Pâtes aux légumes et chorizo

Miam, des Pâtes aux légumes et chorizo !

Lors d’un test que j’ai fait avec un groupe miroir pour mes futurs ateliers cuisines en live, j’ai effectué cette recette, en 10 minutes chrono! Le temps que les pâtes cuisent, je me suis occupée des légumes.

Ce projet de cours de cuisine va voir le jour courant juin si tout se passe bien, je suis trop contente! Nous allons partager des supers moments.

Voici donc une recette rapide, économique et saine avec très peu d’ingrédients.

Ingrédients pour 1 personne de Pâtes aux légumes et chorizo:

7 propoints l’assiette (weight watchers)

7 smartpoints VERT la part (weight watchers)

7 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 30 g de pâtes semi-complètes crues
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 5 tomates cerises
  • 20 g de chorizo (doux pour moi)
  • 4 cuillères à soupe de coulis de tomates (nature)
  • sel, poivre
  • 10 g de parmesan
  • 4 sprays d’huile d’olive
  • coriandre (facultatif)

Déroulement de la recette :

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (7 minutes pour moi)

Dans une petite poêle, mettre les sprays d’huile d’olive et faire revenir l’oignon émincé.

Laver et éplucher la carotte et faire des lamelles avec votre économe.

Faire pareil avec la courgettes, vous pouvez garder la peau si c’est une courgette Bio.

Mettre les lamelles de carottes et de courgette avec les oignons.

Ajouter le chorizo coupé en petits dés.

Faire revenir 3 minutes.

Ajouter la sauce tomate dans la poêle, puis les pâtes et les tomates cerises coupées en 2, faire revenir 2 minutes.

Mélanger et mettre dans une assiette creuse.

Parsemer de parmesan. Manger tout de suite.

 

Verdict :Pâtes aux légumes et chorizo

Humm, le chorizo parfume cette recette toute simple, c’est vraiment bon.

Si vous n’aimez pas le chorizo ou que vous n’en avez pas dans votre réfrigérateur, vous pouvez le remplacer par des lardons de bacon, du saumon fumé, un reste de poulet …