Pizza de courge butternut

Pizza de courge butternut

Vous aimez les pizzas? Voici une recette de Pizza de courge butternut.

Ici je vous donne l’idée de la base de la pizza en courge Butternut, ensuite c’est à vous de garnir de ce que vous aimez 😉

-Truite fumée, thon, jambon, lardons de bacon, …

-Champignons, courgettes, oignons, asperges, …

-fromage de chèvre, parmesan, gruyère, gorgonzola, mozza, …

– Base fromage blanc ou sauce tomate …

Ingrédients pour 2 personnes de Pizza de courge butternut :

3 propoints (WW)

3 smartpoints VERT (Ww)

3 smartpoints BLEU (Ww)

  • 6 tranches de courge Butternut de 1.5 cm à 2 cm
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 3 champignons de Paris
  • 20 g de fromage de votre choix (ici un reste de raclette)
  • 40 g de jambon cru (en chiffonnade pour moi)

Déroulement de la recette :

Laver votre courge Butternut. Couper 6 tranches de 1.5 à 2 cm d’épaisseur dans la partie la plus étroite de la courge (car vos tranches seront pleines, car c’est la partie sans pépins).

Laisser la peau et faire cuire 15 minutes à 190° dans votre four sur une plaque avec du papier sulfurisé.

Lorsque la butternut est tendre, sortir la plaque du four et étaler de la sauce tomate, des champignons de Paris émincés et le fromage.

Faire cuire à nouveau 5 minutes à 190° dans votre four.

A la sortie du four, mettre le jambon cru en chiffonnade sur le dessus.

 

Verdict :Pizza de courge butternut

C’est original et vraiment bon ! A vous de varier les garnitures.

Cette recette étant sans féculent, à vous d’en ajouter à côté si vous le souhaitez.

Pour ne pas allumer mon four juste pour cette recette, je cuis les rondelles de courges lorsque je prépare un autre plat, comme mes légumes au four par exemple.

 

 

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15 Responses to Pizza de courge butternut

  1. Brigitte

    merci Rachel fallait y penser justement dans mon jardin il y a de la butternut tu nous gate bonne journée à toi

    • Rachel

      Super avec de la Butternut du jardin ! A bientôt

  2. Catherine j

    Quelle superbe idée !! Je vais tester cela demain soir je pense !!
    Bravo

    • Rachel

      Merci Catherine 😉

    • Rachel

      Super Catherine, tu me diras ce que tu en penses 😉 Bonne fin de journée

  3. MADELEINE PERRUSSEL

    oh ça a est bien bon!!!merci merci

    • Rachel

      Merci Madeleine

  4. Sylviane

    Super bonne idée encore ! C’est le genre de recette que l’on préfère à la maison car chacun peut agrémenter suivant ses propres goûts. Merci Rachel

    • Rachel

      C’est exactement ça et au moins tout le monde est content ! Merci Sylviane

  5. Mimoue

    Bonjour Rachel,

    Très bonne idée avec la courge ! J’ai mis de la mozzarella « spéciale cuisine » un
    vrai régal !!!

    Bonne journée.

    • Rachel

      Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Mimoue

  6. Mireille

    Coucou
    Merci pour cette bonne idée

    • Rachel

      Avec plaisir Mireille, belle après midi

  7. nathalie

    Bonjour Rachel, merci pour cette recette originale, perso la prochaine fois j’enlèverai la peau. j’ai garni avec sauce tomates, champignons et gruyère rapé, c’était tres bon ! on ne dirait pas comme ca, mais c’est très rassasiant
    bon week end !

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