Je trouve l’idée super, car en fait la pomme de terre est meilleur pour la santé et pour notre poids que le pain à hamburger !!
C’est un premier essaie en version petit hamburger ..
Ingrédients pour 1 personne
7 propoints par personne (weight watchers )
8 Smartpoints par personne (weight watchers)
-180 g de pomme de terre
-1 oignon
-1 steak haché 5 %
-1 tranche de gouda
-sel/poivre
Déroulement de la recette :
Râper les pomme de terre et la moitié de l’oignon. Saler et poivrer et les disposer dans 4 moules à muffins en silicone. Tasser. Mettre au four 180 ° pendant 20 min.
Pendant ce temps, émietter le steak et mélanger avec l’autre moitié de l’oignon coupé en petits dés.
Faire 2 petites boules de steak et faire cuire à la poêle en les aplatissant un peu.
Lorsque les pomme de terre sont cuitent, les démouler et faire les hamburger : une galette de pomme de terre 1/4 de tranche de gouda, le steak, 1/4 de gouda et une galette de pomme de terre.
Mettre au four 3/4 min pour que le fromage fonde.
Verdict :
une tuerie !! C’est vraiment un régal !
Les pomme de terre sont fondantes à l’intérieure et croustillante à l’extérieur !
Il y a zéro matière grasse pour cuire les pomme de terre .
C’est un premier essaie, mais je pense le décliner avec différents ingrédients !
Hamburger dans le four, hâte de déguster. Merci encore pour la recette ! Hier soir ce fut Tarte à l’oignon / bacon UNE TUERIE… Tu es vraiment géniale. Moi qui n’aimais pas cuisiner, je m’y mets avec un très grand plaisir.
je n’ai pas de moules a muffin peut on mettre la préparation de pomme de terre dans dans des moules a tartelettes
merci
Et oui, pas de régime, mais un équilibre alimentaire 😉 Merci
trop génial tes recettes Rachel et trop bonnes on a pas l’impression d’être au régime
Merci
Bouba35
Avec plaisir, merci Christine 🙂
Une tuerie cette recette ! Toute la famille a beaucoup aimé ! Merci pour ce super blog ! aujourd’hui j’essaie le saumon au miel ! Cela m’encourage ! Merci beaucoup
Bonjour Christine, je compte 3 sp pour les pommes de terre et 2 sp pour le gouda car la tranche fait 20 g et non 30 g. Mais tu as raison, si tu mets 200 g de pdt et 30 g de gouda, le hamburger faut bien 10 sp, ce qui les vaut tellement c’est bon et copieux 😉 Bonne journée
Trop bon ! je me suis régalée hier soir grâce à toi ! Je l’ai d’ailleurs pris en photo pour le poster sur le connect (un peu de pub – tu le mérites bien :)) Par contre quand je recaclcule les SP je ne tombe pas sur 8 ..
-3 SP pour le steack
– 4 sp pour les pommes de terre
-3 SP pour la tranche de gouda
>> 10 SP pour le tout (ce qui les vaut bien)
peux tu m’éclairer stp ? Mille mercis encore pour cette trop bonne recette !
Fait ce midi. Original et trop bon ! À refaire ! Demain, je reçois le moule en silicone tablette 16 parts. Trop hâte ! En attendant, j’utilisais un moule avec du papier sulfurisé au fond
Bienvenue sur mon blog Christine 🙂
C’est trop bon !!! Un grand merci pour vos recettes c’est génial ! J’ai découvert votre site grâce à ww . j’aimerais les recevoir . Merci bisous
Merci Louisette 🙂
Merci pour cette recette très bon
Oh la la, merci beaucoup Cathou pour ton message !! c’est vraiment super gentil !!
Recette faite ce midi un vrai régal! Mon fils me dit « tu as été voir Rachel » et après les avoir manger » c’est une tueurie maman » . ce lundi à la réunion l’animatrice nous demande d’échanger des recettes que nous préparons je leur ai juste dit » allez voir du côté de Rachel et sa cuisine légère et gourmande et vous m’en direz des nouvelles » voilà merci pour ton savoir-faire et ton partage surtout! Signé : une fan de ton blog et qui le fait savoir
Merci beaucoup Justine 🙂
Je viens tout juste de déguster cette recette, un vrai régal qui cale bien sans les calories en trop. Recette qui part direct en favoris 😀
les recettes avec les pommes de terre super l’idée , demain j’eesai avec mes petits enfants
Non, tu râpes les pommes de terre crues . merci et bonne semaine 😉
Milles merci pour toutes vos recettes . Pour la cuisson des patates , je dois les faire cuire a la cocotte minute avant de les raper ?
Merci
génial !! merci Nathalie !
Toute ma petite famille s’est régalé !! Et moi j’ai pas culpabilisé ! Un régal, une superbe idée:-). Merci !
depuis deux moi que je fais ww je suis sur votre blog et fais des recettes c est génial merci pour tous ces plats si bons
bonjour Rachel, j’ai découvert ton blog par hasard et franchement je l’adore. tu as des recettes super sympa qui ne donnent pas l’impression d’être au régime. je viens de réaliser les hamburgers de pomme de terre, j’y ai mis ma petite touche mais toujours sans conséquence pour les propoints lol…et franchement mon mari et moi avons adoré. Mille merci
par quoi peut-on remplacer la tranche de gouda?
(je n’aime pas le fromage et sans, je me dis que le hamburger sera un peu "sec")
super bon! on a adoré! vite préparé trop bien.
humm, j’adore bravo, bisous
Coucou Rachel, je suis en train de faire tes hamburgers pour ce soir et j’ai hâte d’y goûter ! Par contre j’ai une question car en recalculant les PP moi je trouve 9 ou 10 PP (4 pour le steack, 4 pour la pdt et 1 ou 2 pour le gouda). Est ce que je me trompe ? Bises
Je vais de suite faire cette recette!! Par contre je compte 10 pp et non 7pp. Me suis-je tromper dans mes calculs de points?
merci, c’était trop bon !
Merci pour ton clin d’oeil ^^ j’adore ton blog et tes bonnes recettes
Ca a l’air succulent! Mais c’est le cas de toutes tes recettes!
Bravo pour ton blog culinaire!!!!