J’aime les plats d’hiver , en général, ils sont bon et pleins de légumes !!
Ingrédients pour 6 personnes de Potée auvergnate
9 propoints par personne (weight watchers)
9 Smartpoints par personne (weight watchers)
9 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 1 jarret de porc (400 g environ)
– palette (environ 300 g)
-3 saucisses de Morteau (50 g chacune)
– 2 poireaux
-4 carottes
– 2 oignons
-6 pommes de terre (300g g environ)
-1 chou vert frisé
-1 bouquet garni
Déroulement de la recette :
Mettre le jarret et la palette dans l’eau froide et laisser cuire 2 h à feu très doux à couvert.
Pendant ce temps là, faire blanchir le chou : laver et couper le chou en 4 et le mettre dans l’eau bouillante 5 min, égoutter.
Une fois la viande cuite, l’enlever du faitout.
Dans un grand faitout, mettre de l’eau à chauffer.
Mettre la viande, les oignons couper en 4 et le bouquet garni.
Laisser cuire 1 h.
Ajouter les carottes coupées en 2 ou 3 selon la grosseur, le chou, les poireaux laver et coupés en 3 ou 4 et les saucisses. Faire mijoter 1 h.
Ajouter les pommes de terre et laisser à nouveau cuire pendant 30 min.
Verdict :
un bon plat d’hiver ! La cuisson est un peu longue, mais c’est une recette très simple !
Vous pouvez poivrer le plat, mais ne saler pas car la viande est assez salé comme ça .
Excellente recette.
Merci Rachel
Bonsoir, oui il faut recouvrir les viandes d’eau et les laisser cuire 2h. Merci pour ton message et à bientôt
Bonjour Rachel,
Je suis votre blog depuis plusieurs années maintenant et dès que je cherche une recette c’est sur votre site que je vais voir en 1er. Je vais faire ta poté et j’ai une question sans doute bête à poser mais au départ vous mettez de l’eau pour le jarret de porc et la palette et donc faut-il recouvrir la viande d’eau ou faut-il n’en mettre qu’un fond. Je vous remercie par avance de votre réponse et passez une bonne journée et une bonne semaine. Merci
un vrai régale, j’ai fait sa dimanche midi, on était 4 personnes,
comme le soir il nous resté du bouillon, nous avons mangé deux soir,
Merci 🙂 C’est quoi ton blog ?
Bonjour Rachel
Un bon plats par ce temps d’hiver.
Merci pour toutes ces bonnes recettes et ton partage ,je parle souvent de toi autour de moi.Je mets parfois tes recettes sur mon blog en précisant bien que se sont les recettes de « Rachel ».
Cordialement .
super bonne recette , nous nous sommes régalés, à bientôt
bonjour Rachel ,superbe la potée je la ferais avec mes voisins
Bonjour Rachel un grand merci pour le partage de toutes tes recettes que je ne cesse de faire. La potée est excellente mes enfants en ont repris deux fois. Un grand merci. Bonne journée Nath
oui 😉 Merci
Est ce qu il faut acheter le jarret et la palette crus.
J ai l intention de faire ce plat ce week end
Merci
je fais la potée ce soir, ça commence à sentir bon !!!!
un vrai délice…….surtout avec se mauvais temps
Ca cuit et ça sent bon, miam !
Merci pour cette recette, je suis sûre que je vais me régaler 😉
j’en veux !!!bisous
un très bon plat d’hiver
Miam! Ça donne envie…délicieux, je garde la recette dans mes favoris!