Je voulais trouver une idée des galettes des rois, avec le bon goût de l’amande mais légères et sans pâte feuilletée !
A la base, j’aime la galette des rois avec des poires donc, j’ai mixé des poires dans cette recette pour donner du moelleux.
Je recherchais le bon goût de la frangipane que j’adore …
Ingrédients pour un Gâteau des rois léger aux amandes pour 6 personnes :
3 propoints la part (weight watchers)
4 smartpoints la part VERT (weight watchers)
3 smartpoints liberté la part BLEU (weight watchers)
- 3 poires mures
- 80 g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 40 g de sirop d’agave
- 1 cuillère à café d’amande amère
- 30 g de farine (de riz pour moi, mais de blé ou maïzena si vous le souhaitez)
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1 fève
Déroulement de la recette :
Dans un saladier, battre les œufs et le sirop d’agave. Ajouter la compte de pomme.
Ajouter la poudre d’amande, la farine, le levure et l’amande amère. Bien mélanger.
Éplucher les poires, les mixer .
Ajouter dans le saladier, bien mélanger.
Verser dans un moule de 18 cm de diamètre (au préalable garni de papier sulfurisé pour que le gâteau n’accroche pas) pour moi car j’aime les gâteaux haut.
Ne pas oublier de glisser une fève .. enfin 2 pour moi pour qu’il n’y au pas de jaloux avec les enfants ! 🙂
Parsemer d’amandes effilées.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes à 175 °
Verdict :
Bon et si léger ! Une idée originale pour vous faire plaisir sans culpabiliser 🙂
Si vous souhaitez faire des galettes des rois avec des pâtes feuilletées, voici 3 recettes légères et gourmandes :
- Galette des rois poires, chocolat et frangipane
- Galette des rois légère aux pommes
- Galette des rois banane chocolat
Alors, laquelle allez vous faire ??
[wysija_form id= »1″]
Oui, tu peux mettre la farine de ton choix, en même quantité , à très bientôt
Bonjour Rachel,
Tout d abord,mes meilleures voeux 😊
Peux t on mettre a la place de la farine de riz,de la farine de kaamut ou de coco svp?
Testée et approuvée ! Merci Rachel pour ce blog hyper riche et tes recettes savoureuses 🙂
Bonjour Christine, farine de blé complet, tu as 100 % raison, le moins possible de produits raffinés. Merci beaucoup pour ton message et belle journée
Rachel
Bonsoir
Je lai réalisé avec farine de blé complet et des minis poires bio bien mûres… validé 100 % autant par mes petits enfants (ils m’ont demandé d’en refaire lors de nos ateliers pâtisserie du mercredi ) et par mon mari qui est un vrai bec sucré.
J’aime beaucoup tes pâtisseries car elles ne contiennent que des produits naturels et sains. Merci
Oh Rachel ce gâteau m’a l’air très bon. J’ai tous les ingrédients vais le réaliser demain sans fève!!! Et dimanche vais faire ton autre recette avec la fève. Merci
Bisous
Bonsoir Rachel j aimerai faire ce gâteau .. est ce que je peu le faire dans des moules a muffin pour avoir des parts individuels
bises
merci beaucoup Patricia !
Et voila encore une recette dans mon four 😉 merci tout plein Rachel je suis une adepte de ton blog, je le conseille aux copines ! et toutes les semaines je me cale sur tes menus ! c’est un gain de temps incroyable. Merci encore et plein de bonnes choses pour cette année 2017 (eh nous sommes encore en janvier :)))
Bises
Bonjour Rachel! Merci pour cette recette, ce gâteau a l’air délicieux! Je vais le faire demain avec mes filles pour le goûter!
Par contre, j’ai créé la recette sur l’appli, et ça me donne 5 sp pour 6 parts, 4 sp pour 8 parts, ou encore 4 sp pour 6 parts mais en remplaçant le sirop d’agave par de la stévia.
Voilà, je te dirais quand je l’aurais goûté (et je ferais attention de ne pas oublier la levure lol!)
Bonjour Rachel,
Recette faite hier, très facile à faire et gâteau très léger.
J’ai remplacé les poires par des pommes car mes poires n’étaient pas assez mûres. Du coup à la place de la compote de pommes, j’ai mis de la compote de poires sans sucre ajouté. Je l’ai fait dans un moule en silicone. C’était excellent et compte beaucoup moins de points que la galette à la pâte feuilletée. Merci pour toutes ces recettes.
Préparation légèrement différente: compote pommes/rhubarbe et des pommes…
Une belle année 2017 colorée!!!
Merci Rachel pour toutes ces bonnes recettes.
Il n’est pas trop tard pour te souhaiter une très bonne année .demain ,les enfants viennent et je vais préparèr ce Gateau …avec la fève bien sur .je consulte ton site tous les jours et ce midi c’était le gratin de ravioles au potiron avec du bacon et du jambon pour en faire un plat complet : un vrai régal .Merci de tout le temps que tu passes , c est bien plus facile grâce à toi .
excellente recette. gâteau moelleux et parfumé. Ceux qui l’ont gouté sont repartis avec la recette. J’ai tenté la cuisson dans un moule silicone et il n’a pas du tout accroché.
Merci Rachel. A plus
Merci beaucoup Karen, ton message me fait très plaisir !! 🙂
Tu peux mettre 50 g de cassonade à la place du sirop d’agave 🙂
Bonjour Frédérique, merci beaucoup pour ton message 🙂
Il me fait très plaisir ! A très bientôt et bonne fin de journée
Rachel
bonjour Rachel tous mes voeux pour 2017 , continue à nous faire découvrir tes bonnes recettes , moi je suis dans ma fourchette de poids mais pour ma part je veux perdre 3 à 4 kgs encore , donc je choisis parmi tes menus mais je ne compte pas et j’arrive à perdre tranquillement , donc c’est super .Par contre pour mon mari c’est plus dur , je lui prépare ses assiettes mais il ne sait pas manger sans pain et fromage le midi voilà quelques écarts de trop à mon gout , donc il perd très lentement et les fêtes non rien arrangé !!!!
bonne journée à bientôt , Frédérique
Bonjour Rachel peut on réaliser cette recette la veille?
Oui, sans problème
Excellente année Rachel !!!
Gateau fait hier et il n’en reste pas une seule miette…
Comme c’est bon de se régaler sans prendre un gramme.. du coup pas de frustration !!
Ton blog est celui que je regarde en priorité car je trouve très souvent mon bonheur !
Amicalement
Karin
Bonjour!
Je viens de découvrir la mine d’or que semble être ton blog! Je compte faire demain matin cette recette pour Belle-Maman qui adore les poires mais je n’aurai pas le temps d’aller acheter de sirop d’agave… Quelle quantité de cassonade puis-je mettre? Ou du miel serait-il mieux pour la texture? (Mais j’adore le petit goût de la cassonade!)
Merci !!!
Merci Véro ! 🙂
Bonjour Rachel
Meilleurs voeux pour 2017! Recette testée cet a-midi avec des pommes à la place des poires et comme d’habitude c’est un régal! Il a un peu accroché sur les côtés au papier sulfurisé mais rien de bien méchant. Encore merci pour ces formidables recettes!
merçi beaucoup Rachel je vais essayer…et surtout compter….bisous et merçi
En voici https://rachel-cuisine.fr/category/idees-menus-weight-watchers
Bonjour Christiane, il faut que tu équilibre tes repas, n’hésites pas à aller voir mes menu : https://rachel-cuisine.fr/category/idees-menus-weight-watchers
Bonne journée et à bientôt
Rachel
peux tu me donner menu pour une semaine…comme cela je verrais comment m’y prendre…peux etre je vais mal….merçi encore.
bonjour Rachel…..j’ai pris pris 1kl c’est jour …je fais tes recettes…et ne peux pas les perdres…que faire..merçi et bonne journée..
Bonjour Valérie, je suis super contente d’avoir pu contribuer à ta perte de poids grâce à mon blog ! Bravo pour ta perte 😉 Pour le gâteau, peut être que c’est un problème de cuisson …
Bjr Rachel, je viens de perdre 10% de mon poids et grâce à vos recettes
merci,merci…..
j’ai fait le gâteau des rois léger mais il était très mou, qu’est-ce que j »ai raté???
bonne journée
Bonsoir je de faire le gateau des rois très bon et très leger
Merci beaucoup Aurélie pour ton soutient 🙂
A bientôt
Rachel
Merci beaucoup Sophie ! 🙂
Je viens de t’abonner à mon blog, merci et belle soirée
Rachel
Génial !! merci beaucoup Pascale !
recette testée et…y’en n’a plus! J’ai été priée d’en faire une autre demain!
encore une réussite ! Merci Rachel
Bizh
Testé cette après midi pour le goûter et juste top !!!!! Moelleux, léger on a adoré ! J’ai remplacé les poires par des pommes que j’ai chauffé un peu à la casserole avant, c’était trop trop bon !
Je suis votre blog avec assiduité et je me sert de beaucoup de vos recettes pour faire mes menus de la semaine et c’est toujours un régal !
Merci !
Comme indiqué sur Facebook j’ai testé ta recette et en lisant les commentaires ci-dessus, je comprends pourquoi il était un peu plat (quelle nouille) car moi aussi j’ai zappé la levure mais il était quand même super bon………… Merci Rachel continue à nous enchanter. (SYLVIE83)
Bonjour,
Votre blog est une mine d’or. Merci beaucoup pour toutes ces recettes qui ont l’air super bonne et je vais en faire souvent. je viens de commencer ww et grave à vous je vais me régaler .
Comment on fait pour s’abonner à votre blog svp.
En tout cas bravo pour tout ce travail.
Bonjour Danièle, tu as bien mis la levure ? Tu as bien utilisé du papier sulfurisé ? Merci beaucoup pour ton suivi en tout cas ! A bientôt
Merci beaucoup Nadine, à très bientôt pour de nouvelles recettes 🙂
Merci Jessica 🙂
Bonsoir, j’ai laissée un commentaire plus haut en disant que la galette s’émiettée
et j’ai oublié la levure, je pense que c’est pour cela mais elle a été mangé quand même….. merci Rachel pour tes recettes
Bonjour, aq tu bien mis la levure ? Merci et bientôt
Miammm !!! Ta recette me plait beaucoup !!
Je l ai testée mais le gâteau n a pas monté…j’ai du louper quelque chose… En tout cas super odeur dans la maison… Hâte de le goûter
Merci pour ton partage
Oui, pourquoi pas avec des pommes 🙂
Bonjour, tu ne veux pas mettre de fruits dans le gâteau ? tu dois mettre un fruit en purée pour le moelleux du gâteau 😉
J ai testé ta recette
😉 . Le gâteau a un peu accroché au moule…..une super odeur dans la maison. Il est bon mais pas assez compact, il s émiette. J ai peut être raté qqq chose ????? Merci pour tes recettes que je teste tous les jours.
Bonjour . Peut-on faire la recette sans compote et sans poires? Merci
Ta recette a l’air excellente je voudrais la tester mais sans les poires. Qu’ en penses tu? Ou alors avec des pommes
Bonjour Rachel
Je te souhaite une excellente année remplie de belles choses et auprès de ta famille
Merci pour tes partages ♡♡♡
Merci Rachel pour cette petite douceur. Je vais la faire ce week-end !!!
Merci Mylouh 😉
merci Rachel…pas de doute…elle sera sur notre table ce week-end. ..
Super merci beaucoup !! 😀
Bonne soirée !
Bonsoir Erica, dans cette recette, environ 1 cuillère à soupe de stévia va remplacer le sirop d’agave. Même quantité de pommes que de pommes 🙂
Belle soirée
Rachel
Miam ! Ce gâteau a l’air super bon ! Moi qui cherchais une recette de galette légère pour ce WE … ! 😀
Par quelle quantité de stévia peut-on remplacer le sirop d’agave ?
Et les pommes par les poires ?
Merci 😀