Vous aimez les boulettes de bœuf ? Avez vous déjà été curieuse de regarder la composition de celles du commerce ??
En général, elles sont composées de peu de viande, de beaucoup de gras et d’additifs !!
J’avais envie d’essayer d’en faire maison avec de la courgettes à l’intérieur … et l’idée m’est venu de faire des Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates 🙂
Ingrédients pour 14 Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates :
4 propoints pour 4 boulettes par personne (weight watchers)
4 smartpoints pour 4 boulettes par personne (weight watchers)
4 smartpoints Liberté pour 4 boulettes par personne (weight watchers)
- 1 courgettes
- 2 petits oignons
- 400 g de viande de bœuf haché à 5 %
- 1 œuf
- 400 g de tomates pelées concassées
- 20 g de chapelure (sans gluten pour moi)
- sel, poivre
Déroulement de la recette :
Préparer la sauce tomate en faisant revenir un oignon haché. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les tomates pelées concassées, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 15 minutes.
Préparer les boulettes maintenant :
Râper la courgette et un oignon.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, la chapelure, l’œuf, la courgette et l’oignon râpés. Saler et poivrer.
Mélanger le tout avec les mains, et former 14 boulettes .
Faire revenir des boulettes dans une poêle. Les faire dorer pendant 5 minutes environ.
Ajouter les sauce tomates sur le dessus et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Servir
Verdict :
Très bon, léger et cela permet de faire manger des légumes plus facilement aux enfants !
J’ai servi les Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates avec du riz et des aubergines à la parmigiana légères .
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Bonjour Rachel,
Jeviens de tester tes boulettes. Tres bonnes, parvontre jen ai pas reussi a garder les boulettes intactes, j ai donc servi ca comme une bolognaise avec des pates. Nous nous sommes regales 🤗merci pour tes recettes
Super, merci Maryse 😉
Bonjour. Recette faite ce jour. Très bon et pas sec du tout. Je referai. Bonne journée
Fait pour midi , j’ai goûter la sauce Miam !
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Merci pour cette recette nous nous sommes régalé
Bonne idée un peu de farine avant cuisson, merci Laurie et à bientôt
Recette réalisée ce soir : boulettes délicieuses. Tout le monde s’est régalé.
Sur les conseils de maman, je les ai farinées avant de les cuire. Elles ont parfaitement tenues.
Merci Rachel pour cette recette.
Supere cette recette !!! Merci !! Toute la famille a adore.
Et oui, rien à voir avec les boulettes industrielles ! 🙂 merci Line
Recette faite avec de la carotte râpée au lieu de la courgette. Super bon ! Elles n ont rien à voir avec celles industrielles
Mes boulettes ont bien tenues je les ai un peu comprimées en les formant pour bien compacter l’ensemble
c est bizarre, je n arrive pas à épingler tes recettes, mon ordi me dit qu il y a un virus, est ce que je suis la seule à avoir ce problème?
Bonjour, merci 🙂 Et oui, pratique lorsqu’il en reste pour le lendemain !! 😉 Bon WE
très bonnes boulettes et tartines d’aubergines mon homme a tout mangé lui qui n’aime pas beaucoup les légumes il a adoré merci beaucoup 🙂
et moi aussi j’ai bien aimé 🙂 on en a encore pour demain ça tombe bien on est en sortie au retour plus qu’a chauffer tout ça 🙂
Très bonnes boulettes, bien moelleuses. J ai rajouté de l ail et du cumin pour relever le goût.
Top ! merci Sophie 😉
Un grand merci pour cette recette délicieuse ! mon fils de 4 ans a beaucoup aimé la préparer… puis la déguster !
Je les ai dorées un peu plus longtemps que ce que tu précises dans ta recette pour qu’elles « tiennent bien ». Ca doit être du au fait que n’ayant pas de chapelure, j’ai mixé un tranche de pain de mie ww…
délicieux !
je fais envie à mes collègues qui vont se chercher des sandwich à la boulangerie… 🙂
un vrai délice….vraiment excellent…
Merci et bienvenue sur mon blog Jenny 🙂
Non, je pense que tu peux essayer sans œufs 😉
Cela semble délicieux : je vais l’essayer demain mais l’oeuf est-il indispensable (allergie) ? Merci et bonne continuation Rachel
bonjour, je decouvre votre site . c’est tout simplement super j’ai commencer ww i ya 3 semaines et dur dur de trouver des idée repas sans exploser les sp. grace a vous c ‘est bcp plus facile. je vais faire ce menu ce soir , je vous donnerai mon verdict mais rien que l’image donne envie
TROP BONNES !!!!!!!!
Merci Rachel de nous régaler avec tes recettes….je m’éclate depuis que j’ai découvert ton site !!!!!
Boulettes / purée … miam !
Bonjour rachel .❤❤
J’adore ton blog
J’ai fait les boulettes ce soir
Extra avc de la puree
Merci
Coucou MIMI, pour râper TOUS, j’ai un super robot Keynwook, le cooking chef. Au lieu d’abimer ton appareil, n’hésite pas a couper tes oignons au couteau très fin 🙂 Merci et bonne fin de journée 😉
Bonsoir Rachel je viens de faire cette superbe recette, mais j’ai besoin de tes lumières. Rapper la courgette ok pas de problème mais pour l’oignon c’est une autre histoire. Mon petit appareil avec lequel je râpe les carottes et autres légumes n’a pas du tout aimé les oignons j’ai essayé de les émincer, mais je ne suis pas très douée . Peux tu me dire ce que tu utilise. Bonne soirée
Bonsoir Matilde, j’ai quelques recettes à la plancha . Il faut que tu tapes « plancha » dans recherche sur mon blog 🙂 Merci et bonne journée
Bonsoir Caro, merci beaucoup pour ton commentaire qui me va droit au cœur ! 😉
A très bientôt pour de nouvelles recettes 🙂
J’ai découvert votre blog en cherchant des recettes WW en smartpoints et je n’ai qu’un mot à dire: BRAVO!
Bravo … pour vos recettes qui ressemblent terriblement à ce que j’avais l’habitude de manger mais en plus light, et ça c’est super génial!!!
Bravo … pour montrer qu’il est possible de concilier gourmandise et silhouette agréable
Bravo … pour la conversion des anciennes recettes de Propoint en Smartpoint (quel travail!)
Bonne continuation et compter sur moi pour parler de votre blog à mes connaissances avides de chouettes recettes 😀
Bonsoir, je fais revenir les boulettes dans une poêle bien chaude 🙂
Mais comment cela se fait-il ?? Tu les as bien saisie à la poêle ??
Pareil pour moi mes boulettes étaient plutôt une espèce de hachis… Pas très présentables mais très bonnes par contre! 😉
Bonsoir Christiane, super !! merci et à très bientôt
Oh zut !! les miennes ont bien tenue !!
Bonjour rachel,
tu as une astuce pour les boulettes? Les miennes se sont disloqué, ça ressemble a de la bouillie.
merci d’avance
Avec les boulettes c’est toujours la fête à table ! Mettre de la courgette avec la viande est une très bonne idée, on en met aussi dans les gâteaux au chocolat pour les alléger. Je vais tester, c’est sur ! Merci.
Merci Rachel, hier j’ai fait votre hamburger de légumes,
je ne pensais pas le réussir à ce point. Je me suis régalée.
Grâce à vous je n’aurai plus à me faire du souci pour mes menus. Christiane
Merci et bonne journée à toi 🙂
Bonjour, merci toujours de superbes recettes faciles
Je la fais cette semaine
Bonne journée
Bonjour Cécile, non tu mets la chapelure avec la viande et les courgettes dans la saladier 🙂 Merci et bonne fin de journée
C’est super gentil de me faire confiance 🙂
je puise au quotidien des ptites recettes, en particulier sur votre site, pour tenir le cap ww
merci de nous régaler, et bravo
Super ! merci beaucoup Cath et à bientôt 🙂
je puise au quotidien des ptites recettes sympa pour tenir le cap ww
merci à vous de m’y aider, et tout le monde se régale en plus….
Encore une super recette, ça devient un plaisir de prendre soin de sa ligne avec de tels recettes, c’est tellement gourmand. Merci beaucoup même les enfants adorent vos recettes!
Bonjour, j’aimerais faire cette recette pour ce soir, mais je ne vois pas où mettre la chapelure.
Doit-on rouler les boulettes dedans?
Merci beaucoup
Bonjour
Je suis une fan de votre blog et de vos recettes. Merci Beaucoup. Encore une recette de je vais bientôt essayer. Auriez-vous des recettes à faire au barbecue ou à la plancha?
Merci
merci pour cette recette , et avec le temps c’est de saison
Super ! 🙂 Bonne journée
oui très belle recette j’ai ce qu’il faut pour la faire merci Rachel
Superbe recette
Vous êtes géniale Rachel
Continuez à nous épatez
Maxous
Bonjour,
Comment faites-vous revenir les boulettes ?