entourée d’italiens autour de moi, ce serait plutôt une mini Charlotte😋
    restons au skir qui est d’une tenue PARFAITE POUR DESSERTS
    oui merci Rachel pour toutes tes idées concoctées pour nous aider à aller de l’avant !!!!!
    je vous souhaite un bon weekend à ttes
    MOUMA

    • Rachel

      Hihi, merci Mouma et bon dimanche

  8. Stéphanie

    Oui c’est délicieux j’ai toujours remplacé dans le tiramisu une partie du Mascarpone par du fromage blanc et je ne met jamais les jaunes que je garde pour d’autres recettes ! Et du coup pour les points cela m’arrange Bien 🤗

    • Rachel

      Parfait Stéphanie, bonne journée

  9. milise

    Merci pour cette gourmandise de dessert. Tout est toujours très bon
    Et surtout pas beaucoup de points..
    Milise

    • Rachel

      Et oui, faible en calories 😉

  10. Hogedez

    Bonjour , puis je remplacer les boudoirs par des spéculos ou sablés bretons ? merci pour votre réponse. Dominique

    • Rachel

      Oui, sans problème, belle journée

  11. Decreuse

    Je vais m’empressee de faire cette recette,en plus j’adore le skir,très onctueux.Merci Rachel pour tes recettes toujours aussi excellentes

    • Rachel

      Super, merci beaucoup

  12. Elizabeth

    Recette reçue ce matin dans ma boîte mail, illico préparée… et j’ai illico dégusté une des verrines, je n’ai pas pu attendre. Verdict : délicieux pour du léger, ça fait hyper bien le job ! On retrouve parfaitement le goût du tiramisu classique, sans la sensation lourde et grasse. Super !

    • Rachel

      Ah génial !! merci beaucoup pour ton retour et belle journée Elisabeth

  13. Laurence

    Merci pour cette belle recette, fait avec des fraises, miam, c’était délicieux…….. surtout avec le sucre de coco qui donne un petit goût supplémentaire , merci merci !

    • Rachel

      Génial avec des fraises, merci Laurence 😉

  14. Mireille

    Merci pour la recette , j’ai pas tout en attente des prochaine courses

    • Rachel

      Super Mireille 🙂

  15. mamiemado

    un régal!!je viens d’en manger un!!merci merci

    • Rachel

      Merci 😉

  16. Karine

    Bonjour, délicieux dessert merci pour cette recette. Bonne journée

    • Rachel

      Avec plaisir Karine, belle journée

  17. Annie CHAVANY

    Bonjour Rachel, je me suis enfin mise au régime grâce à ton parcours W.W, et ca marche, tout doucement mais surement, 5kgs en moins en 11 semaines, le sucré me manquait beaucoup et là je découvre ce que les « jeunes » appelleraient une tuerie, ton tiramisu, extraordinaire, magique, moi, je l’ai fait avec mes yaourts maison faits avec du lait 1/2 écrémé, c’est un délice ! essayez !!!
    MERCI Rachel tu es exceptionnelle, on t’adore !.

    • Rachel

      Bonjour Annie, merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait si plaisir!
      BRAVO pour ta perte de poids, c’est super! A très bientôt, je t’embrasse

  18. Bédine

    Bonjour Rachel
    C’est toujours un plaisir de voir et d’essayer vos recettes.
    Ici, on n’aime pas le café et j’ai jamais fait de tiramisu. A quand la version aux fraises ou aux framboises ?

    • Rachel

      Je viens de finir la recette à l’instant, je goute ce midi et si la recette est bonne, je la publie semaine prochaine 😉 Bonne journée

      • Anne

        Bonjour Rachel et merci beaucoup pour cette délicieuse recette, un vrai régal et je trouve que la part et satisfaisante en dessert.

        • Rachel

          Avec plaisir Anne

  19. FRANCINE SIBILLE

    Votre recette a l’air très bonne et très intéressante point de vue légèreté. Merci beaucoup pour ce partage.

    • Rachel

      Merci Francine

  20. Marie

    Super cette recette, je l’ai faite avec des fraises. Un délice
    avec vos recettes, je n’ai pas l’impression de suivre un programme
    Merci

  21. Armelle

    Bonjour Rachel. On peut remplacer la tasse de café par autre liquide ? Merci d’avance

    • Rachel

      Oui, par un mélange d’eau et de liqueur de ton choix par exemple ou du jus de fruits 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Captcha loading...