Connaissez vous le konjac ?
C’est un ingrédient traditionnel de la cuisine nippone, le Konjac est une plante d’origine asiatique dont on consomme la racine.
Riche en fibres et sans matières grasses, c’est un allier minceur ! 90 % de calories en moins que les pâtes !
Le konjac se présente sous forme de spaghettis, en tagliatelles ou de riz. Dans mon supermarché, il se trouve au rayon des produits Bio sous la marque Gayelord Hauser et Gerlinéa. Le prix reste abordable, autour de 2 euros.
Son gout est neutre . Côté weight watchers, c’est 0 pp les 100 g !!! OUI 0 pp !! (même les 200 g sont à 0 pp 😉 )
De ce fait, le plat complet fait 3 pp !! Elle n’est pas formidable Rachel !!! Hihi !!
Ingrédients pour 2 personnes de Wok de Konjac, chou chinois, poulet et carottes hyper léger !!
3 propoints la part(Weight Watchers)
3 Smartpoints la part(weight watchers)
0 smartpoint la part (weight watchers)
– 1 paquet de 200 g de tagliatelles de Konjac
– 1/2 chou chinois
– 2 belles carottes
-1 oignon
-2 càs de sauce soja
-1 càs de sauce huitre (facultatif) ( rayon du monde avec la sauce soja)
– 200 g de filet de poulet
-1/2 litre d’eau avec 1/2 bouillon cube de légumes ou volaille
Déroulement de la recette :
Faire revenir l’oignon émincé dans une poêle.
Peler et laver les carottes. Les couper en rondelles pas trop épaisses.
Mettre les carottes avec les oignons.
Laver, couper le chou chinois en lamelles. Ajouter le choux dans la poêle avec les carottes.
Ajouter le bouillon et le soja. Faire cuire 10 min.
Faire revenir le poulet coupé en petit morceaux dans une poêle.
Ajouter le poulet et la sauce huitre aux carottes et au chou chinois, faire revenir à nouveau 10 min .
Bien rincer et faire cuire 3 min le Konjac.
Dresser dans une assiette creuse le konjac d’un côté et le wok de légumes et poulet à côté et servir bien chaud. J’ai mis un peu de jus de bouillon, cela faisait un peu comme une soupe chinoise.
Verdict :
mon mari à adoré !!! Il est fan de cuisine asiatique, de soupe chinoise … Il me demande juste de relevé un peu plus la prochaine fois (avec du piment par exemple … mais moi je n’aime pas, donc on verra ! )
De mon coté, ce wok m’a bien plu. C’est très copieux. J’aime bien le chou chinois, qu’il soit cru ou cuit, en plus c’est très bon pour notre santé .
le konjac a une texture … Spéciale en bouche ..un peu caoutchouteux quand même …
En tout cas, c’est un plat très consistant ! Idéal lorsqu’il vous reste peu de pp, au lieu de manger des feuilles de salade !! 😉
Par contre, le konjac ne peut pas remplacer les glucides (pâtes, riz, céréales …)
Nous pouvons donc le manger de temps en temps, mais pas tous les jours. Cela reste donc idéal après un gros repas lorsque nous n’avons plus beaucoup de calories !
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Merci beaucoup Ghislaine de me suivre et de me faire confiance 😉
Bonjour Rachel,
J’ai fait cette recette, un vrai délice à tel point que mon mari m’en redemande.
Merci pour toutes ces bonnes recettes et ce temps passé pour nous.
Vous êtes super
Super, merci beaucoup Gwen !
bonjour Rachel
un vrai délice cette recette number one dixit mon mari
je n’ai pas mis de sauce huitre mais j’ai rajouté du gingembre en poudre dans le bouillon
délicieux
merci pour ce blog vraiment génial
😉 Merci beaucoup Sandrine ! 🙂
Une vrai tuerie ta recette Rachel ..mon fils est comme ton mari il aime épicé donc pour lui avec tabasco….moi tout comme toi avec brocolis et courgette en plus
Merci Rachel t’es au top
Super, merci Karen !
Bonjour,
J’adore le choux chinois et j’en fait souvent. Pour relever je mets du gingembre. Je rajouter aussi des courgettes et du soja .Bravo pour votre site qui est une mine d’or quand on veut manger sain .Je suis aussi une inconditionnelle de WW depuis toujours. Bonne continuation.
j ‘ai déjà cuisiné cette recette plusieurs fois et toujours autant de succès…elle fait partie de mes « incontournables « …
Merci Babel 😉
Ce site est une mine d’or pour des recettes légères MAIS bonnes et appétissantes….merci
Cela me fait vraiment plaisir ! merci Annie 😉
quel délice…j ai découvert le konjac ( j appréhendais un peu mais c est vraiment très bon…) au moment de servir, je l ‘ai ajouté aux autres ingrédients et j ‘ai servi ce plat dans des gros bols à soupe, façon soupe chinoise…on s’est régalé…
Rachel, toutes les recettes que j’ai testées jusqu’à présent sont vraiment délicieuses….Merci de les partager avec nous
Bonne idée pour plus de gout 🙂
Bonjour Rachel
je viens de me régaler avec cette super recette
j’ai fais réchauffer les tagliatelles de konjac dans le bouillon
Merci pour toutes ces bonnes idées
Ce plat c’est une tuerie
bonjour Rachel ! je ne trouve pas les tagliatelles de konjac ,par contre des spaghettis de konjac (shirataki de konjac) je vais faire la recette avec ,merci pour la recette ,j’adore le chou ,mes intestins un peut moins,pas grave ,j’en mange quand même.
C’est marrant Maminou est le surnom que mes enfants donnent à ma maman 😉 Merci beaucoup
Merci pour toutes ses bonnes recettes c’est très généreux de nous les faire partager
Je suis une mamie qui n’a pas envie de reprendre les kilos que je viens de perdre
Encore mille merci
Maminou
le konjac n’est pas gluant je le trouve meme un peu croquant . je le cuisine comme des pates ou du riz avec sauce tomates ou autre . c’est un vrai delice
Oui bonne idée pour l’équilibre alimentaire !
bonjour, le konjac n’est jamais gluant : il faut juste le rincer et le faire sauter 2-3 mn pour le réchauffer
le konjacc’est spécial mais je vais faire ta recette et pour mes hommes je leur mettrais du riz
Merci Rachel
C vrai que le konjac c spécial gluant pâteux mais ça peut aider en point comme tu dis après repas copieux
Mais tu dis qu’à ce ne remplace pas le riz pâtes etc peut on donc en ajouter un peu à côté du plat ou non si ça déséquilibre
Merci bonne journée à toi
Mouma
Vais essayer de trouver konjac. Puis vais le faire ça à l’air trop bon et pas cher en pp. Merci bonne journee
A tester sans hésiter. Pourtant je n’apprécie pas le konjac. Trop gluant et désagréable a manger. Mais c’est une recette que je vais essayer malgré tout. Car très tentante…..
jamais essayer le chou chinois!!!ca me tente..mais surement sans konjac,car je n ai pas aimer !!!