Nous avons encore de belles tomates Françaises sur nos étales … voici donc ma recette de Tomates à la Provençale.

Une recette super simple à réaliser, légère, saine et économique !

L’ail et le persil relève tout simplement cette recette.

Je profite en général de faire cette recette lorsque mon four est allumé, car cette recette se conserve facilement dans une boite hermétique 4 jours au réfrigérateur.

Pratique lorsqu’il vous manque des légumes pour équilibrer votre assiette.

Mes recettes sur le même thème

Voici des accompagnements de légumes pour vos planchas et BBQ (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Courgettes au maigre

Salade quinoa, courgettes crue, fêta

Salade courgettes, petits pois, tomate, fêta

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Courgettes au maigre et tomates à la Provençale
Une belle assiette de tomates à la Provençale

Tomates à la Provençale

1 propoint les 2 tomates (ww)
1 smartpoint VERT les 2 tomates (ww)
1 smartpoint BLEU les 2 tomates (ww)
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Portions 10 tomates

Ingrédients
  

  • 10 tomates rondes
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de chapelure
  • 6 sprays d'huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Couper les tomates en 2 et les disposer sur une plaque de cuisson de votre four avec du papier sulfurisé.
  • Mixer les gousses d’ail avec le persil. Bien mélanger dans un saladier.
  • Ajouter la chapelure, sel et poivre, mélanger.
  • Mettre la préparation sur chaque demi tomate. Mettre les sprays d’huile sur le dessus des tomates.
  • Faire cuire à four chaud 20 minutes à 175°.

Verdict

J’adore ! C’est vraiment top autour d’un BBQ ou d’une plancha.

Super pratique car les Tomates à la Provençale peuvent être préparées à l’avance.

Logo Rachel Cuisine


17 Commentaires

  1. Mimoue

    Bonjour Rachel,

    Super recette !

    En préparer à l’avance est un plus !

    Merci et bonne journée !

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir, belle fin de journée

      Réponse
      • Cyrielle

        Bonsoir Rachel
        J’ai commencé ce matin tes recettes je les suis depuis un moment mais là j’ai vraiment envie d’aller jusqu’au bout
        Mais ce soir mon mari m invite au restau pour mon anniversaire que dois je manger demain pour compenser ? Ce midi j’ai fais la salade e légumes avec du blanc de volaille trop bon. Merci

        Réponse
        • Rachel

          Bonjour Cyrielle, profite de ta soirée d’anniversaire et commence demain à équilibrer tes assiettes, bon anniversaire 😉

          Réponse
          • Cyrielle

            Merci Rachel bonne journée

            Réponse
  2. Rachel

    Parfait, merci Marie

    Réponse
  3. marie

    Merci Rachel , pour accompagner le poulet du Dimanche

    Réponse
  4. Rachel

    Merci Daniele

    Réponse
  5. Rachel

    Avec plaisir Brigitte 🙂

    Réponse
  6. Jas

    Bonjour
    En ce moment les plus mûres pour cette recette sont les tomates 🍅 grappes.

    Réponse
  7. brigitte

    merci rachel pour les deux recettes tomates et courgettes super ont va encore ce régaler simple rapide et très bon tout ce qu’ont adore un grand merci bonne soirée.

    Réponse
  8. GUIGUEN

    Je voulais écrire jamais déçue !

    Réponse
  9. GUIGUEN

    Toujours de très bon conseil
    Jalays déçue

    Réponse
  10. daniele

    Superbe idée de recette, cette façon, je ne la connaissais pas. elle sera pour dimanche. merci.

    Réponse
  11. MADELEINE PERRUSSEL

    miam!!!j’adore!!merci rachel!!

    Réponse
  12. Mouma

    Super Merci RACHEL
    les tomates rondes de quelle taille stp??
    Malheureusement dans les hauts de France ce n’est pas encore la saison donc je suis obligée d’en acheter lesquelles me recommandes tu pour être plus naturelles
    B9n wend
    Mouma

    Réponse
  13. Mireille

    Hum j’adore les tomates a la provençal
    Merci pour la recette
    Bonne journée

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating