Tarte tatin de légumes grillés et ricotta

J’adore les tatins de légumes !

C’est original et le gout des légumes ressort bien .

Çà y est, les étales de mon petit marché regorgent de beaux fruits et légumes d’été que j’adore !!

 

Tarte tatin de légumes grillés et ricotta

 

Ingrédients pour 1 tarte , pour 6 personnes

3 propoints par personne (weight watchers)

5 Smartpoints par personne (weight watchers)

5 smartpoints Liberté par personne (weight watchers)

– 1 Pâte brisé légère maison (recette ici)

– 1 belle aubergine

– 3 courgettes

– 3 tomates

– 10 feuilles de menthe et 10 feuilles de basilic (facultatif)

– 150 g de ricotta

-Sel et poivre

 

Déroulement de la recette :

Préparer la pâte brisée et réserver.

Laver et couper en rondelles assez fines, l’aubergine et les courgettes (sans enlever la peau)

Faire revenir dans une poêle les rondelles de légumes pendant 5 min environ.

Dans un plat antiadhésif dans l’idéal (pour moi un plat spécial tatin de mon partenaire GIF), disposer les rondelles d’aubergine et de courgettes en rosace, pour que cela plus jolie au démoulage.

Saler et poivrer.

Mettre les rondelles de tomates sur le dessus, la ricotta et les feuilles de basilic et de menthe., saler et poivrer à nouveau.

Poser sur le dessus la pâte brisé étalée et mettre à four chaud pendant 40 min à 175 °

 

Verdict :

très bon et plein de légumes ! La ricotta est un fromage peu calorique (1 pp pour 30 g, contrairement aux autres fromages qui coutent 3 pp pour 30 g!)

Le seul bémol, c’est que c’est un fromage qui à moins de gout que le chèvre ou le roquefort . La menthe et le basilic donnent un gout d’été que j’adore !!

Se mange chaud ou tiède.

Tarte tatin de légumes grillés et ricotta

Tarte tatin de légumes grillés et ricotta

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