Salade crevettes marinées, avocat

Une recette de saison : une Salade crevettes marinées, avocat.

Vous allez me dire : de l’avocat, mais c’est gras !!! Oui et alors ? C’est du bon gras ! Votre organisme à besoin de bon gras (de bonnes huiles, avocat, poissons gras …)

L’avocat est riche en fibres et aide à un bon transit. Il apporte une sensation de satiété qui vous permettra manger en quantité raisonnable et de limiter les grignotages.

 

Ingrédients pour 2 personnes de Salade crevettes marinées, avocat :

4 propoints l’assiette (weight watchers)

4 smartpoints VERT l’assiette (weight watchers)

4 smartpoints BLEU l’assiette (weight watchers)

  • 10 belles crevettes (déjà cuites pour moi)
  • salade verte
  • 1 belle tomate
  • 1/2 avocat
  • 1/2 oignon rouge
  • 6 sprays d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
  • coriandre (facultatif)

Marinade :

  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillère à café de curry (madras ou autre)
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

Eplucher les crevettes. Mélanger les ingrédients de la marinade et mélanger les crevettes dedans. Faire mariner au moins 15 minutes au frais.

Dans 2 assiettes creuses, mettre la salade, les tomates en lamelles et l’oignon rouge émincé.

Ajouter l’avocat coupé en petits morceaux. Sur le dessus, mettre les sprays d’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, faire cuire les crevettes pendant 2 minutes et mettre sur la salade.

Parsemer de coriandre, sel, poivre et régalez-vous !

 

Verdict :Salade crevettes marinées, avocat

J’adore !! Un petit délice cette salade !

Pour un repas complet, si vous souhaitez ajoutez des féculents, vous pouvez ajouter du riz, du quinoa, des petits pommes de terre vapeurs ou une tranche de pain aux graines par exemple.