J’adore le boulgour, mais s’il n’est pas un peu cuisiné, je le trouve un peu sec …
C’est du blé cuit, séché et concassé. Grâce à ses fibres, son index glicémique est bas.
Ingrédients pour 4 personnes de Boulgour à l’indienne
5 propoints par personne (weight watchers)
5 Smartpoints par personne (weight watchers)
5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
-180 g de boulgour
– 1 gros oignon
-2 c à s de curry en poudre
– 20 g de raisins sec
-1 bouillon cube volaille (ou autre)
-300 ml d’eau
Déroulement de la recette :
Couper l’oignon en petits dés et le faire revenir dans une poele avec un peu d’eau.
Lorsque les oignons sont cuits, ajouter le raisin sec, le curry, faire cuire 2 min.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le buillon cube, ajouter le boulgour et laisser frémir pendant 7 min.
Ajouter le boulgour dans la poele avec le raisin / oignon / curry et laisser cuire à nouveau 5 min (l’eau doit être complètement absorbé ).
Servir
Verdict :
un délice ! bien relevé, mais pas pimenté, très bon!
J’ai servi ce boulgour avec un tajine de légumes et fruits secs
L’idéal est de servir se plat avec de l’agneau je pense.
Bonjour Rachel, repas termine avec mon tajine
une tuerie. Je me suis regalee.
Le boulgour est une premiere pr moi
sa change du quinoa que j adore.le tout
excellent et j ai bien reussie.
Merci pr tout . Continue a nous regaler.
À tres bientot.
Merci Christine, j’attends ton retour avec impatience 🙂
Bonsoir Rachel , boulgour à l indienne
preparee ce soir avec tajine aux legumes.
Je te donnerais le resultat demain.
Je suis sur de me regaler comme
toutes tes recettes que j ai fais jusqu à ce jour.
Bonne soiree et bonne reprise pr mardi.
Recette qui n’a pas fait l’unanimité chez les enfants,mais moi j’ai aimé! C’est très copieux enplus, on n’a plus faim après ça!
Merci pour toutes ces bonnes recettes que j’ai découvertes par hasard en cherchant de bonnes recettes allégées! Depuis deux semaines j’en pioche régulièrement , ce soir ce sera boulgour! En général, mon mari et mes 5 enfants ont été satisfaits du résultat! Un + pour le gratin poireaux carottés et le gâteau au chocolat et chocolat caramel!!
très bon au final, mais j’ai eu un problème, quand j’ai mis le boulgour dans l’eau, feu modéré, je n’ai plus eu d’eau à mi-cuisson (au bout de 3mn)
j’ai donc transvaser dans la poêle et j’ai rajouté de l’eau chaude.
mais c’était très très délicieux.
merci pour la recette
j ai fais la recette hier et c est excellent
merci beaucoup pour tes recettes
j’ai essayer de le faire hier et c excellent
merci pour ta recette
Voila mon verdict délicieux, comme presque toutes recettes
Encore merci
Je fais ce midi
Merci Rachel
Oulaaaaa …. Encore du sucré salé ! J’adore 😉
Je lorgnais déjà ton tajine d’hier !!!!
Oui cela doit compléter a merveille !
Merciiiii de tes jolies recettes ! Avec tes photos c parfait 😉