Boulgour à l'indienne

 

J’adore le boulgour, mais s’il n’est pas un peu cuisiné, je le trouve un peu sec …

C’est du blé cuit, séché et concassé. Grâce à ses fibres, son index glicémique est bas. 

 

Ingrédients pour 4 personnes de Boulgour à l’indienne

5 propoints par personne (weight watchers) 

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

-180 g de boulgour

– 1 gros oignon

-2 c à s de curry en poudre

– 20 g de raisins sec

-1 bouillon cube volaille (ou autre)

-300 ml d’eau

 

Déroulement de la recette :

Couper l’oignon en petits dés et le faire revenir dans une poele avec un peu d’eau.

Lorsque les oignons sont cuits, ajouter le raisin sec, le curry, faire cuire 2 min.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le buillon cube, ajouter le boulgour et laisser frémir pendant 7 min.

Ajouter le boulgour dans la poele avec le raisin / oignon / curry et laisser cuire à nouveau 5 min (l’eau doit être complètement absorbé ).

Servir

 

Verdict :

un délice ! bien relevé, mais pas pimenté, très bon!

J’ai servi ce boulgour avec un tajine de légumes et fruits secs 

L’idéal est de servir se plat avec de l’agneau je pense.

Boulgour à l'indienne
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