Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates

 

Vous aimez les boulettes de bœuf ? Avez vous déjà été curieuse de regarder la composition de celles du commerce ??

En général, elles sont composées de peu de viande, de beaucoup de gras et d’additifs !!

J’avais envie d’essayer d’en faire maison avec de la courgettes à l’intérieur … et l’idée m’est venu de faire des Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates 🙂

 

Ingrédients pour 14 Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates :

4 propoints pour 4 boulettes par personne (weight watchers)

4 smartpoints pour 4 boulettes par personne (weight watchers)

4 smartpoints Liberté pour 4 boulettes par personne (weight watchers)

  • 1 courgettes
  • 2 petits oignons
  • 400 g de viande de bœuf haché à 5 %
  • 1 œuf
  • 400 g de tomates pelées concassées
  • 20 g de chapelure (sans gluten pour moi)
  • sel, poivre

 

Déroulement de la recette :

Préparer la sauce tomate en faisant revenir un oignon haché. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les tomates pelées concassées, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 15 minutes.

Préparer les boulettes maintenant :

Râper la courgette et un oignon.

Dans un saladier, mettre la viande hachée, la chapelure, l’œuf, la courgette et l’oignon râpés. Saler et poivrer.

Mélanger le tout avec les mains, et former 14 boulettes .

Faire revenir des boulettes dans une poêle. Les faire dorer pendant 5 minutes environ.

Ajouter les sauce tomates sur le dessus et laisser mijoter pendant 5 minutes.

Servir

 

Verdict :

Très bon, léger et cela permet de faire manger des légumes plus facilement aux enfants !

J’ai servi les Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates avec du riz et des aubergines à la parmigiana légères .

 

Boulettes de bœuf et de courgettes, sauce tomates

[wysija_form id= »1″]

haut de l'ecran