L’avantage des flocons d’avoine, c’est que c’est rassasiant et donc ça cale bien !
Cette recette est idéale pour le petit déjeuner ou pour le goûter !
C’est une recette économique et très pratique car se prépare la veille … il ne reste plus qu’a se régaler au réveil .
Ingrédients pour 12 tranches de Cake flocons d’avoine pommes
1 Smartpoint la tranche (weight watchers)
1 smartpoint liberté la tranche (weight watchers)
-95 g de flocon d’avoine
-1 œuf
-2 c à s d’amande en poudre
-20 cl de lait écrémé
-20 g de sucre
-2 pommes
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, l’édulcorant et le lait. Bien mélanger.
Battre l’œuf et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
Ajouter l’amande en poudre.
Éplucher et couper en petits cubes les pommes, les ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake.
Mettre au four pendant 40 min à 175 °
Verdict :
ça manquait un peu de sucre, donc j’ai mis un peu de confiture dessus.
C’était très bon.
La prochaine fois, j’essaierai avec de la banane pour un gout plus prononcé.
On peut le manger aussi au goûter !!
Merci beaucoup pour ton retour sur cette recette Fabienne et pour ton commentaire 😉 Belle journée
Bonsoir Rachel.
Une recette de plus testée et approuvée. J’ai opté pour la banane: j ai adoré !
Une fois de plus : merci !
Fabienne
bonsoir
super ce cake … j’ai juste ajouté 1 cac de levure et 1 dosette de
canderel vanille
à refaire dès que possible je vais essayé avec ananas et noix de coco
merci pour cette bonne recette
bye
Oui, c’est mieux 😉 Bonne journée
Bonjour Rachel
Je voudrais faire ce cake mais j’ai une petite question
Faut il le conserver au frigo ?
Merci de votre réponse
Elodie
Bonjour Aude, oui, bien sur tu peux remplacer la poudre d’amande par de la maizéna, bonne journée
bonjour! Cette recette me tente! Est- il possible de ne pas mettre de poudre d’amande? Puis-je l’omettre totalement ou est-ce que je peux la subtsituer par de la maizena par exemple? Merci!
Je viens de faire ce gâteau en mélangeant pommes et banane. C est super BON
Bonsoir Audrey, dans cette recette tu remplaces la banane par de la pomme et de la compote de pommes 🙂 Merci et à bientôt
Bonjour Rachel,
Je suis tombée sur ton blog par hasard et j’aime beaucoup. Merci de nous donner des idées de menus WW et de partager tes recettes. Juste une question: la banane est fruit que je n’aime pas, mais alors pas du tout (tant par la texture, que par le goût et l’odeur), d’après toi, par quoi pourrais-je la remplacer?
Merci! 😉
Il est dans le four. Mais je pense qu’il aura un gout de pas trop sucré.
Bonjour Catherine, bonne idée avec de l’ananas ! Oui, c’est ça 1.5 points soit 3 points les 2 muffins. Merci et bonne journée
Bonjour,
merci beaucoup pour cette recette. J’ai remplacé les pommes par de fins morceaux d’ananas, j’ai sucré avec du stévia et j’ai ajouté des graines de chia car j’en prends toujours au petit déjeuner. J’ai mis à cuire dans des moules à muffins. Par contre cela m’en fait 8. J’ai fait un calcul genre règle de 3 pour avoir le nombre de points et ça me donne 1,5 par muffin. Cela vous semble juste ? Ce qui me fait 3 points pour 2 muffins à mon petit dej de demain matin. Merci encore pour vos recettes Rachel
Bien sur, avec ou sans gluten 🙂
Dans les magasins bio tu peux trouver des flocons d’avoine
merci je vais tester
bravo pour tout ce que tu fais
30 g de sirop d’agave pour 3 sp de plus pour la totalité de la recette 😉
bonjour rachel
j aurais une question
je n aime pas du tout le gout de l edulcorant que me conseille tu a la place leqel des produits sucrant a le gout le plus neutre ou sinon il vaut mieux que je mettes du vrai sucre?mais plus de sp du coup
merci pour ta reponse
Merci Rachel pour toutes ses recettes, même si je les transforme à mon goût personnes bien souvent, je ai repris goût à faire de la popote grâce à vous et j ai régale mon mari bien difficile pas qu’une fois
Oui, c’est la m^me chose, merci beaucoup Clochette 🙂
Bonsoir Rachel
A l’aube de cette nouvelle année je vous souhaite une très belle année 2017
Une question concernant le lait écrémé puis je le remplacé par du lait au soja? pour les points c’est pareil?
Je me régale avec vos recettes petits dej ma préférence le gâteau bananes pépites de chocolat merci pour toutes ces idées
Bonjour et bienvenue sur mon blog 🙂 C’est bien que tu te sois inscrite aux réunions, tu vas avoir les bases du programme alimentaire, ensuite, c’est à toi de jouer 🙂
A bientôt
Bonjour ,Rachel et merci pour toutes ces bonnes recettes je suis nouvelle venue mais plusieurs recettes déjà faites je démarre la première reunion le 30 alors merci pour votre aide et j’espère réussir car c’est la première fois que je fais ce genre de chose dine
Merci beaucoup GIGI, c’est peut être un problème de cuisson, car le mien a vraiment l’aspect d’un cake 🙂
A très bientôt
Rebonjour Rachel,
Je voulais juste rajouter que ce cake même si il n’ est pas cuit correctement je me régale.
merci Rachel je suis dans ma dernière semaine de stabilisation et grâce à vos recettes je m’éclate
j essayerai de laisser un commentaire à chaque recette essayée jusqu’à aujourd’hui que des reussites
bravo Rachel pour votre blog…
Bonjour Rachel,
J’ai fait ce cake hier en y rajoutant 30g de chocolat et une pincée de levure chimique; c’est la première fois que je cuisine et mange des flocons d’avoine et en effet c’est très rassasiant… super pour tenir toute la matinée, j’ai beaucoup aimè son goût mais je n’ai pas retrouvé la consistance des cakes traditionnels…
Mais c’ est peut être normale?? vu que ce sont des flocons?? ou bien c’est ma cuisson qui n’est pas bonne!! ( Je l’ai laissé cuire une demi heure de plus???
pourrais tu me conseillée ??
merci pour ta réponse et j’ai hâte de voir ton émission
bravo bravo
Top ! merci Annie 🙂
bonjour Rachel
j ‘ai découvert ton site il y a peu et je me régale avec tes recettes bonnes et légères en point !!merçi bien de nous faire déguster tes bons plats !!
j ‘ai fait le cake hier en rajoutant une CS de rhum!!! et l’ ai pris au petit déj ce matin 4SP et à midi pas encore faim ça cale bien!! malgré 2h de sport!! quel bonheur!!!
j’ai fait le cake pour le petit dej ç ‘est très bon et c’a cale avec un yaourt et un café prête pour la matinée
Merci pour votre réponse Rachel mais comme je commence, je suis peut être un peu trop rigide pour compter mes PP.
Par contre, je n’avais jamais cuisiné les flocons d’avoine et j’ai essayé pour varier mon petit déjeuner sans être convaincu mais c’est vraiment très bon et peu coûteux en PP.
Bienvenue dans ma cuisine Martine 😉 . moi je compte 16 pp en totalité, soit 1.33 la part, soit 1 pp. A très bientôt 😉
Bonjour Rachel,
Je viens de commencer ww et j’ai découvert votre site qui me plait beaucoup.
Cependant j’ai besoin d’un renseignement quand je recompte les points du cake j’arrive à 17 propoints pour la totalité, est ce que je me suis trompé quelque part car cela ne ferait pas 1PP la part;
Merci pour votre site
Martine
Désolé Lae !!! j’arrive vraiment trop tard, mais j’ai passé l’après midi avec mes loulous et je ne me suis pas connecté !! oui , le four à 175 °. Merci et à bientôt
Bonjour
Suis en train de préparer le cake. Ms je ne trouve pas la température piur le four. Est ce à 180 svp?
Merci
Mima, bonne idée la noix de coco ! à essayer … j’adore cette brioche au fromage blanc !! à bientôt
Voilà comme promis chose faite, j’ai goûté ce matin ce cake !!! Et après les barres de céréales il est lui aussi, très fondant et délicieux pour le matin !! Je n’ai simplement remplacé la poudre d’amandes par de la noix de coco (légèrement plus de points WW) mais si peu …..
Et maintenant je pense que je vais tester ta brioche au fromage blanc peut être pour la fin de la semaine, elle me fait aussi les yeux doux !!!
Bonne après midi
j ai fait ce cake en rajoutant des cramberries une turrie !!!!! un délice!!!!!
Moi j’adore car j’adore la pomme et les flocons d’avoine ! J’ai mis des noisettes en poudre à la place de l’amande excellent !
ca a l air bon et pas riche mais je n ai pas trouvé de flocons d avoine, peu tu me dire ou en trouver,?
Tu as essayé dans le moule tablette ?
J’aime beaucoup les flocons d’avoine , qui ont été une vraie découverte lors de ce "régime" .Merci pour cette recette gourmande et légère en PP 🙂
Merci Rachel d’avoir remis cette recette !
On ne met pas de levure ?
Le four à combien ?