Pâtes aux légumes et chorizo

Pâtes aux légumes et chorizo

Miam, des Pâtes aux légumes et chorizo !

Lors d’un test que j’ai fait avec un groupe miroir pour mes futurs ateliers cuisines en live, j’ai effectué cette recette, en 10 minutes chrono! Le temps que les pâtes cuisent, je me suis occupée des légumes.

Ce projet de cours de cuisine va voir le jour courant juin si tout se passe bien, je suis trop contente! Nous allons partager des supers moments.

Voici donc une recette rapide, économique et saine avec très peu d’ingrédients.

Ingrédients pour 1 personne de Pâtes aux légumes et chorizo:

7 propoints l’assiette (weight watchers)

7 smartpoints VERT la part (weight watchers)

7 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 30 g de pâtes semi-complètes crues
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 5 tomates cerises
  • 20 g de chorizo (doux pour moi)
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates (nature)
  • sel, poivre
  • 10 g de parmesan
  • 4 sprays d’huile d’olive
  • coriandre (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (7 minutes pour moi)

Dans une petite poêle, mettre les sprays d’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé.

Laver et éplucher la carotte et faire des lamelles avec votre économe.

Faire pareil avec la courgettes, vous pouvez garder la peau si c’est une courgette Bio.

Mettre les lamelles de carottes et de courgette avec les oignons.

Ajouter le chorizo coupé en petits dés.

Faire revenir 3 minutes.

Ajouter la sauce tomate dans la poêle, puis les pâtes et les tomates cerises coupées en 2, faire revenir 2 minutes.

Mélanger et mettre dans une assiette creuse.

Parsemer de parmesan. Manger tout de suite.

 

Verdict :Pâtes aux légumes et chorizo

Humm, le chorizo parfume cette recette toute simple, c’est vraiment bon.

Si vous n’aimez pas le chorizo ou que vous n’en avez pas dans votre réfrigérateur, vous pouvez le remplacer par des lardons de bacon, du saumon fumé, un reste de poulet …

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27 Responses to Pâtes aux légumes et chorizo

  1. Duric

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette recette appétissante mais à quel moment doit-on ajouter les lamelles de carottes ? En même temps que les courgettes ?

    Bonne journée !

    • Rachel

      Bonjour, oui en même temps que les courgettes, bonne journée

  2. Anita Fillieux

    Merci Rachel pour cette belle recette Miam mian je vais me régaler

    • Rachel

      Avec plaisir Anita 😉

  3. Mireille

    Merci pour la recette et en plus pour 1 personne j’adore

    • Rachel

      Oui, pratique 😉

  4. brigitte

    bonsoir rachel la recette je la fait demain que du bonheur miam miam tout je que j’aime la simplicité encore merci a toi pour toute c’est idée de recettes bonne soirée.

    • Rachel

      Merci beaucoup Brigitte 😉

  5. Besnard Elodie

    Merci pour tout Rachel. Vos recettes et votre enthousiasme c’est top et motivant.
    Cette recette me tente beaucoup et sera au menu de la semaine prochaine.

    • Rachel

      Merci beaucoup et belle journée

    • Rachel

      Top, merci et belle journée

  6. Monique Deydé

    Bonjour et merci Rachel pour ces
    excellentes recettes
    A très bientôt

    • Rachel

      Merci Monique et belle journée

  7. brigitte

    un petit coucou pour te dire ta recettes très bonne et bien copieuse pour une personne un grand merci a toi il faut pas grand chose pour faire plaisir au gens bonne journée

    • Rachel

      Merci Brigitte et bonne semaine

  8. Lepage

    Top la recette un goût incroyable merci beaucoup

    • Rachel

      Merci beaucoup

  9. BENEDICTE COIRON

    Bonjour Rachel ! je viens de découvrir cette recette pour l’été qui a l’air bien sympathique ! merci mille fois pour ton aide précieuse….. A chaque fois, c’est une réussite et on se régale !!!!!! Amitiés, Bénédicte

    • Rachel

      Merci Bénédicte, toujours présente 😉 Belle journée

  10. Pat

    Bonjour Rachel,
    Recette testée aujourd’hui, vraiment délicieuse.
    Petite suggestion : pour réduire la quantité de graisse, je fais revenir le chorizo en premier, puis je l’égoutte sur du papier absorbant. Ensuite, je fais revenir les légumes dans la même poêle et j’ajoute le chorizo cuit à la fin.
    Merci pour tout !

    • Rachel

      Merci Pat et belle journée

  11. Cla

    Une fois de plus, une bonne recette savoureuse! Et ce petit goût de chorizo… On a adoré

    • Rachel

      Génial, merci Cla et à très bientôt

  12. micoud

    Bonjour,
    Vos recettes sont excellentes mais j’aimerais savoir s’il s’agit d’un plat unique ou si l’on peut rajouter autre chose, pour les gros appétits. . Merci

  13. Stéphanie

    Bonsoir
    Recette testée ce soir et validée par toute la famille !
    Merci encore pour votre travail, votre blog est vraiment une mine d’or.

    • Rachel

      Rhhoo que cela me fait plaisir !! merci beaucoup Stéphanie

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