Tiramisu léger au skyr

Vous aimez le tiramisu ? Voici un Tiramisu léger au skyr.

Le « vrai » tiramisu est très calorique et personnellement je le digère très difficilement !

C’est Anne-Sylvie, une fille que je coach qui m’a soufflé l’idée, merci beaucoup.

Ici pas de gras et très peu de sucre.

Faites vous plaisir de façon contrôlée, avec un dessert sain, mais gourmand 😉

Vous pouvez préparer vos verrines la veille, il est parfait le lendemain.

 

 

 

Ingrédients pour 6 verrines de Tiramisu léger au skyr :

3 propoints la verrine (weight watchers)

3 smartpoints VERT la verrine (weight watchers)

2 smartpoints BLEU la verrine (weight watchers)

  • 240 g de skyr nature
  • 20 g de sucre de coco ou autre sucre non raffiné
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de café
  • 9 boudoirs
  • 10 g de cacao non sucré

Déroulement de la recette :

Faire couler un café dans une assiette creuse et le laisser refroidir.

Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Fouetter le sucre avec les jaunes d’oeufs. Ajouter le skyr, battre à nouveau.

Mélanger délicatement avec les blancs d’oeufs.

Préparer 6 verrines sur le plan de travail. Tremper 3 boudoirs dans le café et mettre 1/2 boudoir dans le fond de chaque verrine.

Sur le dessus, mettre une belle cuillère à soupe de préparation au skyr. Tremper chaque boudoir dans le café et mettre un boudoir par verrine sur la préparation.

Mettre à nouveau une cuillère de préparation au skyr et parsemer de cacao non sucré.

Mettre au frais pendant 3 h minimum pour que la préparation prenne bien.

Servir bien frais.

 

Verdict :Tiramisu léger au skyr

Hummm, un délice vraiment très peu calorique !

L’idée de faire des verrines est top car nous en prenons un et c’est tout.

Nous sommes bien d’accord que ce tiramisu est une version allégé du « vrai tiramisu », donc pas exactement le même goût 😉

La prochaine fois, je vais essayer avec des fraises ou des framboises, cela peut être vraiment pas mal je pense.

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