J’avais encore beaucoup de légumes du soleil, mais pas envie de ratatouille ou de tian.
J’ai donc opté pour un crumble version salé !
Ingrédients pour 6 personnes de Crumble de légumes du soleil
2 propoints par personne (weight watchers)
3 Smartpoints par personne (weight watchers)
3 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 4 courgettes
-2 aubergines
-3 tomates
– basilic
– 1 oignon
Pour le crumble:
– 50 g de beurre 41 %
– 50 g de farine
-10 g de chapelure
-20 g de parmesan
Déroulement de la recette :
Couper les légumes en petits dés.
Dans un poêle, faire revenir l’oignon émincé .
Au bout de 5 min, ajouter les courgettes et les aubergines en dés.
Faire cuire 10 min environ.
Peler les tomates, les couper en dés et les ajouter dans la poêle.
Ajouter le basilic ciselé.
Laisser revenir 10 min environ.
Mettre dans un plat à gratin.
Préparer le crumble en mettant dans un bol le beurre à température ambiante, la farine, la chapelure et le parmesan. Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir comme du sable.
Parmesemer les légumes du crumble uniformément.
Mettre à four chaud pendant 40 min à 175 °
Verdict :
super bon ! les légumes sont fondant et le crumble croustillant .. humm !
[wysija_form id= »1″]
Miam, miam, merci Nathalie
Merci Rachel je les fais avec des poivrons restant courgettes aubergines et 1 fenouil qui me rester … succulent a refaire
On s’est régalé! J’ai mis un poivron un demi poireau 3tomates mûres des gros champignons un oignon et des aromates. Trop bon!! Merci Rachel pour cette bonne idée
Testé ce midi. Ce fut excellent! Tout le monde a aimé, petits et grands. Accompagné d’un filet mignon de porc. On s’est régalé. Merci Rachel pour cette excellente recette!
C’est super de te reprendre à temps 🙂
Courage et à bientôt
Je viens de tenter cette nouvelle recette ! cela a l’air super bon ! bravo Rachel pour tes excellentes recettes de cuisine ! je suis adhérente or depuis 4 ans (-6kg de mon poids idéal) et j’ai fait quelques petits écarts durant l’été….pas grave mais je NE VEUX PAS REPRENDRE, même 500 g !!!!!! (hihihi). Grâce à toi, je retrouve le plaisir de cuisiner….. Bénédicte
Bonjour Rachel,
Je viens de préparer ce crumble du soleil ! cela a l’air très appétissant !
Merci pour cette recette….je suis adhérente or mais je me suis un « peu » lâchée ces derniers temps (je n’ai repris que 600 g et je suis à -7kg de mon poids idéal et je NE VEUX PAS REPRENDRE !). Cordialement
Je viens de tenter cette nouvelle recette ! cela a l’air super bon ! bravo
Bonjour,
Je cherchais une idée de menu pour le dîner d’hier soir. En fouillant dans ton blog, j »ai trouvé cette recette de crumble. J’avais tout sous la main. Verdict : un régal. Encore une recette que je vais garder précieusement et refaire tout au long de l’été.
Merci 🙂
Je me suis bien régalée avec le crumble ,c’est vrai que ça change un peu,je referai,merc i.Biz .
Hum ça me tente beaucoup ,je vais essayer ce w.e !J’adore prendre mes idées de repas sur ton blog ,ils nous régalent toujours.Merci ,biz.
Verdict: super bon, je le referai !
alors la je dit oui je vais tenter a midi comme le temps n est pas bon pour un barbecue et ben je me laisse tenter par un crumble …. j ai pleins de courgettes deja du jardin alors profitons en …..bise bon weekend
Je suis en train de faire ce crumble. Je pense qu’on va se régaler. Par contre j’ai rajouté une cuillère à soupe d’huile d’olive pour faire cuire les légumes. En parlant de légumes, pas facile de faire rentrer tout ça dans une poëlle. Et pourtant la mienne est grande avec des rebords hauts. J’ai du les faire cuire en deux fois.
Je vous tiens au courant pour le verdict !
Pour rendre le crumble croustillant ne faut-il pas mettre la préparation au four ? En tous cas merci pour la diffusion de toutes vos bonnes recettes.
Oui, très sympa ton crumble, çà change de la ratatouille et du tian !!!!!