J’adore les tatins de légumes !
C’est original et le gout des légumes ressort bien .
Çà y est, les étales de mon petit marché regorgent de beaux fruits et légumes d’été que j’adore !!
Ingrédients pour 1 tarte , pour 6 personnes
3 propoints par personne (weight watchers)
5 Smartpoints par personne (weight watchers)
5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)
– 1 Pâte brisé légère maison (recette ici)
– 1 belle aubergine
– 3 courgettes
– 3 tomates
– 10 feuilles de menthe et 10 feuilles de basilic (facultatif)
– 150 g de ricotta
-Sel et poivre
Déroulement de la recette :
Préparer la pâte brisée et réserver.
Laver et couper en rondelles assez fines, l’aubergine et les courgettes (sans enlever la peau)
Faire revenir dans une poêle les rondelles de légumes pendant 5 min environ.
Dans un plat antiadhésif dans l’idéal (pour moi un plat spécial tatin de mon partenaire GIF), disposer les rondelles d’aubergine et de courgettes en rosace, pour que cela plus jolie au démoulage.
Saler et poivrer.
Mettre les rondelles de tomates sur le dessus, la ricotta et les feuilles de basilic et de menthe., saler et poivrer à nouveau.
Poser sur le dessus la pâte brisé étalée et mettre à four chaud pendant 40 min à 175 °
Verdict :
très bon et plein de légumes ! La ricotta est un fromage peu calorique (1 pp pour 30 g, contrairement aux autres fromages qui coutent 3 pp pour 30 g!)
Le seul bémol, c’est que c’est un fromage qui à moins de gout que le chèvre ou le roquefort . La menthe et le basilic donnent un gout d’été que j’adore !!
Se mange chaud ou tiède.
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Merci beaucoup Nathalie pour ton retour « ado » 😉 Belle journée
Merci pour cette recette topissime ! comme dirait mon ado de fils c’est une tuerie … merci pour toutes ces bonnes idées qui améliorent le quotidien
très bonne journée
Les gouts et les couleurs .. hihi ! Je vais essayer de faire plus de recette avec de la ricotta alors ! 🙂
Merci pour cette recette. Tous les légumes sont au jardin alors y a plus qu’à. Et pour moi la ricotta c’est très bien puisque je n’aime pas le fromage fort et que la vue des ingredients chèvre ou roquefort me font fuir.
Merci à toi Pauline de me suivre 😉
Cette tarte elle est excellente merci pour tes superbes recettes
Bonjour Rachel, merci pour cette super recette que j’ai testé hier soir!
J’ai utilisé une aubergine blanche que je trouve beaucoup plus douce que la violette. J’ai aussi assaisonné la ricotta avec la menthe ciselée pour relever le goût.
C’est un délice!! Verdict de mon homme aujourd’hui mais moi je suis conquise!! 🙂
Bonsoir Barbara, c’est bizarre que tu ne trouves pas … la pâte brisée légère : https://rachel-cuisine.fr/2014/10/pate-a-tarte-legere.html
Merci et gros bisous 😉
Rachel je ne trouve pas la recette de la pâte ????
Et également de la pâte brisée légère ???
Est ce que tu peux le redonner ou me dire dans quelle rubrique elle se trouve ??
Merci !!
Bisous
Barbara
Merci Ninine et bonne journée 😉
Appétissant je vais tester. Merci pour toutes ces bonnes recettes