Ingrédients pour 4 personnes de Fondant de poivrons
1 propoint par personne (weight watchers)
1 smartpoint par personne (weight watchers)
1 smartpoint Liberté par personne (weight watchers)
– 3 gros poivrons (rouge ou rouge/vert/orange selon les goûts)
– 2 c à s d’huile
-2 gousses d’ail
– sel – poivre
Déroulement de la recette :
Peler et épépiner les poivrons. Les couper en lamelles .
Mettre dans un plat avec 2 cas d’eau , couvrir et mettre 10 min au micro onde.
Dans une poêle, mettre l’ail, l’huile et les poivrons et faire revenir 5 min environ.
Laisser refroidir .
Verdict :
nous les avons mangés froid en entrée … Un régal . Les poivrons sont super fondant et très digeste grâce à la cuisson et à la peau enlevée.
Servir comme accompagnement, c’est vraiment bon.
Lorsque je fais des fajitas, je m’en sert pour garnir les galettes de mais.
Le plus long est d’éplucher les poivrons !
Bonjour Rachel !
Je ne sais pas si tu as eu l’astuce pour éplucher les poivrons en 2 mns 😉
Tu les cuits au four à 210 ° ou sur ton barboc… et dès que la peau noircie normalement ils sont cuits… et là…. tu les enfermes dans un sac plastique quelques minutes le temps qu’ils refroidissent et alors c’est magique ! 😉 la peau se retire toute seule !
Excellent,très bonne recette, j’adore les poivrons.
Fait hier avec des poivrons du jardin, très bon accompagnement d’une viande blanche. Merci Rachel (SYLVIE83)
Merci Ludivine ! 😉
j’ai réalisé cette recette ce soir et c’étais délicieux et si simple a préparer. j’ai accompagné avec du riz et un vrai régal. merci pour tes recettes.
Je viens de peler les poivrons avec un économe ,pas évident ,surtout dans les stires mais bon .
Excuse moi je viens de voir que tu m’avais répondu précédemment ,tout le menu que j’avais préparée faisait parti de tes recettes.
Ta recette m’a l’air vraiment appêtissante ,je voulaus te demander conseil pour éplucher les poivrons?Merci d’avance.Tes recettes sont délicieuses ,je me régale a chaque fois.
J’ai fait plusieurs de tes recettes ,toujours bonne ,j’ai fait l’autre jour pour un repas d’amis en entrée tomates au thon
Filet mignons au reblochon
Duo de poireaux ,carottes
Gratin de pommes de terre
Tarte aux fraises
Mes invités se sont bien régalés !
Comment épluche tu les poivrons ?
Merci Rachel.
Recette faite ce midi avec des poivrons verts longs et mangés chauds avec du quinoa, c’était vraiment super bon !!! Merci Rachel, j’adore tes recettes car elles sont très bonnes et simples.
Juste une question; pourquoi n’as-tu pas mis de catégorie: "viande" ?
facile est bien bon! (je les ai mis dans ta recette de pâtes)
Recette à essayer, j’ai plein de poivrons!
coucou! moi aussi j’adore cette recette, froid et je rajoute pendant qu’ils compotent doucement de l’épice Garam masala (magasin bio) et un peu de miel, c’est une tuerie! bisous
justine
humm moi si je pouvais en mettre dans tout mes plats je le ferais je les adore !!!! et mon péché mignon c’est la persillade aussi j’en parfume tout mes plats !!!