Voici une recette très connue chez Weight Watchers. J’ai déja fait cette recette avec du roblochon et maintenant avec du maroilles !
Le filet mignon est un morceau maigre du porc, avec du maroilles, c’est très gourmand !
Ingrédients pour 4 personnes de Filet mignon de porc au maroilles
6 propoints la part (weight watchers)
5 Smartpoints la part (weight watchers)
5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)
-400 g de filet mignon
-60 g de maroilles
-90 g de crème fraiche à 5 %
-1 oignon
-40 ml de vin blanc
-1 c à c huile d’olive
-sel/poivre
Déroulement de la recette :
Dans une sauteuse mettre l’huile et l’oignon émincé.
Ajouter le filet mignon coupé en tranches de 3/4 cm environ.
Faire dorer pendant 5 min.
Verser le vin blanc, sel, poivre et couvrir. Laisser mijoter pendant 10 min.
Ajouter la crème et le maroilles en petit morceau.
Laisser fondre quelques minutes.
Servir aussitôt avec des pâtes, pommes de terre, légumes …
Verdict :
un délice !!! Le maroilles est un fromage très fort, mais dans cette recette, il n’est pas fort ! c’est très bizarre , mais super bon !
La petite famille à adoré !
Top, moi calorique la cancoillotte 😉 Bonne journée
Bonjour Rachel
J’ai fait votre recette avec de la cancoillotte, délicieux
Merci pour vos recettes
Bonsoir Rachel
Un délice
Parfait, merci Véro
Bonjour Rachel
Il y a un moment que je voulais tester cette recette !! Super bon ! On s’est régalé servi avec pommes de terre et haricots verts ! Ton site est toujours une source d’inspiration pour établir les menus de la semaine. Merci pour toutes ses bonnes et saines recettes. Véro
avec du poulet c est excellent même meilleur !
Génial, merci Elise
Fais ce midi avec du parmesan et du fromage râpé, servi avec un écrasé de carottes et pommes de terre : on s’est régalés ! Merci
Fais ce midi avec du parmesan et du fromage râpé, servi avec un écrasé de carottes et pommes de terre : on s’est régalés ! Merci 😉
Génial, merci Kristin 🙂
Bonjour Rachel, un régal ton filet mignon aux Maroilles. merci 🙂 Kristin
Super, merci Molly 🙂
Bonjour,
Je n’avais pas de filet mignon mais très bon aussi avec des côtes de porc coupées en morceaux, servies avec une purée carottes, pommes de terre.
Un vrai régal et rapidement cuisiné.
Merci Rachel.
Molly
Tu peux congeler cette recette sans problème ! Bonne soirée
Bonsoir Rachel,
je pensais congeler cette recette, qu’en penses-tu?
Bonne soirée
Bonne idée, ce sont des fromages moins fort 🙂
Je n’aime ni le maroilles ni le reblochon (ni le fromage en général…), alors j’ai fait cette recette avec 25g de parmesan et 45g d’emmental. Nous nous sommes régalés! Merci pour cette recette simple mais efficace!
Merci beaucoup Louloute pour ton message, je suis ravir que mon blog te plaise !! 😉
Bonsoir Rachel
Encore une de vos recettes essayée, et tout le monde s’est régalé, la même au reblochon est également excellente.
Merci encore pour ces bons repas qui doivent vous donner beaucoup de travail, mais le résultat est là, un régal, souvent facile à faire et me permettant de continuer mon amaigrissement et de faire pour tout le monde pareil, petits et grands.
Encore cette recette testée, et surtout approuvé par mon mari!!!!
Merci merci et encore merci
Bonsoir Alexandra et merci de me faire confiance 🙂
Bonsoir Rachel
Je fais ww et j’utilise régulièrement vos recettes….et je n’ai jamais été déçue ….au contraire je mange des desserts régulièrement alors que jusque là j’avais fait une croix dessus. MERCI
Ce soir j’ai fait le filet mignon au reblochon(je n’ai pas trouve de maroilles). Une tuerie !!!
Bonne soirée
Alexandra
MERCI beaucoup Christine !! 😉
Bonjour Rachel , filet mignon de porc au maroilles « adopter » par monsieur , oui , car c’est le » critique » de la maison !!!!
Mais , je n’en douté pas………car plusieurs recettes déjà » oscariser » !! lol!!
Merci , de ton « aide » culinaire indispensable , pour moi, une vieille modeste cuisinière !! rhoooo!!.
Bonjour Françoise, quel plaisir de lire ton mail !! Merci beaucoup pour ton retour sur mes recettes 🙂
A très bientôt
Rachel
Bonjour
Je viens de m’abonner et votre site est une « mine d’or ». Recettes faciles, goûteuses . J’ai essayé le filet mignon au roquefort (pas de reblochon), le cake aux flocons d’avoine et le gratin courgettes/champignons et le régal du matin :verdict unanimement positif à la maison ! Un grand merci pour les recettes.
Bonne idée la cancoillotte … tu me diras ce que ça donne et si c’est bon ! merci Mélanie et à bientôt
Bravo pour ton site, je m’en inspire quotidiennement 🙂
D’ailleurs, je vais m’inspirer de ta recette pour le dîner de ce soir, par contre je vais remplacer le maroilles par de la cancoillotte de manière à gratter quelques pp.
TB Journée et au plaisir de lire tes futures recettes.
bonjour Rachel, j’ai testé cette recette ce midi et c’était très bon. J’y ai simplement ajouté une petite boîte de champignons. Je la testerai avec d’autres fromages. Merci pour toutes tes superbes idées…déjà -10kg en 3 mois 1/2 et tes recettes y sont pour quelque chose. On se fait plaisir en perdant du poids!!! 🙂 Noelle
Je suis en Belgique et c’est la 1ère fois que je teste une recette.
Excellent
Je peux remplacer par quelle viande je ne mange pas de porc merci
Fait avec le reblochon… délicieux !!!!
Faites avec du roquefort …..un régal !!!
cette recette a l’air très appétissante à essayer à l’occasion
J’aime beaucoup les recettes avec du fromage, je vais la tester avec du roblochon c’est peut-être moins fort que le maroille ?