Potée auvergnate

 

J’aime les plats d’hiver , en général, ils sont bon et pleins de légumes !!

 

Ingrédients pour 6 personnes de Potée auvergnate

9 propoints par personne (weight watchers)

9 Smartpoints par personne (weight watchers)

9 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 1 jarret de porc (400 g environ)

– palette (environ 300 g)

-3 saucisses de Morteau (50 g chacune)

– 2 poireaux

-4 carottes

– 2 oignons

-6 pommes de terre (300g g environ)

-1 chou vert frisé

-1 bouquet garni

 

Déroulement de la recette :

Mettre le jarret et la palette dans l’eau froide et laisser cuire 2 h à feu très doux à couvert.

Pendant ce temps là, faire blanchir le chou : laver et couper le chou en 4 et le mettre dans l’eau bouillante 5 min, égoutter.

Une fois la viande cuite, l’enlever du faitout.

Dans un grand faitout, mettre de l’eau à chauffer.

Mettre la viande, les oignons couper en 4 et le bouquet garni.

Laisser cuire 1 h.

Ajouter les carottes coupées en 2 ou 3 selon la grosseur, le chou, les poireaux laver et coupés en 3 ou 4 et les saucisses. Faire mijoter 1 h.

Ajouter les pommes de terre et laisser à nouveau cuire pendant 30 min.

 

Verdict :

un bon plat d’hiver ! La cuisson est un peu longue, mais c’est une recette très simple !

Vous pouvez poivrer le plat, mais ne saler  pas car la viande est assez salé comme ça .

 

Potée auvergnate
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