Et oui, j’adore la banane … désolée pour celles et ceux qui la déteste ou qui y sont allergique !!
L’association banane et chocolat n’est plus à prouver …
Voici banane bread ou un cake à la banane aux pépites de chocolat et sans gluten 😉
Pour celles qui mangent du gluten, vous pouvez remplacer la farine de riz et la farine de quinoa par de la farine de blé ! 😉
Ingrédients pour un cake, soit 12 tranches de banane bread aux pépites de chocolat sans gluten :
3 Propoints la tranche (weight watchers)
4 Smartpoints la tranche (weight watchers)
3 smartpoints Liberté la tranche (weight watchers)
- 70 g de farine de riz
- 30 g de maïzena
- 50 g de farine de quinoa (ou autre farine sans gluten)
- 30 g de poudre d’amandes
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 40 g de sucre roux
- 2 œufs
- 4 bananes
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 50 g (ou ml) de lait écrémé
- 30 g de chocolat noir en pépites ou en copeaux
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, écraser les bananes. Ajouter les œufs. Bien mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger les aliments secs : farine de riz, maïzena, farine de quinoa, poudre d’amande, levure chimique et sucre roux.
Mélanger le premier saladier avec le deuxième saladier.
Ajouter l’huile, le lait et enfin le chocolat en pépites ou en copeaux .
Bien mélanger et mettre dans un moule à cake.
Mettre à four chaud pendant 45 min à 175°
Laisser refroidir, manger tiède ou froid.
Verdict :
Un délice !!! c’est mon petit déjeuner préféré !!
Je grille deux tranches, le chocolat fond … miam !!
Ce cake est rassasiant et gourmand comme je les aime !
Si vous mangez avec gluten, n’hésitez pas à remplacer la farine de riz et de quinoa par de la farine de blé en même quantité 😉
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Vraiment très bon
je fais vos recettes depuis plusieurs mois un vrai régal.
Le mois dernier j ai acheté les petits livres à télécharger Super!!!
merci
Merci beaucoup , c’est super sympa Annie 😉
Très bon ! Fait avec de la farine de petit épeautre.
Merci Rachel. Je réalise bcp de tes recettes et je ne suis jamais déçue.
Testé aujourd’hui, ce banana bread est excellent, moelleux à l’intérieur, vraiment très bon. Et ça m’a évité de gâcher des bananes trop mûres (on ne les mange pas quand elles sont trop mûres).
Avec les chaleurs, c’est préférable de le conserver au réfrigérateur. Huile neutre, c’est tournesol par exemple. Bonne soirée
Bonjour,
Qu appelez vous huile neutre et après cuisson, on le conserve au frigo ou à température ambiante?
Bonjour Rachel,
Bravo pour votre très bonne recette, je voulais la garder pour le petit-dej de demain mais j’ai craqué et c’etait très bon. J’ai juste change les farines en mettant farine de coco et d’epautre et pas mis les pepites de choc mais c’etait quand meme tres bon.
Encore merci
Bonjour, hier soir j’ai préparé cette recette pour notre petit déjeuner de ce matin. Mes enfants adorent et moi aussi. Accompagné d’un jus d’orange fraîchement pressé, c’est top.
Merci pour cette succulente recette.
Merci Nathalie pour ton message. Tu peux remplacer la banane par moitié pommes râpées et moitié compote. Merci et bon week-end 😉
Mais qu’il est bon 😋 et moelleux à souhait. Merci Rachel 😊. Mon mari n’aime pas les bananes dans les gâteaux, crois-tu que je puisse remplacer par de la compote? Merci
Merci Karine pour ta confiance et bon week end
Je me suis lancée dans plusieurs recettes dont celle là.
C’est très bon et rassasiant 😋
En tout cas merci pour votre partage, travail, cela m’aide beaucoup dans mon long chemin de perte de poids (12 kg 😬)
Bonjour Christiane et bienvenue dans ma cuisine 😉 Bon courage et belle journée
Merci Rachel pour toutes tes recettes je suis en rééducation alimentaire (pour ne pas dire au régime ! !!!) et j’ai trouvé ton blog par hasard. Depuis je suis accro j’ai acheté ton e- book et je m’en inspire très largement ! !! Je te remercie de tout coeur et je souhaite perdre mes kgs
Bonjour Marine et un grand merci pour ton message, c’est super gentil ! A très bientôt
Bonjour Rachel, tout d’abord merciii car vos recettes sont la base de mon régime WW, je les adore ! (je parle de votre blog à toutes mes copines quand elles me félicitent de ma perte de poids)
J’ai testé cette recette pour le petit dèj ce matin c’est une tuerie! TROP BON! Je suis carrément réconciliée avec la banane.
Délicieux grillé au petit déjeuner 😋
Super, c’est gentil car je ne vais pas pouvoir calculer toutes mes recettes 😉
Bonjour Rachel, je viens de recalculer la recette avec le programme WW liberté et nous sommes à 3SP la tranche désormais 🙂 Je fais souvent tes recettes alors si tu veux je te mettrais le nombre de SP en WW liberté.
Merci en tout cas, c’est devenu un classique de mon petit déjeuner !
Et oui, très bonne idée en muffins !! 🙂
mmmmmmh!!
je les ai préparé en muffin ( comme ça les portions sont déjà faites!) mais difficile de n’en manger qu’un pour le petit dej!
C’est vraiment bon et ici aussi on adore la banane 🙂
merci pour cette recette
Un pur délice !! merci
Très bon adopté par toute la damille
Avec plaisir Sophie 🙂
Merci pour cette recette , je vais la tester et l’emmener au boulot !!
Merci du retour !!
Il ne me reste plus qu’à tester.
Bonjour Elise, dans cette recette tu peux remplacer les amandes par le même poids en farine tout simplement 🙂
Bonjour,
J’adore toutes vos recettes et suis bien tentée par celle-ci. Toutefois je suis allergique aux arachides, donc pas le droit aux amandes 🙁
Pourriez-vous m’aider en me disant par quoi les remplacer ?
Un grand merci à vous. Belle journée
Bonsoir,
Je trouve 4sp la part! Mais je l’ai fait quand même! Merci pour vos recettes!!!!
Bonsoir,
recette que je vais tester, ca m’a l’air trop bon….mais l’appli ww me compte 4sp la part !?
Comment faites vous pour trouver 3 SP par part? en recalculant tous vos ingrédients je trouve 4 SP .
Je n(arrive pas à trouver où je me trompe !!!
Merci pour le retour
MERCI BEAUCOUP Maryse !!! Ton message me fait très plaisir !! 🙂
Fantastique!!! Un petit déjeuner qui va bien réveiller les papilles.
Merci de partager votre savoir, vous êtes un puits intarissable.
Super! je vais essayer 🙂
Et j’oubliais… et du lait de soja pour que ce soit plus digeste.
J’adoooore !!! Fait aujourd’hui et j’en suis à 2 tranches … donc farine de maïs et farine de quinoa ça marche aussi. Et comme je n’avais pas d’huile neutre (seulement huile d’olive) j’ai mis l équivalent d’une compote pomme banane et le cake est très moelleux. J’ai hâte d’en remanger demain au grille pain ! Merci
Génial !! merci beaucoup !
Miam, quel délice ! Je l’ai fait avec de la farine de blé et l’ai consommé froid. J’adore ! Merci Rachel pour cette recette et toutes les autres …
Bonjour Rachel,
j’ai testé cette recette et je la trouve très bonne 🙂 Il s’agit d’une recette facile à réaliser, la seule chose c’est que j’ai oublié de mettre de la maizena
Mon copain aussi a beaucoup apprécié; Pour ma part, j’ai fait la recette avec de la farine de mais et de la farine de coco ( le petit goût de coco est bien appréciable)
Merci encore pour cette bonne idée de petit déjeuner ou de gouter 🙂
Bon lundi de pâques!
Bises Nath
Oui , tu as raison, c’est tentant d’en reprendre ! Merci pour ton retour et à bient^t 😉
Coucou RAchel, quelques mots pour cette recette : super bon!! Adepte (ou accro)au chocolat, avec la banane comme tu le mets souvent, se marient tres bien. Préparé pour « vite » dejeuner avant le boulot, pris pour la collation, ca calle bien, pas sec du tout. Merci pour cette collation facile a realiser (ok, et a manger mais… En appliquant La regle de ne pas se reservir meme si c est tentant, ca fonctionne :p). A tres bientot
Bonsoir, merci et bonne semaine 😉
Bonjour Rachel
Je fait le banane bread très bon remplacer farine quinoa par farine de mais
car je n avais pas la farine quinoa a refaire merci Rachel et bon diamanche
Saida
Merci et bon week end 😉
Recette testée hier soir pour le petit dej de ce matin, quelle bonne odeur de banane ! et le chocolat qui fond comme tu le décris Rachel. Mon chéri n’a pas voulu attendre et en a mangé directement sorti du four!
Je n’avais que de la farine de blé, donc j’en ai mis 120g, et pas de poudre d’amande du coup j’ai mis 30g de + de maïzena. Le gâteau était bien gonflé.
J’ai mangé 2 tranches au petit déj, et en effet, ça cale bien donc c’est parfait!
J’essayerai avec de la poudre d’amande la prochaine fois.
Merci encore pour cette nouvelle recette Rachel!
J’ai fait la recette hier et c’est excellent, le reste congelé pour changer mes petits déjeuners.
Merci pour la recette !
et voilà un petit déj de plus adopté , j’ai fais ce pain hier et ai déjeuné avec ce matin un vrai régal merci merci
tres bonne recettepourle gateau crumble aux mytilles je lai fais tres bon merci pour tes bonnes recettes
C’est le même nombre de pp ou sp farine avec ou sans gluten 😉
Bonjour Rachel,
Effectivement en ne mettant que de la farine de blé est-ce que les sp ne sont plus à 3 la tranches ?
Merci de votre retour
La farine de riz à un indice glycémique élevé … il vaut mieux que tu utilise de la farine de sarrasin, de coco … Bonne journée
Bonjour Rachel,
Pas de souci d’hypo glycémie avec la farine de riz ? je me sens mieux sans gluten, mais je suis aussi sujette aux hypo glycémies et le riz à un IG élevé, d’où ma question…
Tu vas voir, c’est trop bon grillé !! ;)Merci
Bonsoir,je l’ai testé cet après-midi et il est vraiment bon,j’attends demain matin avec impatience pour le tester au grille-pain.Je me demandais si changer la farine change le nombre de smartpoints car j’utilise seulement de la farine semi complète ou bise.Merci pour toutes vos recettes ça permet de varier tout en mangeant équilibré.
Génial, merci et belle journée 😉
trop bon tout le monde a aimé
Miam 🙂 merci
J’ai le cooking chef (qui est presque la même chose que le Thermomix) et je cuisine essentiellement mon risotto, mon pain et mes glaces. car c’est vrai qu’il faut mettre beaucoup de matière grasse pour que ça n’accroche pas !;)
BONJOUR
Je viens d’acheter un thermomix mais toutes les recettes sont très riches ( beurre) avez -vous des recettes thermomix merci
bonjour Rachel je viens de faire le banane bread aux pepites au chocolat je vais patinter pour le gouter je n avait que 3bananes j ai mis un pomme pour remplacée la banane bonne après midi